Простывший котёнок. Он подбежал внезапно и цепляясь тонкими коготками, стал карабкаться по ноге

Котенок долго возюкался под полой длинной куртки, устраиваясь поудобнее. Почти свив себе гнездо, он уставился своими глазками-бусинками в равнодушное лицо Алины, в них был немой вопрос:

— Можно?

Алина отвернулась… Сейчас ее нисколько не интересовал этот дрищеватый карапуз, не мешает и ладно, пускай греется.

Гражданский муж, да что уж там, хватит тешить себя иллюзиями — обычный сожитель, устроил скандал на ровном месте, когда она попросила самому наложить и разогреть себе еду. Гремя посудой он заявил, что зачем она тогда вообще нужна. А ведь она вернулась с работы с температурой и собиралась прилечь, чтобы отдохнуть и прийти в себя.

Она не смогла промолчать, как делала это обычно и парировала тем, что он так и не нашел себе работу и уж наложить себе поесть вполне способен, тем более она на нее заработала, купила и приготовила, ему остается только разогреть.

Оскорбленный в «лучших» чувствах «супруг» обиделся и пошел в атаку, не сдерживая себя в выражениях. Алина ушла — дома, в собственной квартире она больше находиться не могла. Забредя в парк, она нашла безлюдное место и присела под деревом, ее сильно знобило, но возвращаться домой она пока не собиралась.

Рядом кто-то зашуршал, но это оказалась не белка, как подумала поначалу Алина. Котенок — на тоненьких лапках и почти крысиным хвостиком приближался к ней. Нырнув под расстегнутую парку, он долго кружил и улегся на свое ложе, пристально и внимательно следя за Алиной.

Женщине было не до котенка и Алина позволила ему прижаться к себе. Тот задремал и слишком большая для его тела голова упала на лапы. Он быстро согрелся у горячего бока Алины и мерно задышал. Дышал он хрипло, присвистывая — холодное начало осени простудило и его.

Молчаливое присутствие ненавязчивого котенка немного успокоило женщину и прижавшись затылком к шершавому стволу, она тоже закрыла глаза, размышляя о будущем. Приняв решение, она поднялась и двинулась к дому. Алина наконец то прозрела и шла, чтобы выставить нахлебника, учащего ее жить, вечно недовольного и не принесшего за полгода ни копейки денег.

Про котенка она вспомнила только потом, когда уже вышла из парка. Она остановилась и развернувшись, медленно пошла обратно, размышляя… По сравнению с его жизнью ее проблемы показались ей мелочью. Решить ее проблему — дело нескольких минут, а вот «крысеныш» — у него нет ничего, кроме неба над головой и земли под тонкими лапками.

У кошачьего ребятенка нет места, где можно приткнуться, заботливых рук, чтобы успокоить и накормить. Он только прилег и согрелся, как она сорвалась и лишила его единственного крова, который был его всего лишь несколько минут. Алина забыла про собственный недуг и никак не могла найти то место, где совсем недавно сидела.

А вот и оно… Но котенка там уже нет. Женщина вдруг ощутила пустоту внутри себя и заволновалась, ей вдруг стало остро необходимо найти котенка. Светлый мех она увидела издалека, но он был неподвижен. Почему то подумалось о самом плохом — ведь котик был болен и так тяжело сопел заложенным носиком. Неужели лихорадка так быстро забрала с собой истощенного ребенка?

Но нет, это всего лишь чья-то забытая меховая резинка для волос… Алина отбросила ее ногой и остановилась, она вглядывалась сквозь кусты и деревья, выискивая мелкого котика, свившего гнездо у нее под курткой и как оказалось, в душе тоже.

Простывший котёнок. Он подбежал внезапно и цепляясь тонкими коготками, стал карабкаться по ноге

Он подбежал к ней внезапно, цепляясь тонкими коготками, стал карабкаться по ноге — добравшись до колена остановился, обнял и «захрюкал». Заложенный нос не дышал и он тяжело втягивал воздух своей маленькой пастью.

Одной рукой придерживая брыкающегося котика, второй Алина прижала к уху телефон и сказала, что будет через полчаса и не хотела бы застать в своей квартире уже давно постороннего ей человека.

Они лечились вместе, лежали в кровати и пили теплое молоко. Котенок не выражал недовольство, его все приводило в восторг. «Крысиное» тельце округлялось и обрастало мяском и мускулатурой. В глазах его больше не было немых вопросов — котенок нагло укладывался прямо на Алину, не спрашивая разрешения.

— Ты то сам способен наложить себе корм? — Однажды пошутила Алина и тут же забыла об этом.

Но шум и шуршание на кухне заставили вспомнить… Котенок порвал упаковку с кормом и удовольствием наблюдал, как крокеты с легким стуком сыпятся на пол. Он повернул мордаху на звук шагов:

— Вот видишь, способен! — Весь его гордый вид просто кричал об этом.

— Умница, вот если бы ты еще и зарабатывал… — Еще одна шутка вылетела сама собой.

Котенок возмущенно фыркнул и лапой выкатил из-под стола 50 копеек.

…..

Что делает человека счастливым? Наличие родной души рядом. А уж в каком теле эта душа, кошачьем или человечьем — не важно. Важно что она есть , и она рядом..
Кошки намного проще и легче «вписываются» в нашу жизнь чем некоторые особи мужского пола(да и женского тоже, чего греха таить))) Не обругают, на шею не сядут…ещё и мышами угостят…и 50 копеек найдут!!! Всё правильно!!!)))

к списку статей

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простывший котёнок. Он подбежал внезапно и цепляясь тонкими коготками, стал карабкаться по ноге