Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи

Бедняжка дрожала от холода и страха, а в несчастных, испуганных глазах читалась мольба: «Не трогайте, мне больно и страшно»…  Видео…

Недавно мне позвонила женщина из соседнего двора и сообщила, что неподалеку от нас три дня неподвижно лежит собака. Я схватила кормежку и отправилась с Верой в указанное место.

Гердушка

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи

На куче листвы, что была насыпана рядом с гаражом, свернувшись калачиком, одиноко лежала красивая черная собачка среднего размера. Вся в шрамах. Рядом не было ни еды, ни воды. Бедняжка дрожала от холода, а в несчастных, испуганных глазах читалась мольба: «Не трогайте, мне больно и страшно» Было очевидно, что ее очень сильно обижали на протяжении долгого времени.

Когда я стала приближаться к ней, чтобы выложить еду, бедная Герда (как ее потом назвали) с трудом поднялась на трех лапках и попыталась отойти в сторону. Но голод взял свое… Она стала кушать… Все так же испуганно поглядывая на нас… В этот момент я увидела что творится с задней лапкой и стала судорожно думать как отвезти ее в ветклинику… Помощь нужна была срочно.

Наступали сумерки, моросил дождь… Холодный ветер пронизывал насквозь. Обзвонив штук 10 номеров, в надежде на помощь, я не смогла никуда достучаться. Было уже поздно. Везти собачку в лечебницу некому. Последняя надежда — Лена из пункта временного содержания собак, которая имеет огромный опыт общения с подобными бедолагами.

И она приехала, но, увы… Вселенский страх несчастного животного не дал нам возможности ее поймать. Как только к мордочке приближалась рука, она тут же испуганно отворачивалась к стене или укрывалась лапками, тихонько поскуливая. Стало понятно, что «человеческие руки» ВСЮ ЖИЗНЬ ее только обижали… Она бедная, не подозревала даже, что кто-то может просто погладить, пожалеть, помочь. В ее глазах была такая обреченность и боль, что просто не передать словами…

Вы и сами это увидите в видео ниже.

Мы чуть не ревели от бессилия… Порой, казалось, еще немного и посадим в машину… Но нет, она в панике срывалась с места и спотыкаясь, пыталась бежать по доскам и прочим препятствиям… Выходило, что мы ее только загоняли в таком состоянии, делая еще хуже. Пришлось уйти по домам ни с чем.

Я позвонила знакомой из службы отлова, с просьбой поймать и отвезти собачку в клинику.

Ребята с утра все сделали. Врач при осмотре бедра лишь покачал головой…Врач сказал, что задняя лапа вся разрезана… Хотя, я думала, что перелом, оказалось, что это не машина…Это делали нелюди — Лапки, мордочка, живот… Даже веки… Все покрыто глубокими шрамами от порезов. Причем, все они явно разной давности, несмотря на то, что собачка молодая. Над ней издевались систематически. Именно поэтому, бедная Герда до ужаса боялась рук.

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи

 

Выписал лечение. В отлове Герду на сутки приютили в теплом помещении, где мы встретились с ней снова… Она тихонько сидела в клеточке и смотрела на меня такими глазами, что я с трудом сдержалась, что бы не заплакать… Вот этот кадр…

Герда в отлове

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи
Потом Лена забрала её в сарайчик на передержку, где начала лечить. Очень напуганная и несчастная собачуля, тем не менее, позволила проводить с ней необходимые манипуляции. Умнейшая девочка Герда понимает, что ей помогают и постепенно пытается прийти в себя после пережитого стресса. Но это проблематично… Потому что у Лены еще 10 собак в данный момент… И Герда вынуждена сидеть в этом маленьком помещении совершенно одна целыми днями, пока Лена работает. А скоро этот сарайчик пополнят еще и отловские мученики, которым тоже негде зимовать.

Вечерами, когда приходит Лена, Гердушка с замиранием сердца подставляет ушки, что бы ее погладили… Для нее это так ново и странно… Но когда Лена убирает руку, она снова упирается мордочкой в ладонь, давая понять, что хочет продолжения. Ласковая, скромная лапочка, кажется, она старается даже дышать тихо… Что бы не накликать на себя беду.

Пару раз её пытались вывести ненадолго на улицу — подышать свежим воздухом, но от этой улицы ей, видно, уже не по себе. Герда безумно боится снова оказаться в этой темной и холодной неизвестности, что находится за дверями сарая и буквально хватается лапками за свою подстилочку, в страхе, что ее тоже отнимут.

Герде жизненно необходим дом и добрый, заботливый человек, находясь рядом с которым она сможет забыть о своей страшной уличной жизни. Тот, кто не больше не обидит, а она, я уверена, поправившись, научится улыбаться и станет служить новому хозяину верой и правдой.

Мы находимся в Курске. Пожалуйста, позвоните, приютите, готовы привезти в ваш город: 8(904)525-53-86 Инна. Если у кого-то возникнет желание помочь нашим подопечным, в том числе, Герде 4817 7601 0951 2685 (сбер). Так же примем посылки с пледами, ковриками и другими вещами, которые помогут утеплить собачек на зиму. С этим всегда беда. ( адрес: Курская область, поселок Косиново, дом 11, кв. 11, индекс 305516 Пронской Елене)

Новости будут на канале «ЗООМАМА»  Я есть ВК.

Спасибо, что вы с нами. Поддержите Гердочку лайком и поделитесь статьей в соцсетях, это тоже помощь.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Собачка, которой нанесли раны, 3 дня неподвижно пролежала на холоде у гаража, но никто не оказал ей помощи