Кошка, подброшенная в зоомагазин. Прятаться ей больше не придется

Зоомагазин был самым крупным в этом городе… Множество людей каждый день заходили в него и редко выходили без покупок для своих собак, кошек, рыбок, грызунов и птиц.

Только единственный раз туда зашла женщина с тяжелой матерчатой сумкой, а когда выходила, то сумка легко помещалась в кармане ее куртки. На улице она погрузила руки в сугроб и тщательно вытерла их девственно чистым, скрипящим снегом.

А в это время под полочку с кормом, с огромными от ужаса глазами, забивалась как можно дальше обычная кошка, разделенная на части трехцветным окрасом – она трепетала каждой этой частичкой.

Мимо нее проходили чьи-то ноги и она каждый раз зажмуривалась и отворачивалась, прижимаясь носом и лбом к холодной стене. Она задерживала дыхание и думала только об одном, чтобы ее не заметили. Почему кошка так этого боялась, она и сама не могла себе объяснить.

Когда погас свет и ничьи шаги больше не тревожили ее слух, она еще долго лежала под полкой, не смея расслабиться, но потом все-таки выбралась наружу…

Уже несколько дней кошка жила в зоомагазине, никем не замеченная. Днем она пряталась, а ночью выходила… Воду она пила из аквариума, балансируя на тонком стекле, а корм она добывала из большого мешка, стоящего на полу… Из небольшой дырочки в боку кошка лапой и зубами доставала себе еду.

Ночью она чувствовала себя здесь хозяйкой. Она перележала на всех лежанках, опробовала понравившиеся когтеточки, но днем, замирая от страха, кошка по прежнему забивалась как можно дальше.

Так могло бы продолжаться очень долго, но в магазине запахло. Как она ни прятала отходы своей жизнедеятельности, старательно закапывая их в кафельный пол, но игнорировать стойкий аромат кошки было уже невозможно.

Ее нашли… Завывая и шипя как разъяренная кобра, кошка бегала по магазину, не даваясь никому в руки. Но прошло меньше часа и она оказалась запертой в коробке. Где киса поначалу притихла, а потом принялась за дело.

Работая крепкими челюстями, кошка почти прогрызла дырку, куда бы смогла протиснуться, но убежать так и не смогла… Узкая ладонь опустилась на ее напряженно сморщенный лоб и кошка затихла, готовая или сражаться за свою жизнь или же смиренно принять ее завершение.

— Глупышка… Ты куда опять собралась? Ты такая красивая. Как ты носилась по прилавкам, словно пантера! А мне говорили, что трехцветные кошки самые ленивые, но ты словно маленькая молния. Хорошо, что сегодня моя смена…

Кошка слушала голос… Он вроде бы успокаивал, но и сильно пугал. Перед тем, как ее принести сюда, хозяйка точно так же с ней разговаривала. Как и тогда, сейчас кошка вслушивалась в слова, но они звучали для нее тарабарщиной, бессмысленным набором звуков,за которыми могло последовать все, что угодно. Ласковой интонации кошка уже не доверяла.

А человеческая речь продолжалась:

— Да, хорошо, что сегодня моя смена… Я заберу тебя с собой и тебе больше не надо будет прятаться. Интересно, ты сама сюда забежала или тебя принесли? Хотя это уже без разницы…

Кошка отползла в дальний угол коробки, втянув в себя лапы, поджав хвост и максимально приложив к голове уши. Она будет прятаться еще долго, пока в очередной раз не поверит. И этот раз будет последним – предательство из ее жизни исчезнет навсегда. Кошке больше прятаться не придется…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, подброшенная в зоомагазин. Прятаться ей больше не придется