Беляши по-быстрому…
Вот и наступили выходные или просто захотелось себя побаловать? Пора приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сочные домашние беляшики собственного приготовления и по-быстрому…
Не будем претендовать на «классику», у нас все просто, без наворотов. Зато как вкусно!
Ингредиенты:
тесто дрожжевое (рецепт ниже)
0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)
1 большая головка репчатого лука
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. приправ для мяса или фарша
сухие травы
вода или бульон для сочности
Для наших беляшей мы используем быстрое дрожжевое тесто без опары, которое готово к применению всего за 40 минут.
Это очень простой вариант теста на дрожжах.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. муки
- 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
- 200 мл теплого молока
- яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Муку просеять дважды, смешать с дрожжами.
2. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко.
3. Вылить яичную смесь к муке, сюда же масло и начать замешивать тесто.
4. Тесто будет сначала довольно плотным, так и должно быть. Но как и любое дрожжевое тесто его нужно вымесить 10-15 минут руками или в хлебопечке (в комбайне меньше).
5. Выложить ком теста в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Можно на открытую дверцу горячей духовки или у радиаторов отопления поставить.
6. Примерно через сорок минут тесто поднимется. Его можно обмять и начать разделать на шарики. Либо, если время позволяет, дать ему еще подойти минут 30-40. Но хватит и первых сорока минут, так как в любом случае будет же расстойка уже сформированных изделий из этого теста.
Итак….Делаем сначала тесто.
1. Далее приступаем к начинке. Лук порубить кубиком. Смешать с фаршем, солью и пряностями.
Для сочности влить ледяную воду, минералку или бульон. Буквально пару столовых ложек. Некоторые советуют натереть на терке сливочное масло для жирности, если фарш суховат (индейка, говядина). Все вымесить, можно отбить в миску.
2. Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки.
3. Каждый кусочек теста чуть раскатать, выложить в серединку щедро мясную начинку с луком и специями, собрать тесто в узелок, оставляя дырочку на беляшике сверху.
4. Жарить беляши в большом количестве растительного масла, чтобы плавали свободно.
Дырочкой сначала вниз. Потом перевернуть.