Вкусное,сытное и необычное блюдо: Курица в беконе с суккоташем за 30 минут.

Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе — то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.

Курица в беконе с суккоташем

Вкусное,сытное и необычное блюдо: Курица в беконе с суккоташем за 30 минут..

Вкусное и сытное блюдо из запеченной курицы, обернутой в бекон, поданной вместе с суккоташем – блюдом из фасоли, кукурузы и нарезанным беконом со сливочным соусом.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 куриные грудки примерно по 170 г
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 12 ломтиков бекона с прослойками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан (250 мл) куриного бульона
  • 400 г консервированной масляной фасоли
  • 400 г консервированных кукурузных зерен
  • 200 мл густых сливок

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°C. Подготовить блюдо для выпечки или противень, застелить его бумагой для выпечки.
  • Филе куриной грудки заправить солью и перцем по вкусу, и посыпать половиной листьев тимьяна.
  • Вокруг каждого куска курицы обернуть 2 ломтика бекона, оставшийся бекон нарезать и отставить в сторону.

Вкусное,сытное и необычное блюдо: Курица в беконе с суккоташем за 30 минут..

  • Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне, выложить на нее обернутые куски курицы, обжаривать ее в течение 2 минут с каждой стороны, до легкой золотистой корочки, затем переложить ее в приготовленное блюдо для выпечки и запекать в течение 10 минут или до готовности.

Курица в беконе с суккоташем

фото с сайта os1.i.ua

  • Тем временем, сковороду из-под курицы протереть, снова поставить на средний огонь. Налить оставшееся масло, добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный бекон и тимьян.
  • Обжаривать в течение 2-3 минут, пока бекон не станет хрустящим. Добавить муку, перемешивать в течение минуты.
  • Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Добавить фасоль и кукурузу, готовить еще в течение 2 минут.
  • Наконец, добавить сливки, перемешать, пока они достаточно не прогреются, заправить солью и перцем по вкусу. Гарнир готов:

Вкусное,сытное и необычное блюдо: Курица в беконе с суккоташем за 30 минут..
фото с сайта www.lavictoria.com

Подавать курицу с беконом и с суккоташем горячими.

Видео: Куриные рулетики в беконе:


***

Приятного аппетита!

Домовой