Собаку дважды возвращали в приют из-за глухоты. Наконец, она выучила язык жестов

Собаку дважды возвращали в приют из-за глухоты. Наконец, она выучила язык жестов

Казалось, судьба выбрала питбуля Рокко своей мишенью — неприятности валились на пса одна за другой. Но в конце концов ему повезло найти своего человека.

Собаку дважды возвращали в приют из-за глухоты. Наконец, она выучила язык жестов

Legion Media

Питбуль Рокко уже прожил практически половину средней собачьей жизни, но нельзя сказать, чтобы он видел в ней много радости.

Два года назад в феврале его подобрали сотрудники приюта. Он был облезлым, истощенным, а ушная инфекция оставила его частично глухим. Пес не слышал команды и плохо отзывался даже на собственное имя. Несколько месяцев ушло на лечение и реабилитацию, а затем его отправили в новый дом.

Тогда как раз началась пандемия, и люди начали гораздо активнее брать собак из приютов, ведь собака была пропуском на выход из дома. К несчастью, один из хозяев Рокко умер., и песик в первый раз попал опять в приют!

У второго хозяина начались очень серьезные проблемы со здоровьем, что он не мог больше заботиться о глухой собаке. Так Рокко оказался в приюте второй раз.

Для всех это была настоящая драма: госпожа Хамфис, сотрудница приюта помнит, как Рокко жался к новым  своим хозяевам.  И теперь случилась для него такая потеря своих любимых хозяев, которым он сразу доверился!

глухой пес выучил жестовый язык

RSPCA

Третий раз найти дом теперь уже совершенно глухому псу, давно вышедшему из щенячьего возраста должно было стать непростой задачей. Тем более что Рокко — питбуль, а вокруг этой породы существует немало предрассудков.

Чтобы облегчить псу поиск нового дома, сотрудники приюта решили научить его языку жестов. «Все дело в последовательности и в том, чтобы вы выбрали простой знак для каждого поведения, которому вы пытаетесь научить, чтобы они были максимально понятны для них», — говорит  госпожа Хамфи. Например, поднятый вверх большой палец означает хороший мальчик».

Собачья воспитательница объясняет, что обучить собак жестовому языку не так сложно, как кажется. Они и так не слишком много внимания уделяют нашей болтовне, всему этому шуму, что мы производим — больше реагируя на интонации и язык тела.

Но то, что восьмилетний пес сумел выучить основные команды на жестовом языке всего за пару месяцев — огромное достижение. Сейчас Рокки уже понимает: «гулять», «сидеть» и «жди». Он — лучшее доказательство того, что старого пса можно обучить новым трюкам, главное — делать это с любовью.

И теперь песик получил серьезный шанс на свое усыновление, которое возможно скоро состоится, так как уже нашлись претенденты, что конечно очень радует его воспитательницу!

Удачи тебе Рокки!

 

Домовой