Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В оригинале это блюдо называется Hash Brown, оно очень популярно в Америке. Там хашбраун можно встретить во многих заведениях фастфуда или купить в супермаркете в охлажденном или замороженном виде. По сути, это блюдо очень похоже на наши картофельные драники, но готовятся они по другой технологии.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

 

В классический состав хашбраун допустимы различные добавки – сыр, зелень, чеснок.  Попробуйте, это очень вкусно. Лично мне хашбраун нравится даже больше наших плоских драников.

Что потребуется:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Соль, приправы – по вкусу
  • Растительное масло

 

Хашбраун
Хашбраун

Приготовление:

Очищенную картошку трем на крупной терке.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Тертый картофель перекладываем в миску с ледяной водой на 10 минут. Так мы уберем лишний крахмал.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Затем тщательно отжимаем картофель от воды, лучше всего использовать марлю.

На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем картошку. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим картофель до полуготовности, держим около 5 минут.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Перекладываем картофель в миску, даем остыть до теплого состояния. Солим и перчим по вкусу.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

В конце всыпаем муку, хорошо всё размешиваем.

 

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

Формируем хашбраун в виде небольших прямоугольников. При формовке удобно помогать себе ножом.

 

Хашбраун
Хашбраун

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

 

 

 

Когда появится румяная корочка, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)

 

Готово! Подаем с любым соусом на ваш вкус.

Хашбраун
Хашбраун

 

Приятного аппетита!

к списку статей

dela-ruk.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)