В этот раз мы решили вас побаловать вариацией на тему синнабонов — француских булочек. Только в нашем варианте это будут апельсиновые булочки с максимальным содержанием апельсина. Он и в тесте и в начинке... О вкусе даже говорить не стоит, у нас они все разлетелись еще горячими!
Youtube | Webspoon.ru
Предстоящую работу условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, начинки и помадки.
Для теста:
- 520 г муки
- 7 г сухих дрожжей
- 70 г сахара
- 150 г очищенных апельсинов
- 3 яйца
- 1 ч.ложка соли
Для начинки:
- цедра 1 апельсина
- 60 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
Для помадки:
- з0 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 120 г сахарной пудры
- 130 г крем-сыра
Взбиваем в блендером апельсин с яйцами до получения однородной массы.
Youtube | Webspoon.ru
Соединяем в миске муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешиваем и добавляем апельсиновую заливку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Youtube | Webspoon.ru
Тесто получается мягким и воздушным.
Youtube | Webspoon.ru
Соединяем апельсиновую цедру с размягченным маслом и сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольником и смазываем получившейся начинкой.
Youtube | Webspoon.ru
Скатываем тесто в рулет.
Youtube | Webspoon.ru
Разрезаем рулет на кусочки при помощи зубной нити.
Youtube | Webspoon.ru
Выкладываем булочки на предварительно смазанный противень и оставляем их на 20 минут, чтобы подошли, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Youtube | Webspoon.ru
Растопленное сливочное масло соединяем с молоком, сахарной пудрой и крем-сыром и перемешиваем до получения однородной массы. Получившейся помадкой поливаем слегка остывшие булочки и сразу подаем к столу.
Youtube | Webspoon.ru
Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления апельсиновых булочек, в видео ниже: