-Мы на тебя кредит оформим, я тебе на оплату за месяц дам, потом разберемся. Айфон хочу дочери,-говорила свекровь

Свекровь Людмилы скучно не жила: что-то придумывала, куда-то ездила, даже как-то пробовала биткоином заняться(но там быстро вылетела, доподлинно не известно, как она майнила).

Однажды дошло до того, что набрала кредитов и карт, ежемесячный платеж по который составлял 2 ее пенсии. Выбралась-выплатила, с банками договорилась, помог муж Люды. Нет бы успокоится после всего и просто жить!-Мятежная душа Анфисы Ермолаевны снова стала просить праздника, на этот раз уже не только для себя.

Люда была на работе, ее муж отсыпался после ночной смены. Около полудня позвонила любимая свекровь.

-Людочка,- взволнованно она говорила в трубку,- Не могу до Бори дозвониться, мне он мне нужен.

-Он спит после ночной, телефон выключил. А что случилось? Может, я чем-то помочь смогу?

-Конечно, сможешь! Срочно приезжай в торговый центр на Московском проспекте. Возьми с собой паспорт. Срочно хочу купить дочери айфон, а мне кредит не дают. Хотела в другой банка пойти, сказали, даже не пытаться — смысла нет, откажут. Мы на тебя кредит оформим, я тебе на оплату за месяц денег дам, потом разберемся

-Мы на тебя кредит оформим, я тебе на оплату за месяц дам, потом разберемся. Айфон хочу дочери,-говорила свекровь

Римма Ивановна, может быть не стоит так торопиться с покупкой? Я не могу себе сейчас позволить покупку довольно дорогого гаджета. Сможете ли вы ежемесячно выполнять такое обязательство? Если не сможете, что тогда?

-Муж твой платить будет. Поужмитесь немного. Из-за вас Настеньке со старым хламом в руках ходить? Ничего, брат родной, пусть помогает. Нам уже все рассчитали, около 100 000 выйдет, платить 12 месяцев по 10 000,-чувствовалось, что мама мужа подготовилась.

От такой наглости, Люда потеряла дар речи и просто молча положила трубку. Анфиса Ермолаевна некоторое время продолжала ей названивать, но жена Бориса не принимала вызовы. Часа через 2 на рабочий дозвонился супруг и поинтересовался:

-Что случилось? Мама к нам заезжала, говорит дозвониться до тебя не может. Про какой-то айфон говорит, что ты покупать не хочешь. Она тебя час прождала в торговом центре. Сестра Ирина плачет. Говорит, как теперь нищебродкой по университету ходить. Какие-то 100 000 ты им должна…

-Боренька, снова эта кредитная история. Не обращай внимания. А сестренка, если айфон хочет, может на подработку пойти: хочешь — машины мой, хочешь дворы мети.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

-Мы на тебя кредит оформим, я тебе на оплату за месяц дам, потом разберемся. Айфон хочу дочери,-говорила свекровь