Тушим кролика в сметане: Мясо получается очень нежным и мягким!

Кроличье мясо считается очень полезным, прежде всего из-за своих диетических качеств! Его спокойно могут употреблять в пищу люди с болезнями желудочно-кишечного тракта, беременные, кормящие мамы и дети.

Если приготовить крольчатину правильно, добавив в нее необходимые пряности (базилик, например) и приправить сливками или сметаной, то получается чрезвычайно вкусно.

Предлагаем вам замечательный рецепт приготовления тушеного кролика в сметане с прованскими травами. Также вы можете стушить вместе с крольчатиной картофель – выйдет очень аппетитно!

Тушим кролика в сметане: Мясо получается очень нежным и мягким!

На четыре порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • • шестьсот грамм кроличьего мяса;
  • • пятьсот грамм сметаны (20%-ной жирности);
  • • одна морковка;
  • • две луковицы;
  • • столовая ложка прованских трав (продаются в любом супермаркете);
  • • перец и соль по вкусу;
  • • растительное масло для обжарки.

Рецепт:

  1. Кроличье мясо тщательно промойте и обсушите, посолите и поперчите. В таком виде оно должно полежать и просолиться минут двадцать.
  2. Затем обжарьте мясо на сковороде в масле (оливковом или подсолнечном) до образования румяной корочки. После этого выложите мясные кусочки в форму для запекания.
  3. Картошку почистите, помойте и нарежьте продолговатыми брусочками. Так же как и кролика, обжарьте ее в растительном масле и сложите в форму.
  4. Морковку почистите, порежьте брусочками (размером четыре-пять сантиметров) и добавьте к картофелю.
  5. Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка (до золотистости) обжарьте на той же сковороде в масле. Добавьте сметану, пятьсот миллилитров воды, специи и потушите пять минут.
  6. Готовой подливкой полейте кролика и картошку, добавьте несколько горошин душистого перца и поставьте блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Примерно через минут двадцать уменьшите огонь до 175 градусов и оставьте кролика запекаться на час. После того как выключите духовку, не спешите вынимать блюдо, пусть оно потомится еще минут двадцать.

Ну вот, дождались?! Теперь можно подавать кролика к столу. Мясо получается очень нежным и мягким!

А вот еще один видеорецепт приготовления кролика в сметане:

Выбирайте, какой вам больше нравится, и Приятного вам аппетита!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушим кролика в сметане: Мясо получается очень нежным и мягким!