Что испечь на День влюбленных?🌺❤️ 

Вишневый пирог с замороженной (или консервированной) вишней в виде сердца – как раз такая выпечка, которую хочется приготовить на День святого Валентина.

Вишневый пирог

Я, конечно, далека от влюбленных, как от Луны – в силу возраста и критического отношения к некоторым праздникам. Но хочется порадовать семью чем-то вкусненьким. А вишневый пирог подходит по всем параметрам для этого мероприятия – форма в виде сердца, красный цвет, неповторимый вишневый аромат и простота рецепта🌺❤️ 

Для приготовления этого пирога понадобится форма для выпечки в виде сердца – сейчас такую формочку из силикона можно курить в любом хозяйственном отделе супермаркета. У меня она лежит с незапамятных времен, это небольшая форма, она явно не рассчитана на количество желающих «отпраздновать» День Валентина куском хорошего вишневого пирога. Поэтому я готовлю сразу два, второй – в обычной круглой форме.

Если для вас двух пирогов многовато – просто разделите количество ингредиентов пополам.

Замороженную вишню сегодня также можно купить в магазине – уже готовую к использованию, без косточек. Если, конечно, вы не наморозили ее заранее – еще летом, как я. Я всегда закрываю пару банок вишни в собственном соку и кладу немного в морозилку – потому что ни одна зима у нас еще не обошлась без торта «Монастырская изба» и «Пьяная вишня». И вот для вишневого пирога в виде сердца – тоже пригодилась.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки разрыхлителя;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки миндального экстракта (по желанию);
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 4 стакана вишни без косточек (свежей или замороженной);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры (для украшения).

Приготовление:

Начните с того, что включите духовку – она должна разогреться до 180 гр. С, пока вы приготовите тесто для пирога. Также подготовьте формы – смажьте их маслом и присыпьте мукой.

Что испечь на День влюбленных

В отдельную миску просейте муку, мелкую соль и разрыхлитель.

Перемешайте сухие ингредиенты и отставьте пока в сторону.

Нарежьте сливочное масло кусочками, положите в большую глубокую миску, добавьте сахар и с помощью ручного электрического миксера взбивайте около 3 минут – до получения однородной воздушной массы.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Затем добавьте ванильный и миндальный экстракты (или один из них), перемешайте.

Смешивая миксером на низкой скорости, добавьте муку к масляной смеси, докладывая по 2–3 столовые ложки за раз.

Перемешайте тесто до однородности, а затем добавьте сметану.

Снова все перемешайте, не слишком усердствуя – тесто готово!

Разделите тесто пополам и заполните подготовленные силиконовые формы.

Выложите вишни без косточек поверх теста. Перекладывайте их руками, чтобы вишневый сок не попал в форму. Не нужно засовывать ягоды в тесто, они сами осядут при выпечке. Если у вас замороженные ягоды – размораживать их не надо, просто выньте их из морозилки непосредственно перед использованием и обваляйте в муке или крахмале.

Что испечь на День влюбленных

Поставьте формы в разогретую печь, выпекайте при 180 гр. С примерно в течение 1 часа – пока поверхность выпечки не станет золотисто-коричневой, а центр пирога не станет твердым при прикосновении пальцем. Если печете с замороженными ягодами – добавьте дополнительные 5–10 минут выпекания.

Готовый пирог с вишней достаньте из духовки, переложите на решетку для охлаждения прямо в форме, дайте полностью остыть. Когда выпечка остынет, выньте ее из формы, переложите на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой, используя мелкое сито.

Вишневый пирог рекомендуется хранить при комнатной температуре не более суток. В противном случае храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домовой