Три салата в виде Быка — Украшение для новогоднего стола !

Предлагаем несложные варианты оформления салатов на Новый год 2021 — год Быка… На новогоднем столе эти красивые салаты будут в центре внимания. Набор продуктов простой, салаты очень вкусные и сытные .. Подробнее⤵ (В конце статьи — посмотрите Видео)

  1. Всеми любимый и самый новогодний салат «Оливье» можно оформить в виде Быка — символа 2021 года. Отличное решение для тематического праздничного стола!—

салат в виде быка

Продукты (на 8 порций)

  • Картофель — 350 г
  • Колбаса вареная — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 120 г
  • Горошек зелёный консервированный — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майонез — 100-120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для украшения салата:

  • Маслины без косточек — 2 шт.
  • Хлеб — 1-2 кусочка
  • Колбаса сырокопчёная — 1-2 кружочка

Пошаговый рецепт.

шаг №1
Подготовьте продукты по списку.

шаг №2
Для оформления салата «Оливье» в виде быка дополнительно понадобится 1-2 кусочка хлеба, парочка маслин и 1-2 кружочка копченой или варено-копченой колбасы более темного цвета, чем вареная.

шаг №3
Отварите яйца вкрутую (8-10 минут), затем остудите в холодной воде.

шаг №4
Тщательно вымойте картофель и морковь. Не очищая от кожуры, поместите картофель и морковь в холодную воду, доведите до кипения и отварите на небольшом огне до готовности (примерно 30-35 минут). Обдайте вареные овощи холодной водой и полностью остудите.

шаг №5
Отварной картофель и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Вареные яйца очистите. Для украшения блюда отрежьте 2 кружочка белка с верхушек яиц и отложите. Нарежьте яйца мелкими кубиками.

шаг №6
Отрежьте 2 кружка вареной колбасы (примерно 70-80 г) и сохраните для украшения новогоднего салата. Оставшуюся вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Также мелко нарежьте маринованные огурцы и зелёный лук.

шаг №7

Три салата в виде Быка — Украшение для новогоднего стола !

Один кружок вареной колбасы сохраните целым — он станет «носом» бычка. Из второго кружка вареной колбасы вырежьте продолговатые «уши».

Из копченой колбасы вырежьте «брови», «рот» и серединку «ушей». Разрежьте 1 маслину вдоль пополам — получатся «зрачки». От второй маслины отрежьте кружочек, разрежьте пополам — это будут «ноздри». Из хлеба вырежьте 2 треугольника — «рожки».

Если хлеб белый или серый — подрумяньте «рожки» 2-3 минуты на сухой сковороде, чтобы они стали золотистыми. Кусочкам яичного белка придайте форму небольших полукругов — чтобы получились детали для «глаз».

шаг №8
В салатнике соедините нарезанные компоненты салата: картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и зелёный лук.

шаг №9
Добавьте консервированный зелёный горошек без жидкости, майонез, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте.

шаг №10
Выложите оливье на тарелку, придав салату круглую форму с помощью формовочного кольца. Я использовала кольцо диаметром 16 см.
Аккуратно утрамбуйте салат лопаткой или ложкой. Можно также смазать поверхность оливье тонким слоем майонеза, чтобы она стала более нейтральной по цвету.

шаг №11
Аккуратно снимите формовочное кольцо и выложите подготовленные элементы украшения салата, формируя мордочку быка.
Если готовите салат заранее, украшать его лучше всего непосредственно перед подачей на праздничный стол.

  1. Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком.

Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2021 — год Быка. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого бычка. На новогоднем столе этот красивый салат будет в центре внимания. Набор продуктов простой, салат вкусный и сытный. Готовьте с удовольствием!

салат в виде быка
салат в виде быка

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 200 г
  • Картофель – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Горошек зелёный консервированный – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Колбаса варёная – 100 г
  • Маслины – 3-4 шт.
  • Чернослив (по желанию) – 1/4 шт.
  • Петрушка свежая – 1-2 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

шаг №1
Подготавливаем необходимые продукты.

шаг №2
Куриное филе отвариваем до готовности, примерно 20 минут после закипания воды. Готовое филе полностью остужаем прямо в воде.

шаг №3
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, примерно 15-20 минут. Готовый картофель достаём из воды и остужаем.

шаг №4
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

шаг №5
Яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.

шаг №6
Картофель очищаем и натираем на средней тёрке.

шаг №7
Из ломтика сыра вырезаем «рожки» бычка для украшения салата, а остальной сыр натираем на средней тёрке.

