Мужчина нес щенка к озеру. Два мальчика решили ему помешать

Мальчишки, будущие восьмиклассники – Димон и Никита, встретились возле озера. Уже скоро сентябрь и на прогулки совсем не останется времени. Нужно было ловить момент и «нагуляться» перед школьными буднями.

Гулять особо не получалось, оба парня уткнулись в смартфоны. Пока громкий и отчаянный «скулеж», не отвлек их от этого занятия. Мужчина, сам не очень чистый, брезгливо держа довольно крупного щенка за шкирку, нес его прямо по направлению к озеру.

Парни переглянулись и не сговариваясь, отправились следом на мужиком. Тот, осмотревшись, по крупным камням зашел подальше и погрузил щенка в воду. Собака жалобно вскрикнула и стала сопротивляться.

А мужчина, удерживая щенка за загривок крепкой рукой, второй начал зачем-то дергать его за задние лапы. В прозрачной воде ребятам это все было прекрасно видно.

— Дим… Надо что-то делать! — Никиту начало трясти.

— Знаю! Но дядька здоровый, не отобъем… — Димка начал осматриваться в поисках какой-нибудь большой палки. Уж она бы могла послужить аргументом.

Мужчина не сразу, но заметил подростков. Он немного напрягся, но продолжал окунать щенка в воду, делая странные движения своей, второй рукой. Дергая отчаянно вырывавшегося песика за спину, за лапы, за жалко повисший хвостик.

Никита не выдержал:

— Дядь, может, отпустишь собаку? Мы сейчас полицию вызовем!

Мужик даже не повернулся в его сторону.

— Да вызывай кого хочешь! Думаешь, из-за какого-то пса они прям так и приедут? Идите отсюда и не мешайте.

Димка наконец отыскал то, что искал и сжав в руках огромную палку, подошел к человеку почти вплотную.

— Я сказал – отпусти!

Мужчина слегка поменял положение… Теперь он сидел на корточках в пол-оборота, готовый в любой момент вскочить и дать наглым малолеткам отпор.

— Может, ты и себе его заберешь? — Насмешливо спросил он.

— Может и заберу! — Димон был полон решимости спасти щенка.

— Так может или все-таки точно? — Мужчина в очередной раз дернул щенка под водой за лапы.

— Я же сказал, что заберу!

— На!

Мокрый, дрожащий щенок шлепнулся о грудь Димки. Выронив палку, парень прижал щенка к себе и злое, решительное выражение его лица сменилось на полное недоумение.

— Понял теперь? — Мужчина стряхивал с себя капли воды.

— Забирай. Только отмой сначала. На стройке в какой-то гадости вымазался, я его отмывать принес. Там их у меня, целый выводок бегает. Точно заберешь, не выбросишь?

Первым опомнился Никита.

— 100%! Если Димке не разрешат, заберу я. Родители не против, просто никак решить не могли, какую породу выбрать. Теперь и выбирать не надо.

Мужик помахал рукой и быстро удалился. Дмитрий попытался ногтями подцепить липкую гадость, покрывавшую бедра щенка.

— Не получается… Дома в теплой воде отмою!

Никита провожал друга, который нес щенка на руках. Тот был довольно тяжел, но парень лишь крепче прижимал его к себе, стараясь, чтобы мокрый пес не выскользнул из его объятий.

— Ты уверен? Может быть все-таки мне отдашь? — С надеждой спросил Никита.

— Не. Мой. Отец давно говорил, что мне нужно учиться ответственности и предлагал завести собаку. Но это же вставать рано надо и убирать за ней. А теперь я сам этого хочу…

Мальчишки торопились и очень быстро подошли к дому. Прощаясь возле подъезда, они договорились, что теперь каждый вечер будут гулять вместе. Никита, Дима и этот, пока еще безымянный, «спасенный» ими щенок.

******

Димка мыл щенка сам… Мама порывалась помочь, но отец отговорил ее. А когда родители забрали несчастного, скулящего от обиды, но начисто вымытого пса, Димону пришлось отдраивать ванну. Ведь папа сказал, что это тоже ответственность!

Иволга

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужчина нес щенка к озеру. Два мальчика решили ему помешать