Беляши по-быстрому без наворотов: всего за 1 час…зато очень вкусно!

Беляши по-быстрому без наворотов: всего за 1 час

Беляши по-быстрому…

Вот и наступили выходные или просто захотелось себя побаловать? Пора приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, сочные домашние беляшики собственного приготовления и по-быстрому…

Не будем претендовать на «классику», у нас все просто, без наворотов. Зато как вкусно!

Беляши по-быстрому

Ингредиенты:

тесто дрожжевое (рецепт ниже)

0,5 кг смешанного мясного фарша (курица со свининой или индейка с чем-то)

1 большая головка репчатого лука

1 неполная чайная ложка соли

1 ч. л. приправ для мяса или фарша

сухие травы

вода или бульон для сочности

Для наших беляшей мы используем быстрое дрожжевое тесто без опары, которое готово к применению всего за 40 минут.

Это очень простой вариант теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. муки
  • 1 пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр.)
  • 200 мл теплого молока
  • яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

1. Муку просеять дважды, смешать с дрожжами.

2. Отдельно взбить вилкой яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко.

3. Вылить яичную смесь к муке, сюда же масло и начать замешивать тесто.

4. Тесто будет сначала довольно плотным, так и должно быть. Но как и любое дрожжевое тесто его нужно вымесить 10-15 минут руками или в хлебопечке (в комбайне меньше).

5. Выложить ком теста в миску, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Можно на открытую дверцу горячей духовки или у радиаторов отопления поставить.

6. Примерно через сорок минут тесто поднимется. Его можно обмять и начать разделать на шарики. Либо, если время позволяет, дать ему еще подойти минут 30-40. Но хватит и первых сорока минут, так как в любом случае будет же расстойка уже сформированных изделий из этого теста.

Итак….Делаем сначала тесто.

1. Далее приступаем к начинке. Лук порубить кубиком. Смешать с фаршем, солью и пряностями.

Для сочности влить ледяную воду, минералку или бульон. Буквально пару столовых ложек. Некоторые советуют натереть на терке сливочное масло для жирности, если фарш суховат (индейка, говядина). Все вымесить, можно отбить в миску.

2. Подошедшее тесто обмять, разделать на кусочки.

3. Каждый кусочек теста чуть раскатать, выложить в серединку щедро мясную начинку с луком и специями, собрать тесто в узелок, оставляя дырочку на беляшике сверху.

4. Жарить беляши в большом количестве растительного масла, чтобы плавали свободно.

Дырочкой сначала вниз. Потом перевернуть.

Быстрее просто не бывает! Пышные Беляши на Кефире – Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Домовой