Кошка пыталась грызть сушку. Но беззубым деснам она не поддавалась

Сушка не поддавалась беззубым деснам… Как и десять минут назад, она оставалась такой же жесткой. Можно было, конечно, ее бросить и отправиться на поиски чего-то более мягкого и съедобного, но кошка уже не надеялась на свои силы.

Надломленная часть неприятно царапала нёбо, но кошка продолжала мусолить это «хлебное колечко». Ведь больше ничего съедобного, за последние сутки, ей не попалось.

Немного устав, кошка отвлеклась… Она попыталась выгрызть из шерсти комочки прилипшей грязи. С укороченной мордочкой это было нелегко, но кошка старалась. Она не привыкла быть грязной…

В пасть набился колючий песок, который никак не сплевывался, прилипнув к шершавому язычку. Песок пришлось проглотить и он медленно продвигался по пищеводу, вызывая противную тошноту. Но тошнить было нечем…

Кошечка вернулась к обломку сушки, который предусмотрительно придерживала лапой. Наконец, она поддалась и необыкновенно вкусные крошки оказались во рту.

Кошка зажмурилась от удовольствия, а потом вдруг от неожиданности вскрикнула. Рядом, подняв сухую пыль, приземлился старый ботинок…

Он почти не задел ее, ударившись о землю рядом с ее спиной. Огромный, старый, рабочий ботинок – швырнувшие его слегка промахнулись. Совсем слегка, но нужный эффект был достигнут.

Стало так страшно, что кошка описалась и распластавшись на земле с широко раскрытыми глаза, смотрела на приближающихся мальчишек.

******

Зоя проснулась… Под ней было тепло и мокро. На стене успокаивающе тикали большие часы. Она ловила воздух открытым ртом – странное сновидение выдал ей причудливый мозг.

А ведь эту кошку она видела! Видела вчера. Жалкую, непонятного цвета, облизывающую заплесневевший кусочек сушки. Увидела и забыла…. Но какая-то ее часть это помнила. Помнила и заставила вспомнить и Зою.

Закинув постельное белье в стиральную машинку и помывшись, Зоя встала у окна. Темно и наверное холодно… Где-то там лежит старая кошка, голодная, испуганная, замерзшая.

Сколько людей прошло тогда мимо и интересно, все они сегодня проснулись в холодном поту и не только в нем… Зоя была уверена, что вряд ли.

Сон как рукой сняло и Зоя принялась одеваться. На том месте, кошки, конечно же, не было. А вот и ботинок…. Его никто не швырял, он почти что врос уже в землю. Каким-то образом ее взгляд тогда его ухватил, а разум запомнил.

Зоя вернулась домой и сразу же полезла в кладовку. В дальнем углу, покрытый пылью, дожидался старый лоток и почти полный пакет силикагеля.

Мисочки тоже нашлись, заботливо завернутые в упаковочную бумагу. А вот игрушки Зоя положила обратно – не хватило сил взять. Новой кошке она купит другие. Хотя будет ли она играть? Неизвестно, но все-равно купит.

Несколько лет назад Зоя обещала себе, что никаких больше кошек – еще один уход на радугу она больше не выдержит. Но наступил момент обещание это нарушить.

Кошку она нашла только утром, копошащуюся в помойке. Брезгливости не было и Зоя радостно прижала кошку к себе. Невесомое, дряблое тельце… По дороге домой Зоя не удержалась и посмотрела. Сон ее обманул!

Зубы у кошки были. Целых два, полустертых пенёчка… Кошка нашла лоток почти сразу – почти по такому же она очень скучала! А для Зои шуршание наполнителя и звук когтей по пластиковым бортам – прозвучали самой лучшей, самой приятной музыкой на всем белом свете.

Кошка пыталась грызть сушку. Но беззубым деснам она не поддавалась

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка пыталась грызть сушку. Но беззубым деснам она не поддавалась