Больная безнадёжность веселого Рыжика

Весь вид котенка выражал усталость и безнадёгу … Он не поднимал глаз, но и без их выражения все становилось понятно. Сгорбленная спина, понуро опущенные ушки, уныло повисший хвост — котенок был воплощением безнадежности.

По какой-то причине, при виде представителя кошачьего племени, у человека срабатывает внутренний переключатель и почти каждый переходит на режим «кискисканья». Вот только зачем? Проверить, работает ли встреченный кот? Никто не знает на это ответа…

Вот и Люба при виде рыжего котика перешла в режим «проверки». Понурый вид малыша растрогал ее, да и в кармане лежало вареное яйцо, украденное из студенческой столовой. Нужды в нем никакой не было, но раздатчица отвернулась и яйцо само собой перекочевало в Любин карман. А теперь вот им можно будет поделиться.

Котенок услышал призыв — его ушки дернулись и на мгновение приподнялись, но тут же вернулись в прежнее положение, котенок даже не повернул голову в ее сторону. Его задние лапки подогнулись и он присел… Оживившись на несколько минут, он вскочил и мелкими шажками продвинулся немного вперед — его пушистый задик припопился на влажные листья и он отыскал местечко посуше.

Люба подошла к нему сама и прикоснулась пальцами котенку за ухом — он в ответ поднял мордочку. Его глаза часто и быстро моргали, веки — залепленные вязкими корочками, никак не могли разлепиться. Котик силился разглядеть Любу, но ему это никак не удавалось. Котенок шумно вздохнул — из узких ноздрей вылетела и тут же скрылась обратно тягучая темная слизь.

От раскрошенного яйца котенок не пришел в восторг — он просто его не заметил. Котик продолжал сидеть сгорбленный, маленький, равнодушный ко всему происходящему. Люба решилась и погладила его, отбросив приличия — от него неслом холодом…

Усаженный в шапку, уткнувшись в собственный живот, котенок не сопротивлялся и смирно вел себя на руках. А Люба спешила с ним в клинику, с каждым шагом убеждаясь, что зря она все это затеяла… Зачем ей этот котенок?

Диагноз ее напугал — чумка, какая-то легочная форма… Она предупредив, что сбегает за деньгами, пошла прочь не оглядываясь, запустив в кусты свою шапку. Она стремилась поскорее скрыться, чтобы ее не окликнули, не вернули. Не собиралась она возвращаться обратно.

Про сбор средств на лечение рыжика она узнала из соц.сетей, перевела с телефона полтинник и напрочь забыла о своем подопечном. Рыжик шел на поправку, вопреки всем прогнозам и в ожидании пристройства носился по клинике, требуя внимания и еды.

Здоровый и шаловливый, он лез везде — любопытный и пакостливый, но запирать его в стационаре не поднималась рука, он слишком долго и трудно болел, движение теперь ему было необходимо.

После стрижки когтей кошка Манька лежала в переноске, дуясь на весь окружающий мир… Ее — принцессу отдельно взятой квартиры посмели трогать и мять! Распушённые от возмущения усы стояли дыбом, а глаза горели праведным гневом. В своем состоянии она даже не заметила, что переноска осталась открытой…

От внимания Рыжика ничего не ускользало и приоткрытая дверь переноски послужила для него приглашением… Кошка! Большая, мягкая и такая теплая! Рыжик упал на нее сверху и с упоением начал вылизывать кошке глаза и уши.

Маня дернулась, но промолчала… Прикрыв глаза, она принимала выражение любви от котенка благосклонно и снисходительно. А котенок не унимался — он копошился у нее под подбородком, забирался верхом — только узкое пространство матерчатой переноски ограничивало его искренние порывы.

Расплатившись и перекинувшись парой слов с администратором, хозяйка наконец заметила приоткрытую дверцу. Ойкнув, она быстро ее застегнула и взявшись за ручки, почувствовала — что-то не то, кошка вдруг внезапно потяжелела. Обнаруженный котенок несказанно удивил женщину — Манька была недотрогой.

Всю свою жизнь кошка чувствовала себя королевой и даже в хорошем расположении духа не разрешала дотронуться до себя, а уж других кошачих ненавидела люто и готова была растерзать. В переноску ее можно было заманить лишь вкусняшкой, положенной вглубь. Вот и когти приходилось стричь в клинике — дома она в руки не давалась. А тут котенок — живой и здоровый, сидящий чуть ли не верхом на кошке-недотроге…

Рыжика тут же усыновили… Он, не покидая переноску, отправился на новое место жительства, продолжая прижиматься и слюнявить неприступную Маню, которая уже справилась со своим удивлением и призналась себе, что этот маленький наглый котенок вполне может вписаться в ее царскую, но такую скучную жизнь.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больная безнадёжность веселого Рыжика