Куриные рулетики в беконе — быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Благодаря корочке из бекона курица остается очень нежной и мягкой, а не засыхает, как это обычно бывает. Если у вас в холодильнике завалялся бекон и есть куриное филе — то смело готовьте это блюдо. Оно вас не разочарует.
Курица в беконе с суккоташем
Вкусное и сытное блюдо из запеченной курицы, обернутой в бекон, поданной вместе с суккоташем – блюдом из фасоли, кукурузы и нарезанным беконом со сливочным соусом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 куриные грудки примерно по 170 г
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 12 ломтиков бекона с прослойками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан (250 мл) куриного бульона
- 400 г консервированной масляной фасоли
- 400 г консервированных кукурузных зерен
- 200 мл густых сливок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C. Подготовить блюдо для выпечки или противень, застелить его бумагой для выпечки.
- Филе куриной грудки заправить солью и перцем по вкусу, и посыпать половиной листьев тимьяна.
- Вокруг каждого куска курицы обернуть 2 ломтика бекона, оставшийся бекон нарезать и отставить в сторону.
фото с сайта img.povar.ru
- Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне, выложить на нее обернутые куски курицы, обжаривать ее в течение 2 минут с каждой стороны, до легкой золотистой корочки, затем переложить ее в приготовленное блюдо для выпечки и запекать в течение 10 минут или до готовности.
фото с сайта os1.i.ua
- Тем временем, сковороду из-под курицы протереть, снова поставить на средний огонь. Налить оставшееся масло, добавить измельченный лук, чеснок, нарезанный бекон и тимьян.
- Обжаривать в течение 2-3 минут, пока бекон не станет хрустящим. Добавить муку, перемешивать в течение минуты.
- Добавить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Добавить фасоль и кукурузу, готовить еще в течение 2 минут.
- Наконец, добавить сливки, перемешать, пока они достаточно не прогреются, заправить солью и перцем по вкусу. Гарнир готов:
фото с сайта www.lavictoria.com
Подавать курицу с беконом и с суккоташем горячими.
Видео: Куриные рулетики в беконе:
***
Приятного аппетита!