Творожные блинчики с яблочной начинкой в карамели

Не за горами масленица, так что предлагаю отличный рецепт творожных блинов с яблочной начинкой в карамели. Очень вкусно!

Творожные блинчики
Творожные блинчики

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • Кефир — 1 стакан (тёплый )
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (может чуть больше )
  • Сахар — 3 стол ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 3 -4 стол ложки
  • Кипяток крутой — 1 стакан

Для начинки :

  • Яблоки — 2 шт (крупные )
  • Сахарный песок — 2 стол ложки
  • Корица- 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 20 гр

Приготовление творожных блинчиков с яблочной начинкой

Творог ,кефир и яйца взбить миксером до пышной массы. Добавить сахарный песок ,соль и хорошенько перемешать.

Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем ,перемешать чтобы не было комков ,добавить кипяток и растительное масло. Дать тесту постоять минут 20.

Жарить блины на раскалённой сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Сделать начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки на маленькие кубики.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок непрерывно помешивая минуты 2 ,добавить нарезанные яблоки и корицу и тушить их на маленьком огне без крышки минут 10 (остудить начинку ).

На каждый блинчик выкладываем немного начинки ,пригибаем края и заворачиваем.

Можно обжарить блинчики на сковороде и присыпать сахарной пудрой.

 amari02.ru 

к списку статей

Домовой