В 20 лет стал отцом-одиночкой

Естественно, Иван, как порядочный человек предложил Полине пожениться. Девушка сомневалась и даже намекнула на то, что не хочет торопиться

В 20 лет стал отцом-одиночкой

— Ох, Ванечка, вот так не повезло же тебе с женой…

Татьяна плакала и не могла понять, как так произошло в жизни, что сын её в таком возрасте остался один и с ребёнком на руках… Сама Татьяна была сильно больна, и помогать сыну практически не могла, от этого её сердце разрывалось на части ещё сильнее.

Когда то всё было хорошо в этой семье. У Татьяны был муж, который заботился о них с сыном и оберегал от всех невзгод, но пять лет назад его не стало. Ваня тогда был уже взрослый и стал, по примеру отца, опорой для матери во всех делах. Даже, когда матери поставили серьёзный диагноз, сын не отступился и ухаживал за ней, как полагается.

Правда, чтоб не считать копейки и покупать маме нужные лекарства, Ивану пришлось перевестись на заочное в институте и пойти работать. Парень справлялся. Он даже и личную жизнь успевал устраивать, встречался с девушкой Полиной.

Полина была немного младше, училась в техникуме. Её родители жили далеко в деревне, откуда она приехала в город на учёбу, поэтому особых забот у девушки не было и она проводила своё время с Иваном. Татьяна принимала Полину, хотя девушка и казалась ей немного ветреной и не серьёзной. Но лезть в жизнь сына мать не хотела, он и так всего себя по большей части посвящал ей.

Однажды, Полина пришла в квартиру Ивана и Татьяны со слезами. Она, молча, положила на стол положительный тест на беременность.

— Поля, как же так? Ты же говорила, что пьёшь противозачаточные?

Иван был удивлён. Сейчас было не время рожать детей, но Полина, пожав плечами, ответила:

— Пропустила одну…

Естественно, Иван, как порядочный человек предложил Полине пожениться. Девушка сомневалась и даже намекнула на то, что не хочет торопиться и можно избавиться от этого ребёнка, а уж родить потом как-нибудь. Но Ваня был против таких мер:

— Раз так случилось, значит тому и быть!

Глядя на сына, Татьяна узнавала в нём черты его отца: серьёзность и ответственность. Полине пришлось повиноваться. Ребята расписались без свадьбы и стали жить в квартире Татьяны. Теперь матери стало ясно, что в своём мнении по отношению к снохе она не ошибалась. То ли по молодости, то ли по глупости, Полина вела себя, как маленькая, всегда и в любых ситуациях.

Беременность, в силу возраста, давалась девушке легко. Она не прекращала гулять с подружками, пока муж на работе, еду готовила кое-как, на скорую руку, уборку по дому не делала. Когда дело стало близиться к родам, Иван понял, что денег, которые он зарабатывает не будет хватать на всё и устроился ещё на одну подработку. Некоторые свои обязанности по дому и уходу за больной матерью он возложил на жену. Полина, нехотя, была вынуждена отказаться от своих былых привычек.

Когда родилась Дианочка, забот у девушки прибавилось. Уход за маленьким ребёнком не так то и прост, как пишут на форумах в интернете. Полина начала пилить мужа, говорила, что ей тяжело, что его никогда нет дома и всё такое… Ваня пытался объяснить, что если он бросит работу, то кушать в доме будет нечего, но Полина не унималась.

Однажды, во время такой ссоры, девушка и вовсе покидала какие-то свои вещи в сумку и ушла, громко хлопнув дверью. Она не вернулась ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц… Через знакомых Ваня узнал, что его жена уехала из города, причём даже и не одна, а с каким то парнем.

Иван не стал разыскивать жену. Вместо этого он стал оббивать пороги соцслужб, другого выбора не было. Молодой человек добился того, чтоб его матери дали инвалидность и прикрепили к ней соцработника для помощи. Сам он оформил на себя декрет по уходу за новорожденной дочерью с выплатами всех положенных пособий, а нерадивую жену лишил родительских прав, предварительно разведясь с ней.

Люди в соцслужбах удивлялись упорству этого молодого парня, ведь ему было только ещё двадцать лет, а он уже прошёл через столько трудностей. Ему и самому казалось, что за последние два года он прожил огромную жизнь…

к списку статей

Источник: misstits.co

В 20 лет стал отцом-одиночкой