Муж бросил меня вместе со своей собакой….

Этой историей с нами поделилась наша читательница . Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о ситуации в комментариях.

«Расскажу, как волею судьбы мне приходится жить вместе с огромным ньюфаундлендом по кличке Арчи. Чтоб вы понимали, я вообще всегда боялась собак. В детстве меня сильно укусил бродячий пес, и моральная травма осталась на всю жизнь.

Со временем забылось, конечно, но я не хотела заводить в своем доме животных. А потом познакомилась с парнем Костей и влюбилась по уши. Тот тоже проявлял ко мне нешуточный интерес. Все закрутилось, и мы начали встречаться. Свой первый поход в гости я не забуду никогда.

Дверь мне открыл Костя, который загораживал собой огромного черного волосатого монстра…. Им оказался четырехлетний ньюфаундленд Арчи. Костя в нем души не чаял, а я проходить мимо боялась. Арчи меня не трогал, но смотрел презрительно. Вот, типа, ходит тут по моей территории.

С Костей мы скоро поженились, и я переехала к нему. Арчи воспринял мое появление нейтрально. Подошел, увидел сумки и пошел прочь. Весь его вид выражал одно: «Я недоволен». Так и жили. Я не занималась им, а он меня не трогал.

Через год после свадьбы Костя потерял работу. Сначала он просто лежал на диване и отказывался куда-то ходить. Затем начал встречаться с друзьями, но уходил в загулы на несколько дней. А потом пришел ночью, собрал вещи и заявил, что уходит к любовнице. При этом великодушно разрешил мне пока пожить у него. Якобы, они с той женщиной уезжают работать на Бали.Костя программист и может трудиться из любой точки земного шара.

Не успела я опомниться от этого удара, как Костя нанес новый. Он не забрал с собой Арчи. Так и сказал – собака мне не нужна. Оставь себе, если хочешь. Или в приют отдай. Арчи все понял. Он пронзительным взглядом посмотрел на хозяина и ушел на свою лежанку.

Теперь представьте мою ситуацию. Я весом 51 кг и огромный 70 килограммовый кобель. В первую нашу совместную прогулку я молилась. Вот, честно. Благо, около нашего дома огромный пустырь. Я стою, трясусь от страха, а рядом огромный Арчи.

Он посмотрел на меня и вздохнул прямо по-человечески. Потом аккуратно взял зубами поводок и потянул на себя. Я отпустила, а Арчи побежал делать свои дела. Потом сразу вернулся и буквально вложил мне в руку поводок. Я так и осталась стоять «столбом». Не спеша пошли домой. Было ощущение, что Арчи выгулял меня.

Муж бросил меня вместе со своей собакой....

Первый раз я кормила его тоже с опаской. Закрылась на кухне, поставила миску и только после этого открыла дверь. Арчи медленно зашел на кухню и посмотрел на меня, как на ненормальную. Вот опять своим абсолютно человеческим взглядом. Поел, оставил кучу слюней на полу и с достоинством ушел.

Вечером я в полном опустошении сидела на диване и ревела. Отдавать Арчи в приют я точно не собиралась. Никогда не простила бы себе этого. Да и как домашний пес будет там…. Но как с ним жить, если я к нему даже подходить боюсь?

Тут на паркете зацокали когти, а через секунду Арчи приземлился на диване около меня. Лизнул в щеку своим огромным языком и положил морду на колени. Типа, не дрейфь, справимся. А может, правда справимся?

к списку статей

zverskiinteresno

Домовой