Эти рецепты обязательно порадуют ваших близких и гостей, украсят ваш новогодний стол и помогут создать праздничное настроение….
Сегодня я предложу вам подборку новогодних праздничных рецептов. Они очень разные, но все обязательно порадуют ваших близких и гостей, украсят ваш #новогодний стол и помогут создать праздничное настроение.
Все рецепты на новогодний стол вы можете посмотреть в видео в конце статьи⤵
Итак, поехали:
Рецепт первый- Рулет закусочный на праздничный стол.
- Тесто на рулет:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 40 гр.
- Крахмал — 40 гр.
- Майонез — 50 г
- Сметана — 50 г
- Соль — ½ ч.л
- Укроп — пучок
- Маслины — 100 г
Начинка:
- Паштет — 100 г
- Сыр — 100-130 г
- Яйца — 5 шт (вареные)
- Зеленый лук — пучок
Начнем с украшения. Укроп, 100 г маслин, 1 ст. л. масла перемешиваем в блендере и выкладываем в миску.
Для теста берём 5 яиц, ½ ч.л. соли, перец. Всё это перемешиваем, добавляем 50 г майонеза, 50 г сметаны. Ещё раз все перемешаем.
Добавляем 40 г крахмала и 40 г муки. Замешиваем тесто. 5 ст.л. теста отправляем в начинку, перемешаем ее и пока отложим в сторону. Тесто должно быть жидким.
5 ст.л теста добавляем в измельченный укроп и оливки.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Распределяем тесто равномерно по всей длине. Теперь украсим наш рулет смесью из укропа и маслин. Я хотела, чтобы у меня получились полоски, похожие на тигриные. Ведь следующий год — год Тигра. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Достаем тесто из духовки и сразу переворачиваем и подкладываем под него пергамент. Затем сворачиваем в рулет и оставляем остывать.
Остывший рулет смазываем 100 г паштета по всей поверхности. Я использую вкусный покупной паштет, можно также сделать домашний.
Натираем 100-130 г сыра, и распределяем по паштету.
Трем на терке 5 варёных яиц и равномерно выкладываем поверх сыра. Измельчаем пучок зелёного лука и посыпаем на яйца для красоты и яркости.
Плотно скручиваем рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше там простоит, тем прочнее он будет.
Праздничный рулет
Очень вкусный, интересный и праздничный рулет. На новогоднем столе будет смотреться красиво и аппетитно.
Второй рецепт — Слоеный салат с тунцом на праздничный стол.
Слоеный салат с тунцом на праздничный стол
- Тунец — 1 б (в собственном соку)
- Морковь — 2 шт (вареная)
- Свекла — 2 шт (вареная)
- Яйца — 2 шт
- Зеленый лук
- Майонез (сметана)
- Соль
- Перец
Нам понадобится кольцо, в котором мы будем собирать салат, можно найти подходящую тарелку. Первым слоем выкладываем тунца. Если у вас тунец кусочками, то измельчаем его
Режем пучок зелёного лука и высыпаем его сверху.
Берём 2 варёных яйца, отделяем белки от желтков. Белки трем на терке, желтки временно откладываем в сторону. Натёртые белки укладываем поверх лука. Смазываем майонезом и немного солим.
2 вареных моркови натираем на крупной тёрке и кладем следующим слоем на яйца. Солим и смазываем майонезом.
2 варёные свеклы трем на терке, солим, перемешиваем, укладываем следующим слоем.
Теперь нам понадобятся желтки. Разминаем вилкой и украшаем ими салат. Посыпаем зелёным луком. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Салат праздничный
Снимаем кольцо. Посмотрите, какой красивый и яркий салат получился. По-настоящему новогодний, вкусный и простой.
Далее приготовим на новогодний стол — праздничные бутерброды.
Праздничные бутерброды
- Бутерброд с беконом:
- Хлеб
- Творожный сыр
- Огурец
- Бекон
- Маслины
Кусочек хлеба смазываем творожным сыром (или маслом). Сверху кладём кусочек огурца. Нанизываем на шпажку маслину и оборачиваем вокруг нее полоску бекона.
- Красиво и просто
- Бутерброд с красной рыбой:
- Багет (батон)
- Руккола (салат)
- Красная Рыба
- Творожный сыр
- Авокадо
- Укроп
На хлеб (батон) укладываем зелень. У меня руккола, салат тоже подойдет. На один край хлеба наносим творожный сыр с помощью насадки или просто ложкой. Кладём рядом кусочек красной рыбы.
С другого края мы выкладываем авокадо и половинку помидора черри. Посмотрите, какая красота. Смотрится очень празднично.
Бутерброды на Новогодний стол
Бутерброды готовы! Они точно не останутся без внимания и разлетятся вмиг.
Рецепт четвертый — Салат с курицей и апельсинами. Смотрите, какой яркий и красивый.
