Три салата в виде Быка — Украшение для новогоднего стола !

Предлагаем несложные варианты оформления салатов на Новый год 2021 — год Быка… На новогоднем столе эти красивые салаты будут в центре внимания. Набор продуктов простой, салаты очень вкусные и сытные ... Подробнее⤵ (В конце статьи — посмотрите Видео)

салат в виде быка

Продукты (на 8 порций)

  • Картофель — 350 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Горошек зелёный консервированный — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 100-120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения салата:

  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Хлеб — 1-2 кусочка
  • Колбаса сырокопчёная — 1-2 кружочка

Пошаговый рецепт.

шаг №1
Подготовьте продукты по списку.

шаг №2
Для оформления салата «Оливье» в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.

шаг №3
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.

шаг №4
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.

шаг №5
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

шаг №6
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.

шаг №7

Один кружок вареной колбасы сохраните целым — он станет «носом» бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые «уши».

Из копченой колбасы вырежьте «брови», «рот» и серединку «ушей». Разрежьте 1 маслину вдоль пополам — получатся «зрачки». От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам — это будут «ноздри». Из хлеба вырежьте 2 треугольника — «рожки».

Если хлеб белый или серый — подрумяньте «рожки» 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов — чтобы получились детали для «глаз».

шаг №8
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.

шаг №9
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

шаг №10
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.

шаг №11
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 — год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!

салат в виде быка

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса варёная – 100 г
  • Маслины – 3-4 шт.
  • Чернослив (по желанию) – ¼ шт.
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

шаг №2
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.

шаг №3
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.

шаг №4
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

шаг №5
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

шаг №6
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

шаг №7
Из ломтика сыра вырезаем «рожки» бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.

шаг №8
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.

шаг №9
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.

шаг №10
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.

шаг №11
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.

шаг №12
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза).

шаг №13
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет «нос» бычка.

шаг №14
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе «лба» бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

шаг №15
Из колбасы вырезаем «уши» и «нос». Берём 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». При желании можно добавить «улыбку» бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.

шаг №16
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.

Приятного аппетита!

3. Салат «Новогодняя коровка 2021»

А вот еще один интересный рецепт, где главной героиней выступит милая коровка. Сделать такую можно за 5 минут. А основным материалом для получения картинки послужит помидор.
ф

Сам салат очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Компоненты:

  • 250 гр куриного отварного филе
  • 250 гр маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:

  • крупный помидор
  • огурец для елочек
  • клюква
  • зеленый лук
  • маслины

Как приготовить:

  • Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности. После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.
  • Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.
  • Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.
  • Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.
  • Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.
  • С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.
  • Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.
  • Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».
  • Из маслин вырезать ноздри, зрачки и рога. А из яичных белков – два глаза. Из огурца вырезать две небольшие елочки. На фото видно, какие должны при этом получиться фигуры.

  • Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.
  • И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу.
  • Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой.  Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям.

Домовой