Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви….Начало..(Виктория Талимончук)

Случайных встреч не бывает!

Каждый человек в нашей жизни — это либо испытание,

либо наказание, либо подарок судьбы

(Ошо).

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Все фотографии и картинки взяты из открытых источников интернета

Именно, как о подарке судьбы, думали о своей встрече Руслан и Людмила, спустя месяц знакомства друг с другом.

А как ещё можно объяснить, что в один из дней, отовариваясь в супермаркете, их руки одновременно потянулись к одной и той же банке огурцов из двух десятков, стоящих на полке? Затем одновременно отдёрнулись, чтобы тут же снова одновременно ухватиться за другую банку.

А уж когда минут через десять эти же руки вновь встретились на пакете с вермишелью, сомнений не оставалось – это не случайно.

— Меня зовут Руслан, — тепло улыбнулся высокий темноволосый парень, — а Вас?

— Людмила, — почему-то предательски вспыхнули щёки девушки.

— Руслан и Людмила – звучит, как в сказке, — рассмеялся парень.

С каждым новым днём они всё больше убеждались, что созданы друг для друга и удивлялись, как они вообще жили до этой встречи. Но, как говорится, к любой бочке с мёдом всегда найдётся ложка дёгтя. Именно такой «ложкой дёгтя» стали кот Дымок – любимец Людмилы и пёс Алый – верный друг Руслана.

***

Семь лет назад во двор дома, где жила Людмила с родителями, кто-то морозной зимней ночью подбросил коробку с новорождёнными котятами. К утру, когда люди вышли из дома, все малыши замёрзли и только один серенький котёнок ещё подавал слабые признаки жизни.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

То ли котёнок был самым сильным в помёте, то ли горькие слёзы и отчаянная просьба девушки: «Ты только выживи», — то ли кошачий и человеческий Ангелы-хранители в этот момент пересеклись где-то на небесах, но серый почти замёрзший комок шерсти выжил.

Людмила назвала котика Дымок, может из-за цвета шёрстки, а может оттого, что тогда на морозе увидела, как от крошечного носика едва заметно исходит слабое дыхание, напоминающее лёгкий дым.

Дымок оказался смышлёным и умным котиком. Он, как настоящий зверь, подкрадывался, ползая животом по коврику, внимательно слушал, когда к нему обращались, тараща свои глазёнки, и был очень дисциплинированным.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Людмилу Дымок не просто любил, а обожал всеми фибрами своей кошачьей души и сильно ревновал ко всем живым существам. А ещё Дымок терпеть не мог собак, его в детстве очень напугала маленькая злобная собачонка Людмилиной подруги. Правда, когда котик вырос, он с лихвой отомстил этому гавкучему созданию, но ненависть к псам осталась.

***

Руслан всю жизнь мечтал о собаке, и ни какой-либо, а немецкой овчарке, но родители категорически были против. И вот к двадцати пяти годам, выучившись, приобретя профессию и въехав в маленькую однокомнатную квартирку, что досталась от бабушки, парень наконец-то смог осуществит свою мечту о собаке.

Списавшись с собачниками, Руслан в один из дней с замиранием сердца вошёл в чужой дом, чтобы посмотреть на недавно родившихся крошечных слепых щенков. Семеро малышей мирно спали, уткнувшись своими носами в бок матери. Почему Руслану сразу же приглянулся этот, ничем не отличающийся от других, щенок, он и сам не знал, только сердце бешено застучало от желания взять именно его.

— Вот этого, я возьму этого, когда подрастёт, — прошептал парень хозяйке, и больше не хотел слушать никаких доводов, типа подрастут, тогда и определишься.

Парень так волновался и переживал, чтобы щенка со временем не перепутали, что хозяйка, улыбаясь, повязала малышу красную ленточку.

— Ну, всё, теперь он точно будет твой, не переживай.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Договорились, что Руслан заберёт щенка в два месяца, но тут возникли непредвиденные обстоятельства: у хозяйки собак тяжело заболела мать, надо было срочно ехать в другой город, щенков поспешно продавали за полцены.

— Держи своего «алого», вот здесь я написала тебе «памятку» на первое время. Рано их ещё отдавать… Справишься?

Руслан утвердительно кивнул. Он забрал щенка и тут же оформил на работе отпуск.

Пёсик недоумённо таращил глазки на непривычную обстановку, затем сделал несколько нерешительных шажков по квартире и оставил лужу. И пока Руслан в лихорадочном порядке убирал все коврики из квартиры, посаженный на диван, щенок уже мирно спал.

— Эх, ты – Алый, — смеялся Руслан тихонько, снимая красную ленточку.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

С того дня прошло три года. Алый превратился в умного, хорошо выдрессированного преданного пса. Ещё со щенячьего возраста Руслан всегда говорил своему мохнатому другу, когда они встречали на прогулке котов:

— Алый, ты благородный, воспитанный пёс, а не какая-нибудь глупая подзаборная шавка, поэтому мы на котов не реагируем, мы их, просто, молча презираем и проходим мимо.

И Алый презирал котов всеми фибрами своей собачьей души.

***

Первым почуял «неладное» Дымок. Слишком уж часто его чуткий нос (у котов обоняние в 14 раз лучше, чем у человека) начал улавливать от возвращающейся домой Людмилы слабый запах пса.

С каждым днём запах усиливался, и Дымок уже подозрительно обнюхивал свою хозяйку, негодующе ворча. Затем котик увидел человека, который обнимал его хозяйку у калитки. От этого человека уже просто разило знакомым собачьим запахом. Дымок занервничал всерьёз. И однажды не сдержался и ловко «пометил» брюки собачьего человека.

