Дьявол не злой, у него просто котика не было….

— Скуучно…. — Протянул Дьявол и всхлипнул от жалости к самому себе.

Рядом тут же материализовался секретарь. Подтянув сползающие штаны и надвинув на глаза мятую кепку, он услужливо предложил:

— Так я давно говорю – котика Вам надо. С ним не соскучишься!

— А может, собаку?

Из чувства противоречия возразил Дьявол.

— Так если девицу возьмете, то Цербера не удержите. А оно Вам надо – не прокормите же выводок. А если кобеля – отметит тут Вам все котлы, грешники жалобами засыпят, мало уже существующих?

Дьявол досадливо сбросил на пол стопку исписанной бумаги.

— Достали!!! И что интересно – все жалобы от женщин. Мужики молча терпят, а у баб – то кожа сохнет, то волосы портятся. А то и вообще – декретный отпуск требуют, судом угрожают. Грамотные видите ли!

Дьявол шмыгнул носом и продолжал.

— Никакого ко мне уважения! А много ли мне надо? Всего лишь чуточку внимания. Богу вот – то свечи жгут, то песни поют, то благодарят за все на свете. А если и просят что – то смиренно, без претензий. А ко мне вечно какие-то требования. И даже если не виноват, то обвиняют. Я уже весь застрессованный!!!

Секретарь подошел поближе и заговорил вкрадчивым голосом:

— Вооооот! А котик и стресс снимет и заскучать не даст. А свечи… Оно вам надо? У Бога весь пол уже от них прокоптился, от песен и молитв у него голова болит. Благодарят? Ну поблагодарят, а потом исподтишка – «хочим» вот это, а Боженька уже «поплыл» – отказать неудобно.

Дьявол задумался, но решил покапризничать.

— Пока котенок, это понятно. А как взрослый кот заскучать не даст?

— А коты не взрослеют! Время для мелкой пакости всегда найдется, а если уж совсем скучно станет – посетите с ним клинику. Из тех, что подороже, да с рекламой поназойливей. На сайте которой сплошняком восторженные отзывы, которые они сами себе пишут. Найдут там у котика кучу болячек, обязательно – аллергию на курицу. Выпишут гору дорогущих  фуфломицинов, которые, чтобы котику дать, нужно сначала его поймать. Каждые три месяца ездить на обследования – не жизнь, а сказка!

Но Дьявол все еще сомневался…. Он же все-таки суровый мужик, не по чину с котиками возиться. Но у секретаря был еще один аргумент:

— А вот Бог с кошками дружит. Они даже работают на него, материал по человековеденью добывают. А вот Вы как были неучем…

— Хватит! — Перебил его Дьявол.

— Давай своего котика!!!

Выскочив на пару секунд, секретарь тут же вернулся, но не один, а с прелестным котенком.

— Вот… На улице подобрал. Выбросили его – племенной брак. А он малюсенький совсем… Ползал, плакал, звал свою мамочку. Он же не знает, что он «брак». Ему как и Вам – всего лишь нужно чуточку внимания.

Дьявол не злой, у него просто котика не было....

Котенок – это такая «штука»… Только у закоренелых кошконенавистников не дрогнет сердце. Но любой другой, будь это хоть могучий и грубый мужик, хоть истеричная и вредная женщина – мгновенно превращаются в «нежных зомби». Которые, уже ничего вокруг не замечая, тянут свои руки к котенку.

Дьявол оказался не исключением. Едва котенок оказался у него на руках, как он забыл о своих проблемах и сосредоточился на этой крохе. Ой… Какой малюсенький, нежный носик. Какие трогательные крохотулечки-усики. Хвостик-морковка и лапки!!! Невозможно миниатюрные, милые лапки! А бровки… Тут даже у прожженного злыдня потекла слеза умиления.

Накормив и уложив спать котенка, Дьявол отправился погулять. И поглаживая по головам вечно недовольных и стонущих грешников, он им ласково говорил:

— Это почему я раньше злой был? Потому что у меня котика не было. А теперь… Теперь я издал приказ – черти будут вас мучить с улыбкой!

Дьявол вернулся домой, покормил еще раз котенка. Помассировал ему животик, убил взглядом одинокую блоху, снова вызвал секретаря.

— Ты это… Напиши ка мне адресок, откуда этот котенок. Я обязательно туда загляну! И очень прошу – затяни ты штаны потуже, что они у тебя постоянно сваливаются!!!

— Ну я же не женщина, чтобы в облипочку их носить. На почти любого мужчину гляньте, особо которые за рулем – вечно словно в наполненных памперсах ходят. Так что это нормуль!

Сказав это, секретарь быстро вышел. Ему совсем не хотелось, чтобы Дьявол узнал…

Узнал, что им манипулирует не совсем обычный, но все же – кот. А в его штанах – гибкий и пушистый хвост, который так и норовит взвиться трубой, как у самой обычной кошки….

*********

А о том, как сотрудничает Кошка с Богом, можно прочитать здесь» И послал Бог на Землю Кошку. Потому что одному ему с людьми не справиться»

О том, как секретарь Дьявола раздавал людям котят, можно прочитать тут «Котенок из магазинной ячейки. Может быть, у кошек тоже есть свои боги«

 

себеринка

Домовой