Предлагаю отличный рецепт творожных блинов с яблочной начинкой в карамели. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Творог — 150 гр
- Кефир — 1 стакан (тёплый )
- Яйца — 3 шт
- Мука — 1 стакан (может чуть больше )
- Сахар — 3 стол ложки
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 3 -4 стол ложки
- Кипяток крутой — 1 стакан
Для начинки :
- Яблоки — 2 шт (крупные )
- Сахарный песок — 2 стол ложки
- Корица- 0,5 чайной ложки
- Сливочное масло — 20 гр
Приготовление творожных блинчиков с яблочной начинкой
Творог ,кефир и яйца взбить миксером до пышной массы. Добавить сахарный песок ,соль и хорошенько перемешать.
Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем ,перемешать чтобы не было комков ,добавить кипяток и растительное масло. Дать тесту постоять минут 20.
Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки на маленькие кубики.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок непрерывно помешивая минуты 2 ,добавить нарезанные яблоки и корицу и тушить их на маленьком огне без крышки минут 10 (остудить начинку ).
На каждый блинчик выкладываем немного начинки ,пригибаем края и заворачиваем.
Можно обжарить блинчики на сковороде и присыпать сахарной пудрой.