Зефирный торт без выпечки

Этот рецепт зефирного торта без выпечки проверенный, и взят из известной кулинарной книги, изданной много лет назад, так что получается всё очень вкусно, ничего не разваливается, единственный недостаток — он, действительно, получается очень сладким, но при этом очень вкусным)))Настоящий новогодний или праздничный торт.

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь.  Делать его надо за 3-4 дня до подачи, что тоже очень удобно. И еще большой плюс торта из зефира в том, что его можно есть целую неделю, и он остается свежим и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления торта из зефира нам понадобится: зефир — 1 кг; печенье — 5-6 шт.; орехи грецкие — 500 г; яйца — 2 шт.; сахар -1,5 стакана; молоко — 1 стакан; масло сливочное — 200 г; ваниль — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Приготовить грецкие орехи. Взвесить на весах.

зефирный торт без выпечки

Пропустить орехи через блендер до состояния крошки.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Приготовить зефир. Взвесить его на весах.

Зефирный торт без выпечки

Разделить каждую зефиринку на половинки.

Зефирный торт без выпечки

Обрезать у каждой зефиринки кончик, чтобы она приняла плоскую форму.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Сварить заварной крем для торта. Для этого яйца соединить с сахаром и слегка взбить их венчиком.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Добавить молоко, все время мешать, не давая кипеть. Варить до загустения. Затем остудить.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Масло слегка взбить миксером.

Зефирный торт без выпечки

Взбивать масло дальше, постепенно добавляя яично-молочно-сахарную смесь.

Зефирный торт без выпечки

В результате получается такой вот крем для нашего тортика.

Зефирный торт без выпечки

Теперь нужно взять форму разъемную, выстелить ее изнутри пищевой пленкой.

Зефирный торт без выпечки

Дно выложить половинками зефира, стараясь заполнить все отверстия зефирными обрезками.

Зефирный торт без выпечки

Слой зефира смазать заварным охлажденным кремом.

Зефирный торт без выпечки

Поверх крема густо посыпать молотыми орехами.

Зефирный торт без выпечки

Утрамбовать слой орехов. Очень удобно утрамбовывать специальной штучкой или чем-то подобным.

Зефирный торт без выпечки

Затем опять поместить слой зефира, зефир смазать заварным кремом и снова слой орехов. И снова все слои утрамбовать, чтобы торт получатся плотнее.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Теперь укладываем последний зефирный слой торта — третий, также смазываем его остатками заварного крема.

Зефирный торт без выпечки

Для обсыпки верхнего слоя торта берем печенье и пропускаем его через блендер до состояния крошки.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Верхний слой торта из зефира посыпаем молотым печеньем.

Зефирный торт без выпечки

Обязательно утрамбовываем и украшаем наш зефирный торт на свой вкус.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт без выпечки

Верх торта затянуть пищевой пленкой и убрать в холодное место.

Зефирный торт без выпечки

Зефирный торт рекомендуется открывать и подавать на стол через 3-4 дня, но я открыла через сутки.

зефирный торт без выпечки

Очень вкусный и очень нарядный торт из зефира готов. Уверена, что вам и вашим любимым он понравится.

Приятного чаепития!

 

Домовой