Праздничная закуска, которую оценят все – мясные ножки!

Так как грядут большие праздники, то нужно запасаться вкусными и сытными рецептами. Хочу поделиться с вами подробным фото и видео-рецептом приготовления праздничной закуски — «мясные ножки», запеченными в тесте в духовке.

Подробный видео рецепт данного блюда, вы можете посмотреть в конце данной статьи⤵

Она отлично подойдёт на новогоднее и рождественское застолье, и не только. Такую закуску удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления немного трудоёмкий, но результат того стоит.

Если вы приготовите закуску «мясные ножки», ваши гости не уйдут домой голодные. Ингредиенты вполне доступны каждому из нас. Так что если вы готовы, начинаем творить.

Будем использовать следующие продукты:

Для теста:

  • — молоко 100 грамм,
  • — сахар 1 чайная ложка,
  • — соль 1 чайная ложка,
  • — дрожжи сухие 1 чайная ложка,
  • — мука пшеничная 1 стакан,

Для начинки:

  • — куриное бедро 1 штука,
  • — лук репчатый 1 штука,
  • — соль по вкусу,
  • — перец чёрны молотый по вкусу,
  • — соломка 10 штук,

Для панировки:

  • — яйцо куриное 1 штука,
  • — панировочные сухари 50 грамм,
  • — масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить мясные ножки: рецепт с фото пошагово

Давайте сначала приготовим тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, вводим дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.

Добавляем соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Если понадобиться подсыпаем немного муки. Приготовленное тесто укрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30-50 минут. А пока займёмся курицей.

Можно использовать любую часть курицы, где есть мясо, либо купить куриное филе. У меня был окорочок. Удаляем кожицу и хорошо обрезаем мясо со всех сторон. Перемалываем на мясорубке, можно воспользоваться блендером, как это сделала я.

Лук очищаем, разрезаем на меньшие кусочки и также измельчаем либо на мясорубке, либо в блендере. Соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым чёрным перцем

Подошедшее тесто обминаем руками и раскатываем в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырезаем кружочки. На каждую лепёшку кладём соломку. Сверху укладываем ложечку куриной начинки.

Соединяем как вареник и хорошо скрепляем. Разрезаем пополам и формируем ножку. Место разреза оставляем открытым.

Подготовим панировочную смесь. В одну глубокую посуду разбиваем куриное яйцо и взбиваем, в другую посуду насыпаем панировочные сухари. Обмакиваем сначала в яйце, потом в панировочных сухарях. Параллельно разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

Праздничная закуска готова.

Подаём к столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Видео рецепт: НЕОБЫЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРУЮ ОЦЕНЯТ ВСЕ – Мясные ножки! Невероятная вкуснятина!

Приятного аппетита!

Домовой