Праздники с каждым днем все ближе. Уже весь интернет завален новогодними рецептами, идеями, подарками и тд. Лично я уже очень хочу праздника. Я тоже не могла оставить вас без рецептов на Новый Год и наготовила уже всего.
А сегодня я к вас с рецептом мяса на новогодний стол. Мясо получилось по настоящему праздничным, безумно вкусным и аппетитным. Мои родные мясоеды, и никак без мясного блюда на праздничном столе не обойтись.
Мясо на Новый год
Мясо с яблоками и клюквой:
- Свиная шея (корейка)
- Соевый соус
- Черный перец
- Молотый чеснок
- Паприка
- Соль
- Клюква
- Яблоки
Совсем простой набор продуктов и вкусное блюдо на праздничный стол гарантированно.
Нам понадобится цельный кусок свиной шеи. Можно взять корейку, но с шеей получается вкуснее и сочнее. Делаем по всему куску мяса надрезы, должна «гармошка».
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, черный перец, молотый (свежий) чеснок, паприку.
Смазываем маринадом мясо и незабываем посолить. Хорошо, если вы оставите мариноваться хотя бы на 2 часа.
В каждый кармашек кладем несколько ягодок клюквы и 2 дольки яблок.
Заворачиваем кусок мяса с клюквой и яблоками в фольгу. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
И вы только посмотрите, какое аппетитное, сочное и по-настоящему праздничное мясо получилось. На новогоднем столе это мясное блюдо точно не залежится.