Собаку больше не обидят

Молодой человек заприметил собаку давно. Она всегда каталась в этом автобусе, по одному маршруту. На смену люди ездили почти одни и те же, поэтому к собаке привыкли, воспринимали как нечто должное и привычное. Женщины жалели и частенько подкармливали, мужчины от них тоже не отставали.

Водитель на вопрос Ильи ответил, что поначалу псинка нервничала, как будто кого-то искала, а теперь просто приходит утром в парк, садится на заднее сидение…. Так и катается, а вечером куда-то уходит .

Она никогда не навязывалась. Один раз подошла к парню, запрыгнула рядом на свободное место, положила голову на его колено и замерла. Он положил на нахмуренный лоб ладонь…. Так и ехали молча до заводской проходной.

В пятницу вечером Илья задержался. В автобусе было почти пусто, вся смена успела разъехаться раньше. Перед отправкой в дверь заскочили два подвыпивших молодых парня. Они сразу прошли в конец салона и стали громко беседовать и безудержно смеяться.

Потом заметили вдруг собаку. Подозвали — она радостно подошла, робко помахивая хвостом. Обрадовавшись новому развлечению, они стали грубо мять ее в руках, тянуть за лапы. Собака терпела. Илье это не понравилось, но он пока сдерживался.

Видя, что никому до них дела нет, парни осмелели и в руке одного блеснула металлическим боком зажигалка. Щелчок… С одной стороны у собаки стали плавиться усы и по салону разнесся отвратительный запах У Ильи заходили желваки… А потом собака завизжала.

Завязалась драка. Парни были не из слабых, но на подмогу пришел водитель и вдвоем они выкинули обоих парней на трассу. А Илья начал успокаивать плачущее животное.

Собака наклонила морду, она терла лапой оплавленные усы. В ее глазах было столько недоумения, что Илья чуть сам не прослезился. Вот за что так можно обидеть беззащитное существо? Водитель достал аптечку и протер хлоргексидином собачью морду.

— Оставлю ее сегодня в автобусе. — Вздохнул он.

— Спокойно хоть переночует…

Илья поблагодарил мужчину и ответил:

— Переночует. Спокойно. Только уже дома.

На улице собака все поглядывала на парня, смотрела вопросительно ему в глаза, правильно ли она поняла, действительно ли ее позвали с собой… А Илья поглаживал ее печальную голову и тихонько шептал на ходу, что жена у него добрая, не выгонит и что теперь никто и никогда не посмеет обидеть его собаку.

……..

Это нелюди ущербные! Вот с ними бы кто так поступил, более сильный?!!!! Не так бы заскулили! Но бумеранг обязательно вернется!

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собаку больше не обидят