Фаршированная курица давно является популярным блюдом в русских ресторанах, но на самом деле, блюдо это далеко не русское. Начинки имеют много вариантов. Очень вкусно и празднично получается, например, курица фаршированная блинами, пошаговый рецепт с фото поможет вам ее приготовить.
Это блюдо получается невероятно вкусным и нежным, а его приготовление достаточно простое, вам не составит большого труда приготовить фаршированную блинами курицу у себя дома. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом на новогодние праздники или любой другой праздник!
Ингредиенты:
- — 7 блинчиков;
- — курица;
- — полкило свиного или куриного мяса;
- — 4 отварных яиц;
- — соль и специи (для курицы) по вашему вкусу.
Как приготовить это невероятно вкусное блюдо.Рецепт с фото пошагово:
Через место для потрошения у курицы нужно аккуратно снять кожу. Делать это удобнее маленьким и острым ножом.Ножки и крылья оставляем.
Более подробно, как снять кожу с курицы, смотрите в видео, в конце статьи!
Срезаем с костей все мясо.
Срезанное мясо нужно провернуть через мясорубку.
Вы вполне можете для измельчения можете воспользоваться блендером, превратив все в однородную массу.
Фарш выложить в миску, добавляем соль, специи.
Перемешиваем фарш.
Для фарширования курицы, вам понадобятся тонкие блинчики, которые вы можете изготовить по своему рецепту, или по рецепту из видео в конце статьи.
Каждый блинчик нужно разложить и хорошо промазать фаршем, после чего куриные яйца разрезать четвертинками и разложить по нашим блинчикам.
Заворачиваем блинчики в трубочку.
Блинчиками фаршируем курицу. Заколите или зашейте курицу.
Затем смешиваем чайную ложку специй, пол чайной ложки соли и несколько ложек оливкового масла.
Этой смесью натираем курицу.
Ноги и крылья курицы, фаршированной блинами, свяжите вместе.
Курицу выкладываем на противень, запекаем полтора часа при температуре 200 градусов.
При запекании поливайте курицу с блинами образующимся жиром.
Курица, фаршированная блинами, готова.
Перед подачей удалите нить и зубочистки.
Фаршированную курицу нарезаем ломтиками, и подаем к столу.