Вкуснейший торт Степка — Растрепка с кремом из сгущенки

Предлагаем торт с очень интересным, оригинальным вкусом и нежнейшим кремом. Его подают в дорогих ресторанах, ну а мы будем готовить его дома.

Вкуснейший торт Степка — Растрепка с кремом из сгущенки

 

Продукты:

  • маргарин, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • соль щепотка;
  • вода, 7ст.л;
  • лимонная кислота, щепотка.

Крем:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сгущенка, 380 г;
  • грецкие орехи, 100 г.

Как приготовить торт «Степка-растрепка»:

Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.

Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.

Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи, по желанию можно добавить изюм.

Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного чаепития!

 dom-resepti.ru

Домовой