Лохмашка родилась с любовью в сердце, но только долго не могла найти, кому ее можно отдать

Лохмашка уже родилась с любовью в сердце… Осталось только найти того, в чье сердце ее можно будет вложить. Вот только кому нужна любовь невысокой, неуклюжей дворняжки? Как оказалось – совсем никому…

К своим семи годам Лохмашка была покрыта вечными колтунами, засохшей под хвостом грязью и пахло от нее совсем не фиалками, как наверное многие бы хотели.

Любовь в ее сердце никуда не исчезла, она забилась в крохотный, темный уголок и тлела, едва-едва, разгораясь до пожара, когда кто-нибудь рисковал Лохмашку погладить.

Но чаще всего ее все-таки гнали… Гнали люди, гнали собаки. Кобели проявляли свой интерес только во время течки, но потом исчезали, оставляя позади измученную девчулю.

Лохмашка ждала щенков, она так хотела подарить любовь своим детям! Но и тут природа то ли насмехнулась над ней, то ли наоборот – пожалела. Лохмашка так ни разу не понесла, она оказалась совершенно бесплодной.

*****

Холодным осенним утром собака лежала за новостройкой. Постоянных собак здесь еще не было и она могла какое-то время тут обитать. Кота она не почуяла и он подошел к ней вплотную, немного напугав своим появлением.

Кубрик вырос с собакой и поэтому совсем не боялся. Погнавшись за жирной и громкой мухой, он вылетел со второго этажа и оправившись от падения, почувствовал сильный собачий запах.

Ну, а Лохмашка… Ей было все-равно, кошек она не считала достойными внимания, но иногда все же гоняла. Кубрик подошел совсем близко и оторвав от земли переднюю лапу, замер, разглядывая собаку.

Терпкий и резкий собачий запах… Он только отдаленно напоминал запах Анжелы, русского спаниеля, которая с младенчества няньчила Кубрика, но тем не менее, все же напоминал. Анжелы уже давно нет, но кот помнил, он так любил свою «маму».

Радостный, кот уткнулся в Лохмашку, а она от растерянности даже забыла, что котов так-то нужно гонять. Кубрик водил лбом и щеками, по пока еще недружелюбной морде, ворковал, как влюбленный голубь, пытался ее умывать.

Лохмашка родилась с любовью в сердце, но только долго не могла найти, кому ее можно отдать

Кота иногда выводили на улицу, но впервые он оказался совсем один и «вцепился» в собаку, которая совсем отдаленно, но напоминала Анжелу. Кубрику повезло, что он встретил Лохмашку. От другой собаки он вполне мог и пострадать.

Взрыв. Буря в душе. Горячая вспышка на сердце… Лохмашка дождалась! Вот он, тот, кого можно любить! И пускай это только кот, но за считанные минуты он стал собачке так дорог! Долгий, радостный стон вырвался из собаки и она, больше не сдерживаясь, лизнула котика в короткую мордочку и взъерошила носом шерсть на боку.

Они лежали вместе, кот и собака. Кубрик почти на спине у Лохмашки, тяжело придавив ее сверху. Он пытался не дать ей уйти и у него пока получалось. Потому что он знал – его обязательно будут искать, а когда найдут, он войдет в свой дом не один. Он войдет туда вместе с Лохмашкой!

Лохмашка уже неоднократно порывалась встать, но Кубрик, как мог, ей препятствовал в этом. Ведь его наверняка уже должны были искать, а он не хотел возвращаться домой без собаки.

Так и случилось… Завидев своего кота, почти лежащего на бездомной собаке, хозяйка замерла и повернулась к мужу:

— Лёнь, он живой?

Мужчина к ним приблизился первый, наблюдая одновременно за собакой и котом. Лохмашка настороженно следила за людьми немигающим, внимательным взглядом… Кубрик же, словно бы ничего не случилось, вскочил на лапы и помахивая плавно хвостом, отправился к людям навстречу.

Ревность захлестнула Лохмашку! Только что кот лежал рядом с ней, перебирая пыльную шерсть лапами и выкусывая что-то зубами, терся о Лохмашкину морду и не собирался ее оставлять.

А теперь он не менее ласково вьётся на женских руках, не забывая коснуться щекой и затылком плеча у мужчины. Рык, словно рвущий легкие кашель, хриплый и с тяжелым надрывом… Он заставил Лохмашку вскочить и на жестких, негнущихся лапах она пошла забирать у людей Кубрика, своего кота.

Мужчина нагнулся и сделал вид, что поднял с земли камень. Лохмашка быстро отбежала, но кружила неподалеку, не спуская взгляда с кота. Кубрик сморщил нос и вывернулся, мягко приземлившись, слегка поеживаясь от боли – суставы после падения продолжали побаливать.

Кот важной походкой дошел до Лохмашки, боднул ее в шею и оглядываясь, повел за собой. Он сделал несколько «рейсов», от людей до собаки, только все зря. Лохмашка продолжала стоять, а люди не понимали…

— Вик, а тебе не кажется, что Куб зовет собаку с собой? И нашел то какую… Невзрачненькую.

Хозяин все-таки понял желание Кубрика. Но желание кота с человеческим не совпадало. Только котик не сдался и каждый раз выворачивался из крепких объятий, чтобы снова вернуться к понурой Лохмашке.

А собака… Лохмашка смирилась и уже сама подталкивала Кубрика к людям. Глухим ворчанием она пела ему успокаивающую песню: «Уходи, не думай обо мне, смотри, как они тебя любят. Я справлюсь одна, я всегда так жила, а у тебя всё должно быть совсем по другому…. Пусть хоть у тебя все будет хорошо, мой единственный, милый дружочек».

Мужчина с женщиной переглянулись. Мужчина под давлением женского взгляда расстегнул свой ремень и потянул за массивную пряжку. Решив, что ее будут бить, Лохмашка зажмурилась и припала к земле, но ремень только сжал ее шею.

*****

Кубрик и Лохмашка были дома одни… Кубрик хотел играть и задирал собачку, а она, еще не свыкнувшись с обстриженной шерстью, не хотела уходить с теплого дивана. Кот приставал к ней долго, но потом все же отвлекся… Мимо него пролетела муха!

Кот рванул за ней, позабыв обо всем и тем более не вспомнив о своем недавнем падении. Пару кругов по квартире, и муха, с торжествующим гулом, несется к окну.

Шмяк… Удар о стекло на мгновение оглушил насекомое, и Кубрик ее тут же поймал. Кот тожественно принес собаке свою добычу – похвастаться. Но Лохмашку мухи не интересовали. Она придавила лапой Кубрика и стала горячо дышать ему в ухо, а потом и вовсе положила всю морду на кота.

Обхватив лапами шею Лохмашки, Кубрик уснул. Собака осторожно смахнула хвостом слегка пожеванную муху с дивана. В их отношениях, третий был лишний!

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лохмашка родилась с любовью в сердце, но только долго не могла найти, кому ее можно отдать