Открывай дверь, кот пришел. Котенок требовал, чтобы его впустили…

Если хотите, чтобы о вас вспомнили – нужно выделить время на дневной сон. И ни в коем случае не стоит отключать телефон… Радостные трели звонка, пиликанье мессенджеров – все это скрасит ваши попытки уснуть.

Ну, а если вы проявили «смекалку» и забыли про домофон! Все бригады «скорой», плюс все сантехники, электрики и почтальоны района потянуться в ваш подъезд, с неистребимой жаждой попасть туда исключительно через кнопку с номером вашей квартиры.

Эльвира это знала и предусмотрительно отключила все… Вырванные из графика такие ценные два часа сна она была не готова раздаривать. Девушка уже начала проваливаться в уютненький сон, когда кто-то замяукал, казалось бы, прямо под ухом.

А мяуканье – полная противоположность мурчанию. Кошачьим мяуканьем можно пытать. Чем кошачье племя успешно и пользуется, подчиняя своим желаниям человека. Элины мозги не могли выдержать этих звуков…

Эльвира выглянула в окно, проверила свой балкон, но мяуканье не прекращалось. Оставалось одно – входная дверь, которая, как оказалось, не могла сдержать звук.

Котенок, растрепанный, как воробушек, буквально залетел в квартиру, недовольно поглядывая на Эльвиру.

— Чё так долго то? — Укорял его взгляд.

Пока девушка соображала, что к чему, котенок увидел собаку… Кендрочку, результат любви неизвестных науке животных – размером с кролика, похожую на лисичку. С криками:

— Мама!

Котенок устремился к ней. Собачка попыталась убежать, забуксовала и была моментальна заключена в мохнатые объятия. С трудом отцепив узурпатора, Эля поволокла его мыть. Котенок орал и рвался обратно к собаке.

Собачий шампунь, впихивание Кендриных антипаразитных таблеток – два часа, выделенные на сон, прошли плодотворно. Двухнедельный карантин, последовавший потом, Кендра вспоминала с тоской и печалью. Потому что потом, вырвавшись из «заточения», котенок от нее не отходил ни на шаг.

Попытки пристроить котенка полностью провалились. Он не обладал ни оригинальностью окраса, ни чудесными круглыми щечками, ни мимишно-растрогательным взглядом.

Открывай дверь, кот пришел. Котенок требовал, чтобы его впустили...

При взгляде на его расхлябанную походку и хулиганский вид, становилось ясно – это малолетний преступник и никаких перспектив тут не наблюдалось.

Кендра с прогулки не желала возвращаться домой – там ее дожидался полосатый «любитель». Котенок был от собаки в восторге – вылизывал, обнимал, забирался спать на спину, ни на секунду не давая свободно вздохнуть.

И когда она уже потеряла надежду, окончательно превратившись в меховую мышку для маленького кота, его наконец забрали. Солидная пара была от котенка в восторге – он так напоминал им ушедшего на радугу старенького кота. По которому очень сильно скучала собака…

Эльвира уточнила породу – оказалось, что это левретка.

— Не беспокойтесь, она не обидит! – в один голос уверила пара.

А Эля лишь с облегчением выдохнула – что ж, у левретки хорошая скорость и у нее будет шанс убежать.

Прошел месяц… Похудевшая и осунувшаяся левретка поняла, что не очень то сильно по коту и скучала. А Кендра теперь чутко охраняла сон Эли. Нидайбох еще кто-то мяукнет под дверью!
к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Открывай дверь, кот пришел. Котенок требовал, чтобы его впустили…