200 рублей за счастье

Зинаида Петровна возвращалась из магазина. Ворчала про себя на наболевшую тему: цены растут почти каждый день, а пенсия как была мизерная, так и осталась. Хорошо хоть муж подработку находит, выручает это немного.

В палисаднике молодые парни грубо таскали маленькую собачку на поводке. Та и не сопротивлялась – было заметно, что собака домашняя. Чистенькая и упитанная, с признаками породы. «Вроде бы пекинес» – подумала женщина.

Зинаида решила вмешаться, но парни только посмеялись над ней. А один вообще предложил:

— А ты, бабуля, купи ее. Нам на пиво не хватает. Собака моя, породистая. Надоела просто.

Женщина вынула из кармана две сотни. Сунув ей в руки собаку, парни рванули в магазин.

— Как хоть зовут ее?

— Сакура… — Отмахнулся бывший хозяин.

Возле магазина один из парней поинтересовался у бывшего «хозяина» собаки:

— А матери с отцом что скажешь? Куда собаку дел?

— Да скажу что убежала… Блин, мало денег взяли, она больше стоит!

Собачка покорно сидела на руках до самой квартиры. А дома муж –бывший врач, осмотрев ее, заявил, что Сакура беременна. Но что ж теперь поделать, стали ждать прибавления.

Сакура одним своим присутствием создавала дома уютную атмосферу. Ничего вроде и не делала, но в квартире сразу стало как-то светлее. А с мужем – Валентином Борисовичем, у них просто начался роман. Она от него не отходила, не сводя с солидного мужчины восхищенного взгляда.

Родились щенки… Красавцы необыкновенные. Папа у них тоже очевидно не из простых был, из той же породы. Окраса шикарного, толстенькие и здоровые. Из знакомых выстроилась очередь, в ожидании когда щенки подрастут.

Ни мгновения женщина не пожалела, что забрала Сакуру. Так грело душу одно ее присутствие… И радостно было наблюдать, как ее серьезный и немногословный муж весело возится со щенками, опустившись рядом с ними на пол.

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

200 рублей за счастье