Меня стыдится собственная дочь

Вот я и дождался: меня стыдится собственная дочь. Обидно и жутко неприятно на душе. Может это возраст такой? Ведь подростки часто ведут себя неадекватно. Неужели я и правда, так жалок, чтобы меня стыдиться…

Замечать изменение в поведении дочери начал полгода назад, но апогей настал на днях. Сначала это были невинные «папа, не забирай меня со школы, я сама доберусь». Разве мог я подумать, что всё это из-за того, что я езжу на стареньких жигулях. Раньше её это не смущало, а сейчас ей стыдно садится в такую машину. Младший сын рассказал мне это. У дочери появился мальчик, у него состоятельные родители и, конечно же, дорогой автомобиль. Вот она и не хочет, чтобы он видел, что она не из состоятельной семьи.

Я вошел в положение и принял. Но потом поймал на лжи свою дочь. Однажды ко мне подошли в школе, когда я забирал младшего сына, и спросили что-то про инвестиции. Я ответил, что понятия не имею что им сказать. Тогда мой собеседник удивился и сказал «как это так, вы же финансист». Я просто сказал, что он ошибся и пошел. Я устроил допрос сыну, и он раскололся, что моя дочь всем говорит, что я финансист, а не работник дорожной службы. Мне стало очень неприятно. Об этом умолчать я не мог.

Во время ужина я поднял вопрос о ситуации, в которую попал по вине своего ребенка. Она призналась и сказала, что её на смех поднимут, если узнают, что её отец дороги чинит. Особенно если брать во внимание как коряво это делается. Тогда я не выдержал и повысил голос на свою дочь. Я сказал ей, что неизвестно кем будут работать её друзья в будущем. И что нет ничего плохо моей профессии: я не вор и не маньяк. Я добросовестно работаю и получаю за это деньги. Дочь расплакалась и убежала в свою комнату. Жена пошла её успокаивать.

Я не спал всю ночь. Всё думал, как объяснить ребенку, что стыдиться родителей нельзя. И тогда пришел к выводу, что никак. Это такой период и он пройдёт, просто надо подождать. И я ждал, но всё стало еще хуже.

Однажды во время обычного рабочего дня, мы с напарниками ремонтировали дорогу возле музея. Тут навстречу нам шли школьники, судя по всему на экскурсию. Среди детей я увидел свою дочь. Я позвал её и помахал ей, а она, увидев меня, отвернулась и пошла внутрь здания. Мой ребенок просто сделал вид, что не знает меня. Мне хотелось пойти туда и выбить с неё всю дурь, но я не стал этого делать. Мы закончили работу и переехали на новую точку.

Дома моя девочка устроила истерику. Она говорила, что я опозорил её, что все с неё смеялись и называли лгуньей. Несмотря на то, что она сама виновата, мне стало её жалко. Дочь завралась и сама от этого пострадала. Теперь она со мной не разговаривает. Ходит грустная, как в воду опущена. И я не знаю, что сделать и как ей помочь. Боюсь попросту я не переживу этот её переходный возраст.

к списку статей

Источник: greatsvadba.ru

Меня стыдится собственная дочь