Люка. Даже если кошка была рядом всего несколько дней – ни одну кошку забыть невозможно….

Кошка появилась из темноты, возникнув словно из ниоткуда. И то, что это именно кошка, а не кот, у Дины не было никаких сомнений.

Голова хоть и казалось крупной, но это только из-за невероятной ее худобы. А так – хрупкость и грация легко выдавали в ней именно «представительницу» кошачьих.

Без всяких церемоний, кошка забралась на колени к Дине, заглянула ей в лицо, слегка коснувшись усами щек. И привалившись выпирающим хребтом к женскому животу, затихла с едва слышимым, удовлетворенным вздохом.

Не зная, что делать, Дина принялась размышлять… Именно из-за таких вот моментов она терпеть не могла триллеры и фильмы ужасов – у людей там вечно что-то происходило с ногами.

У Дины же нога подвернулась на ровном месте. Всего-то и хотела – сократить хоть немного путь и свернула на узенькую тропинку через пустырь.

Нога подвернулась «нормально» и без посторонней помощи Дина встать никак не могла. Да и опереться было абсолютно не на что… А тут еще эта кошка! Она словно материализовалась из-под припаркованной неподалеку машины.

Кошка подошла осторожно, аккуратно переставляя изящные лапки. Она поставила их на колени и долго вглядывалась в Динино лицо, а потом и сама полностью перебралась на беспомощно сидящую женщину.

Так они и сидели почти в полной темноте – кошка и молодая женщина. А жизнь, это не приключенческий фильм с экрана… Никто на помощь к ним не спешил. Вообще-то, по всем правилам жанра, кошка должна была побежать и привести за собой подмогу. Но нет, покидать теплые колени животное не хотело.

Пришлось всё брать в свои руки и Дина принялась кричать, придерживая одной рукой худенькую кошку. Чтобы не убежала, а то без нее было бы совсем страшно.

Правда, долго кричать не пришлось – Дина вдруг вспомнила о своем телефоне. Ну не дурында ли!!! Такси подъехало быстро и дядечка, следуя объяснениям Дины, очень быстро ее нашел.

Взяв в руки лыжную палку, Дина очень бодро «скакала» в квартире. И к приходу своего парня Максима, успела даже помыть и накормить кошку. Кошка тоже время зря не теряла. Она очень изящно и грациозно написала на диван, оставила отметины от когтей на дорогущем, кожаном, светлом диване. И немного уронила вазу с цветами.

Совсем немного… Оттуда даже вода выплеснулась не вся. Эх, была бы Динина воля, она бы выставила кошку немедленно вон. Но откуда взяться какой-то воле, когда эта кошка была единственной, кто поддержал ее в трудный час.

Макс ругался на Дину – зачем она поперлась через пустырь. Ругался на кошку – она уснула в его тарелке. Дина кивала и соглашалась, кошка мурлыкала и соглашалась тоже. Поэтому парень быстро выдохся и превратился в няньку для этих двоих.

И если Дину уже никуда не деть – это ее квартира, да и вообще, у них вроде любовь, то с этой тощенькой егозой нужно было что-то решать. Логично же – это домашняя кошка. Вряд ли бездомная так бездумно полезла бы на человеческие колени.

Максим полез искать в интернете, а кошка притихла, выгрызая дырку в его шерстяных носках. Она сначала их умывала, а потом просто немножечко увлеклась.

И он нашел! Уже целый месяц эту кошку искали. По фотографиям, в упитанной моське ее было, естественно, не узнать. Но вот по описанию!

Кошка самая обычная, полосатая. Но если с ее появлением у вас дома бардак – это наша. Наша Люка!!!
Дина кошку отдавать не хотела… Но полнейший игнор лотка, растасканный по квартире хлеб, вечно вскрытый каким-то волшебным образом холодильник. «Рассортированный» мусор и последняя капля – «съеденный» вместе с картами кошелек, сделали свое «черное» дело…

К ним в квартиру ворвалась целая толпа – мама, папа, трое детей, две бабушки и даже полтора деда (один дедушка был с костылем).

— Люка! Люкушка!

Кошку облили слезами, мучили поцелуями, передавая из рук в руки. Сверкая запотевшими очками, папа пытался сунуть Максиму деньги. Но тот только тряс головой, отводя благодарные руки. Парень был сам готов доплатить, только бы эту кошку забрали.

Он лишь спросил, закрывая за уходящими дверь:

— А почему Люка?

Его услышал только дедушка с костылем, он был замыкающим.

— Так подлюка она. Как есть подлюка! Знали бы вы, как нам ее не хватало!

И вытирая ладонью мокрые, покрасневшие глаза, поспешил к ждавшему его лифту.

В квартире сразу стало тихо и скучно… И не выдержав тишины. Максим задал Дине вопрос:

— Ну что, возьмем новую кошку?

— Ни за что?

— Тогда может кота?

— Нет!

— Ну тогда… Давай хотя бы котенка?

Дина наморщила лоб.

— Если подумать, то котенок должен расти в полной семье. Поэтому для начала – я выхожу замуж.

Макс напрягся…

— За кого это?

— За тебя!

— Ну вообще-то, это я должен делать тебе предложение!

Дина закинула ногу на ногу и весело хмыкнула.

— Ну… Если должен, то делай.

********

Котенок рос в полноценной семье… Был воспитан, умен, благороден. Но все же иногда, поглаживая своего безупречного кота, Дина еще долго вспоминала Люку. Все-таки было в ней что-то такое. Незабываемое.

А все очень просто. Любая кошка оставляет в нашей памяти неизгладимый свой след и даже если она была рядом всего несколько дней – ни одну кошку забыть невозможно.

к списку статей

себеринка

Домовой