Салат с курицей и апельсинами
- Куриное филе — 1 шт (вареное)
- Апельсины — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Кукуруза — 5 ст.л
- Салат — пучок
- Гранат — по вкусу
- Соль
- Перец
- Растительное масло — по вкусу
Варёное куриное филе измельчаем. Далее рвём салат, и смешиваем с нашей курицей.
Апельсины отделяем от шкурки. Вынимаем ложкой, чтобы получилась чашечка. Позже расскажу для чего. Очищаем от шкурок. Мякоть отправляем в салат. У меня получилась мякоть 1,5 апельсинов.
Добавляем кукурузу. Красный лук измельчаем и отправляем в салат. Добавляем гранат по вкусу. Солим, перчим, заправляем растительным маслом. Поливаем соком лимона и перемешиваем.
Салат с апельсинами
Салат яркий, разноцветный , вкусный и очень праздничный!
Салат в апельсинах
А можно подать его в чашечках из апельсинов. По бокам можно сделать небольшие надрезы, чашечки будут еще красивее. Детям очень понравилось!
Еще один рецепт для праздничного стола — Мясной пирог. На новогоднем столе мяса много не бывает.
Мясной пирог на праздничный стол
- Слоеное тесто — 200 г (бездрожжевое)
- Фарш — 600 г
- Лук — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Кукуруза — 3 ст.л
- Горчица — 1 ст.л
- Кетчуп — 2 ст.л
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут
Натираем или измельчаем в мясорубке 1 луковицу, кладем ее в фарш. Добавляем 2-3 зубчика чеснока. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
Нарезаем пучок зелёного лука, измельчаем половинку болгарского перца. Отправляем все в фарш.
Добавляем 3 ст.л. кукурузы, нарезаем маслины, режем мелко 1 красный лук. Добавляем к фаршу.
Можно добавить по 1 ст. л. горчицы и кетчупа. Все перемешиваем. Начинка готова.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем 200 г слоеного бездрожжевого теста и раскатываем. Тесто у нас нужно только для сохранения сочности начинки. Поэтому мы съели только верхнюю часть начинки. Выкладываем начинку. Делаем небольшие надрезы по бокам, заворачиваем всё в рулет. Делаем нахлёсты, как будто плетём косичку. Начинку полностью закрываем тестом.
Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и запекам 40-50 минут при температуре180 градусов.
Остужаем и нарезаем. Ярко, сочно, вкусно. На праздничном столе будет смотреться очень красиво.
А далее приготовим закуску на Новогодний стол — Картофельный ролл с селёдкой.
Картофельный ролл с селёдкой
- Картофель — 4 шт (в мундире)
- Плавлен. сыр — 50-70 г
- Селёдка — 1 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Лук — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Вода — 1 ст (комнат. t)
- Уксус 9% — 2 ст.л
Измельчаем 1 лук и маринуем его: добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, и стакан воды. Перемешиваем и оставим на 30 минут.
Отварим 4 картошки в мундире, очищаем и трем на крупной терке. 50-70 г плавленого сыра также натираем на тёрке. Солим, перемешиваем до однородной массы.
Застилаем рабочую поверхность пищевой плёнкой, выкладываем прямоугольник из картофеля. У меня хватило картофеля на 2 рулета, поэтому половину я пока отложила. С краю кладем филе селёдки, зеленый и маринованный лук.
Плотно заворачиваем рулет с помощью пищевой пленки. Сверху посыпаем укропом или панировкой. После этого заворачиваем в пищевую плёнку до конца и убираем в холодильник на несколько часов. Тогда его будет проще резать.
Так же собираем 2-й рулет.
Закуска на Новогодний стол
Нарезаем и выкладываем. Смотрите, как красиво и аппетитно.
Все оценили эту закуску. Слопали с удовольствием!
И конечно, приготовим горячее — Мясные рулетикии с овощами.
Мясные рулетики с овощами
- Свиные отбивные
- Картофель
- Лук
- Болгарский перец
- Майонез
- Соль и перец
Свиные отбивные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи. Я разрезала большую отбивную на 2 части.
Смазываем отбивную майонезом или сметаной . С краю укладываем порезанный брусочками картофель, лук, немного посолим. Сверху кладем болгарский перец.
Сворачиваем всё в рулет и закрепляем зубочисткой. Аналогично собираем остальные рулетики. Чтобы было еще сочнее, мажем их майонезом или сметаной также и снаружи. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики.
Запекаем в разогретой духовке до 30-35 минут при 180 градусах
Готово! Сразу мясное блюдо и гарнир. Очень вкусно и сочно. Эти рулетики мы просто обожаем.
Вот и все рецепты на праздничный новогодний стол, которые я для вас приготовила. Надеюсь, вы найдете для себя интересные идеи и добавите рецепты в новогоднее меню.