шаг №8
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. В центре плоской тарелки выкладываем отварное куриное филе в виде круга.

шаг №9
Куриное мясо солим и покрываем сеточкой из майонеза.

шаг №10
Вторым слоем выкладываем сыр и наносим сеточку из майонеза.

шаг №11
На сыр выкладываем зелёный горошек, также покрываем майонезом.

шаг №12
На слой горошка выкладываем желтки (одну столовую ложку натёртых желтков оставляем для украшения), наносим сеточку из майонеза).

шаг №13
На слой желтков выкладываем картофель, солим и покрываем майонезом. Часть картофеля должна выступать за круг слоёного салата. В этой части будет «нос» бычка.

шаг №14
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками. В районе «лба» бычка выкладываем желтки в виде треугольника.
Слоёный салат будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.

шаг №15
Из колбасы вырезаем «уши» и «нос». Берём 2 маслины для «глаз», а третью маслину разрезаем пополам — это «ноздри». При желании можно добавить «улыбку» бычку, вырезав из чернослива или маслин тонкие полоски.
Три салата в виде Быка — Украшение для новогоднего стола !

шаг №16
Новогодний салат перед подачей украшаем подготовленными элементами.
Слоёный салат с курицей, картофелем, сыром и зелёным горошком готов. Дополняем блюдо веточкой петрушки и подаём салат на новогодний стол.

Приятного аппетита!

3. Салат «Новогодняя коровка 2021»

А вот еще один интересный рецепт, где главной героиней выступит милая коровка. Сделать такую можно за 5 минут. А основным материалом для получения картинки послужит помидор.
ф

Сам салат очень прост и вместе с тем вкусен. В его составе не так много компонентов, поэтому их вкус ярко выражен. Его также отличает красивое исполнение. Такое блюдо наверняка украсит новогодний стол.

Компоненты:

  • 250 гр куриного отварного филе
  • 250 гр маринованных грибов
  • 3-4 яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу (100-150 гр)

Для украшения:

  • крупный помидор
  • огурец для елочек
  • клюква
  • зеленый лук
  • маслины

Как приготовить:

  • Порезать кубиками лук. Морковь потереть на терке для измельчения продуктов при приготовлении корейских салатов. Затем обжарить овощи на сковородке, используя масло. Лук жарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и тушить под крышкой все вместе 10-15 минут до полной готовности. После выключения огня, с овощей слить излишки масла и охладить их до комнатной температуры.
  • Куриное филе порезать соломкой, переложить в миску и заправить майонезом.
  • Маринованные грибы также следует порезать небольшими кусочками. Можно использовать свои домашние заготовки или приобрести баночку в магазине.
  • Разъемную форму диаметром 16 см поставить на блюдо и выложить в нее первый слой. Это будет курица. Разровнять ее по всей поверхности и легонько прижать.
  • Следом выложить грибы, а за ними остывшую морковь с луком. Эти два слоя смазывать майонезом не надо. У грибов свой вкус, а морковь жарилась в масле. Поэтому лишних вкусов здесь уже не понадобится.
  • С двух яиц срезать кончики с белков, они нам будут нужны для изготовления глаз. Яйца разделить на белки и желтки. И потереть их отдельно на мелкой терке.
  • Поверх морковного слоя рассыпать желтки. Посолить их, а сверху пустить сеточку из майонеза. Затем разложить белки. Их не приминать, чтобы создать подобие снега. После чего убрать салат прямо в форме в холодильник минут на 20.
  • Тем временем из помидора вырезать две крупные детали мордочки. Верхняя слегка вытянутая, а нижняя – поменьше и более округлая. Также вырезать рот и два уха. Я использовала крупный помидор сорта «сливки».
  • Из маслин вырезать ноздри, зрачки и рога. А из яичных белков – два глаза. Из огурца вырезать две небольшие елочки. На фото видно, какие должны при этом получиться фигуры.

Три салата в виде Быка — Украшение для новогоднего стола !

  • Салат достать из холодильника и убрать форму. Разложить сверху все подготовленные детали. В рот коровке поместить перышки лука. Если в доме найдется кондитерская посыпка, то ею можно украсить елочки.
  • И в завершении по кругу разложить клюкву. Салат готов! Можно сразу же подать его к столу.
  • Если же для подачи еще не пришло время, то можете украсить его прямо в форме. Там и оставить, прикрыв пищевой пленкой.  Потом останется лишь ее убрать и снять форму. Выносите к столу на радость всем гостям.

к списку статей

 wellbetter.ru 

 

Домовой