Кот у двери. Он очень хотел в гости, и был удивлен, что его не пускают…

Первое, что увидел Виталик, поднявшись на тещин этаж, был кот. Кот сосредоточенно пытался поддеть лапой край двери, но почувствовав присутствие человека, оглянулся.

Едва Виталик, звеня ключами, приблизился, как кот страшно обрадовался и довольной мордой уткнулся в дверь, нетерпеливо перебирая лапами – открывай, мол, да побыстрее.

Виталик открыл, но запускать кота не спешил… Кота у тещи не было! Это парень знал точно, иначе бы его однозначно заставили или мастерить самому, или собирать уже готовую когтеточку со столбиками и лежанками.

Но кот словно не знал, что он вроде как не живет в этой квартире и попытался протиснуться в приоткрытую дверь. Виталик отодвинул его ногой. Кот запыхтел и снова упорно попытался ввинтиться.

Зайти без кота не получалось никак… Но пинать или отбрасывать Виталик его не собирался? За что так с котом? Он не нападает, не угрожает, не размахивает когтями и не щелкает пастью. Вполне себе такой добродушный увалень.

А почему Виталька решил, что это кот? Ну если бы это была кошка, то она бы точно взяла парня лаской или уже давно располосовала на нем джинсы. А этот лишь сосредоточенно пытается попасть внутрь, без всяких хитрых женских уловок.

Ни руки, ни ноги, не могли остановить кота. Он собирался войти и только с недовольным недоумением посматривал на человека – что за досадная помеха. И вообще, он сюда первый пришел, а этот долговязый его не пускает!

Кот у двери. Он очень хотел в гости, и был удивлен, что его не пускают...

С тещей у Виталика был полный консенсус, тем более, что виделись они только по праздникам. Как-то раз, выпив рюмочку, теща заявила своему зятю:

— Ох, Виталька! Хороший ты парень. И если вдруг какая фря задумает тебя увести, то я в стороне не останусь и мы с дочерью будем за тебя бороться!

Виталь скромненько промолчал. Уводить его никто не собирался, да он и сам не уйдет – ибо лень. Вот если бы кто унёс))) Эх, мечты, мечты…

Поэтому, когда теща попросила его подойти посмотреть дверь на балкон (заедать что-то стала), то он отказываться не стал. Теща днем была на работе, но у них с женой есть запасные ключи. Думал спокойно починить дверь, а тут этот кот.

Устав от монотонной и бесполезной борьбы, Виталик махнул рукой и распахнул дверь. Да пусть заходит – будет уходить, вынесет его обратно.

Кот деловито протопал на кухню, исследовал все углы и вопросительно уставился на парня.

— Ты есть что ли хочешь?

— Яяяя… — Скрипуче подтвердил кот.

— Ну ты наглый! Нет тут для тебя ничего!

Как это нет? Кот удивился и приблизившись с низкому стеллажу, лапой выкатил с нижней полки маленькую баночку паштета.

Теперь настала очередь Виталика удивляться… Паштет был для кошек. Но брать без разрешения он ничего на чужой кухне не собирался. Поэтому посоветовал коту потерпеть и приступил к ремонту двери.

Кот сидел рядом и время от времени пододвигал Виталику инструмент. Не всегда нужный, но тем не менее парень одобрительно поглядывал на кота. Соображает!!!

Примерно через час прибежала и теща… Виталик уже закончил и пытался подмести за собой. Не особо то и получалось, потому что кот с радостным хрюканьем взгромоздился на веник и был полон решимости то ли покататься, то ли попросту на нем полежать.

— О, закончил уже? Какой молодец… И Вагнер с тобой?

Теща, казалось, совсем не удивилась коту. Виталик потребовал объяснений.

— Да это соседский кот… Когда ему становится скучно, просится в подъезд погулять. Но ему скучно и там. Поэтому Вагнер начинает проситься в гости. Тут все его знают. Придет, погостит, если разрешат – полежит на диване. Чего-нибудь съест и обратно домой под конвоем. Я его уж точно всегда провожаю, мало ли что.
Сегодня его что-то рано выпустили – все еще на работе, наверное поэтому он тебе и обрадовался.

— А что за странное имя такое?

— Так он толком не мяукает, якает – словно немец.

Вагнер наконец дождался паштета, славно перекусил и засобирался домой.

— Виталька, ты его проводи. В семьдесят восьмую квартиру, только убедись, что забрали. Жалко ведь, если кто в подъезде обидит.

Кот уверенно устремился на этаж вверх и остановился у собственной квартиры. Виталик постучал в дверь…

— Вернулся, гулёна?

Только дождавшись, когда дверь широко распахнется, Вагнер важно «заплыл» домой. Потом все-таки оглянулся, плавно изобразил хвостом в воздухе абстрактную фигуру и попрощался:

— Яяяяууу…

Виталик помахал коту рукой и побежал вниз по ступенькам. Надо было спешить домой, изображать радость от вкусного ужина. Они уже второй год вместе, но готовить жена так и не научилась.

Виталик вспомнил кота и усмехнулся… Еще чуть-чуть и он возьмет пример с Вагнера – будет ходить столоваться по соседям!

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот у двери. Он очень хотел в гости, и был удивлен, что его не пускают…