Нелюди

Эту красоту нам подкинули в коробке добрые люди. Добрые — потому что в коробке. Черт с ним, что под дождь, и мы могли эту коробку у ворот не заметить.

Нелюди

Нелюди

Зато не через забор, как это однажды сделала девочка Оля.

Красота сейчас выросла и зовется Терра, Барсик и Маша (я их уже как-то показывала). А вот девочка Оля…

В тот раз она явно не рассчитывала, что поймают, но моя мама пропалывала клумбу, когда неподалеку что-то упало и запищало. Она скептик — не верит, что с небес может падать что-то пищащее. Потому кинулась смотреть, и…в общем, когда я вылетела на ее крик во двор, а потом — за ограду, то в руках у мамы бился умирающий котенок-слепыш, а через три дома от нас спокойненько шла девочка Оля. Тринадцати тогда лет. Попыталась удрать, не удалось. На вопрос, зачем она это сделала, ответа вразумительного не дала.

Ее родители мне заявили: ну и че, мы ей сказали утопить, она выкинула, какая разница?

Да нет, никакой собственно. А убивать живое существо для ребенка тринадцати лет, наверное, как раз естественно. Тем более, подумаешь — всего лишь котенок-слепыш.

Нелюди

Сколько раз я слышала такие высказывания — не пересчитать.

— Это всего лишь кошка/собака/хомяк/ морская свинка. — Список можно продолжать до бесконечности. — Подумаешь! Они же не люди!

Да… Животные не люди. Вот только благодаря такому отношению к ним вырастают нелюди.

Сейчас девочке Оле пятнадцать лет. Парочка «приводов» — один раз за поджог. По малолетке. С двумя подружками заброшенный дом в старой деревне подожгли. И все у нее хорошо и прекрасно, она будущая ответственная мать и прекрасная жена, наверное. И ценный кирпичик в нашем обществе, несомненно.

Вот только почему-то сейчас мать у нее плачет — ладно помощи от девочки Оли нет, но когда умирал ее дед, она ушла гулять и «скорую» даже старику не вызвала, хотя он хрипел на диване. Младший брат (ему восемь) тоже не изволил обратить на старика внимание. Даже маме не позвонил или папе — мол, дедушка лежит и как-то странно выглядит. Оно понятно — дед старый, чего смотреть?

Олечкина мама не мне плакалась, другой соседке — мол, что за дети, а я умирать буду, и ко мне не подойдут? Просто когда она с работы пришла и отец уже отмучился, сын спокойно наверху играл в приставку и так же спокойно ответил: да, че, помер? Ну, он там чет таблетки глотал утром, а я че, я при чем? Олька свалила, мне с ним возиться?

-Полное отсутствие милосердия и сочувствия! — ужасались дамы с нашей улицы и охали. Мол, это все компьютерные игры и телевидение виновато…

Я их разубеждать не стала. Знаю, что в ответ начнут о Гитлере, который любил овчарку и уничтожал людей, о маньяках, которые нежно любят животных и людей ненавидят. Вот только что Алоизыч, что маньяки — частные случаи. А садистское отношение к животным и садистское отношение к людям рука об руку идет гораздо чаще…

Сначала такие родители ломают детям психику такими вот просьбами:» пойди, утопи»; а потом удивляются:» и в кого такое г..но выросло?». Угадайте.

Надо с самого малолетства воспитывать своих детей правильному отношению к животным, и не позволять своему дитяти причинять боль зверушкам. А вы как поступаете?

к списку статей

Нелюди