Алый чуть не задохнулся, когда его хозяин пришёл домой. «Как посмели эти мяукающие отщепенцы приблизиться к ЕГО хозяину? » — Негодовал пёс, проникаясь ко всем котам уже не только презрением, но и ненавистью.

А между тем, у Руслана с Людмилой дело уже шло к свадьбе. Конечно, они обговаривали между собой своих четверолапых друзей. Но для влюблённых весь мир прекрасен и существует исключительно для того, чтобы дарить радость и счастье.

Парень с девушкой почему-то были уверены, что их любимые мохнатики обязательно воспылают друг к другу такими же чувствами, как Руслан к Людмиле или Людмила к Руслану. А разве может быть в «мире любви» иначе?! Оказалось, что очень даже может.

День, когда Руслан со своим псом Алым пришли знакомиться с родителями Людмилы и котом Дымком запомнился навсегда.

Руслан с лёгким волнением зашёл во двор. Цветы и торт — в одной руке, поводок – в другой. Родители тут же пригласили молодого человека в дом. Руслан отстегнул от ошейника Алого поводок и приказал сидеть. Пёс чинно уселся у входной двери, намереваясь ждать хозяина сколько понадобится.

«Опять этот собачий человек», — подумал Дымок и незаметно выскользнул из дома, не желая нюхать этот отвратительный запах своих врагов.

Каково же было его изумление, когда в СВОЁМ дворе кот столкнулся нос к носу с предметом своей постоянной ненависти.

Хорошо воспитанный Алый даже бровью не повёл. И хотя в голове пса мелькнула мысль: «Ага, вот этот негодяй, что посмел осквернить брюки моего хозяина », — его взгляд был демонстративно направлен поверх головы кота.

Шерсть Дымка встала дыбом, кот грозно зашипел и начал извергать ругательства на своём кошачьем языке, смысл которых сводился к тому, что он, Дымок, не будет Дымком, если позволит ещё хоть минуту этой уродливой собаке осквернять своим присутствием этот двор, его безраздельную кошачью собственность.

Читайте также
Кошка забыла, что умеет мурлыкать. Она звала за собой
Кошка сидела всегда на одном и том же месте, радостно кидаясь навстречу любому, кто обращал на нее внимание. Она словно ручеек вилась между ног прохожего, обтираясь о них боками и касаясь своим…

 

Алый лишь слегка скосил глаза и презрительно фыркнул. Это окончательно вывело Дымка из себя, и он бросился на пса, выпустив когти.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Как ни старался Алый усидеть на месте, этот агрессивный серый кот, в конце концов, вывел большого сильного пса из себя.

В результате, потасовка переросла в погоню. Дымок вылетел за ворота и дал дёру, рассерженный Алый не отставал. Кот с разгону вскочил в авторефрижератор, что стоял на разгрузке возле мясного магазина, пёс влетел за ним, и почти тут же дверца захлопнулась, машина тронулась в путь.

Боевой пыл кота и собаки быстро остыл. А когда спустя час дверца машины снова открылась, изрядно продрогшие Дымок и Алый вывалились на землю под изумлённые крики водителя.

Быстро ретировавшись, горе-драчуны теперь лежали в придорожной траве за городом и приходили в себя от постигшего их шока.

И если Алый лежал, уткнувшись мордой в траву и закрыв глаза, с ужасом думал о том, что впервые за свою жизнь бессовестно нарушил приказ своего хозяина, то голову Дымка занимали куда более практичные мысли.

Серый кот смотрел перед собой невидящим взором и прикидывал — в каком направлении находится его родной дом и что делать с этим глупым псом. Оставить здесь страдать до последнего вздоха (наверное, стоило бы, чтоб знал, как в чужой двор заходить) или всё же взять с собой (вон, он какой большой и сильный, глядишь, и пригодится, а то мало ли что по дороге может случиться).

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Практичность и осторожность перевесили в душе Дымка чувство злорадства.

— И долго ты ещё здесь будешь страдать? – мяукнул кот псу в самое ухо (разумеется, из вредности). – Может, пойдём домой?

— А ты знаешь, где мой дом? Откуда? – Встрепенулся Алый.

— Я не знаю, где твой собачий дом, но зато я хорошо знаю, где мой дом, в котором сидит твой хозяин , — важно ответил Дымок.

Кот потянулся и не спеша пошёл вдоль дороги, высоко задрав хвост, Алый тяжело вздохнул и потрусил за Дымком, понуро опустив голову.

***

День сменила ночь, затем опять взошло солнце, а кот с собакой всё продолжали идти. Когда к концу второго дня стало ясно, что на скорую встречу с домом и хозяевами нечего и рассчитывать, звери обессиленно упали в траву.

Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви....Начало..(Виктория Талимончук)

Они поняли, что так им до дома никогда не дойти. Кот и собака с тоской смотрели на бесконечную дорогу, уходящую вдаль, и думали о своих хозяевах, которых так любили и которых, возможно, уже никогда не увидят. Начался дождь, но Дымок с Алым даже не шелохнулись, они очень устали, да и прятаться было негде.

Читайте Окончание Здесь
Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви….Окончание..(Виктория Талимончук)
Начало Читайте Здесь Кот Дымок и пёс Алый: От ненависти до любви….Начало..(Виктория Талимончук) Случайных встреч не бывает! Каждый человек в нашей жизни — это либо испытание, либо наказание,…

 

Виктория Талимончук

Домовой