Может подскажите, что делать, как поступить.

Может подскажите, что делать, как поступить. Я в полной растерянности..

×

Первый раз замуж вышла в 17. Ему было 22, молчалив, хмур, вспыльчив. На чем сошлись, непонятно. Я была весёлая и яркая, общительная и как положено девушке в моём возрасте имела кучу планов, целей и надежд.

Писала хорошие стихи, писала маслом вполне годную живопись, училась играть на гитаре. На свадьбе настоял родители, мы оба ещё глупые были, сами ещё дети, но вышло так, что залетели. Мне беременность была в радость, я любила его и надеялась на хорошие отношения в семье.

Учиться после школы мне было не на что, да и выбор в нашей провинции не велик. За почти 10 лет его пьянок, скандалов (по пьяни мог докопаться до крошки на столе, или вовремя не задернутых штор ) , измен и побоев (прилетело за всю фигню, даже за то, что заговорила с соседкой) просто потеряла себя.

Денег не хватало, одевалась как попало, ела что попало, старалась все дочке дать. Про салоны, стрижки и прочие девичья радости даже думать боялась. Морально загналась до ужасной формы социофобии. Боялась выйти из дома, но работать надо. Поэтому каждое утро было болезненным. Езда в автобусе до работы, работа в торговле… К вечеру отпускало, я просто пачками ела афобазол, чтобы подавить возможные ПА.

Потом я собралась с силами и уехала в Москву. Дочь осталась со свекровью, все были за. Мужа я оставила совсем, твёрдо заявив, что я так больше не могу, он был зол на маму, что та согласилась мне помочь. Беспомощной я его устраивала больше.

Через два года жизни в Москве встретила любовь. Он красив, уверен в себе, лёгкий на подъем, харизматичен, не обделен женским вниманием. Да что говорить, его облепляли разные женщины, ему просто можно было сделать выбор и любая будет рядом.

Но он выбрал меня. Хотя, я и смотреть ни на кого не могла, печальный опыт сделал свое дело. Познакомились на празднике общих знакомых, начали гулять, он сразу меня заинтересовал, как собеседник, друг, мужчина.

Мы гуляли держась за ручку по ночной Москве, открывались на рок концертах, ходили по кафе и как то наше общение переросло в взаимное влечение, стали жить вместе. Он тоже приезжий, поэтому сняли квартиру на двоих. В финансах, быту, постели, во взглядах и вкусах сошлись полностью.

Он восхищён но смотрел на меня, говорил что привлекает моя естественность, живость, честность. Он щедр и в плане моего развития мне был дан зелёный свет, могла делать все, что хочу, всегда восхищался моими победами. Казалось бы, это женское счастье.

Через полгода нашей совместной жизни мы решили забрать дочь от бабушки. Были скандалы с папой, который все это время забивал на дочь, а запрет поставил, чтобы мне больнее сделать. В результате долгих переговоров, не без труда, удалось забрать дочь.

Для неё стрессом стало знакомство не только с моим новым «мужем», но и со мной. На тот момент ей исполнял ось 12 лет. Но за то время, что она жила у бабушки, совершенно отучилась ухаживать за собой.

Не приучали просто банально мыться каждый вечер, но претензий быть не могло, спасибо, что в безопасности была все это время, сыта, в тепле. С посудой и уборкой та же история. Бабушка там все сама делала, а тут родители работают, просят уборку раз в неделю, иногда не успевали вынести мусор, и домыть посуду, это было на ней.

Считаю, что девочке в таком возрасте просто необходимо помогать по дому, и привыкать надо ко всему. Но дочь сопротивлялась. Мыться я ей напоминала, посуда, через «взятку».

Об этом узнал муж, таким я его ещё не видела. Орал, что ты растишь, сказали надо, пусть делает, что за торги. Теперь посуда её полностью. Мне было её жалко, мамы может поймут, и я была в её ситуации, когда чужой мужик в доме решал все. Я помню, что чувствовала сама. Но так же помню, какой ленивой была сама, и как обманывала мать и отчима.

Понимала, что муж мой прав, видела как у знакомых дети, даже младшего возраста, помогают и побольше, и не возражают. Но моя мелкая и так попала в не знакомую обстановку, и школа новая, и там проблемы, с мамой два года только по выходным общалась. И то на доброй ноте. А тут прессинг. Да ещё и дядя какой то.

В общем разрывалась теперь меж двух огней, знаю, что это неверное поведение. И за учёбу он её тиранит, и по дому часто напрягает, да, спасибо за помощь, что не пофиг, своих обычно так растят.

Дочь привыкла к нему, и в итоге они подружились. Рассказывает ему то, что мне не рассказывает, просит советы в общении, всегда ставит в пример, и даже слышали, как на улице в споре рассказывая о его работе, назвала папой. Казалось притирка закончилась, мы счастливы, смотрим мульты и сериалы втроем, ходим в парк, мотаемся на природу, все дружно, вместе, без проблем..

Но, и здесь не обошлось без но. Я стала теряться. Снова замкнулась, и теперь видела свою прошлую семью, но наоборот. Я стала хмурой и молчаливой, часто устраивала сцены ревности, хотя причины были пустяковыми. Он поставил лайки бывшей, которая вообще в другой стране сейчас живёт, и меня понесло, и так повторялось часто.

Он кричал, что любит меня и дочь полюбил, и что не станет размениваться, выбрал меня и уважает свой выбор. Ещё обижался, неужели эти истерики заслуженны. Он не давал реальных поводов.

Может подскажите, что делать, как поступить.

Сейчас думаю расстаться, чтобы не портить его жизнь. Я как будто выгорела эмоционально. Ничего не чувствую, могу сидеть часами погрузившись в свои сумбурные мысли. Вижу, как он за меня переживает, пытается поговорить, узнать что со мной не так. А я не могу объяснить, я и сама не знаю. Вернулись панические атаки, часто сонный паралич бывает, раза по четыре за ночь, просто бывает не сплю. Это необъяснимо и страшно.

Кто сталкивался с подобным? Подскажите, какие врачи могут помочь.
Мне нужны мои близкие рядом, я безумно их люблю, но боюсь, что таким поведением делаю их несчастными

к списку статей

Может подскажите, что делать, как поступить.