Фруктовое желе изумительной красоты!

Рецепт желе является отличным способом оформления десертного меню и сладкого праздничного стола. Подобному лакомому блюду будут рады и дети, и взрослые, особенно, если его эффектно оформить, украсить перед подачей

фруктовое желе
фруктовое желе

скриншот youtube.com

Для приготовления белой части:

— вода, 1 200 мл;

— желе, 2 ч.л.;

— кокосовый крем, 200 мл;

— агаровая пудра, 5 ч.л.;

— сахарная пудра, 150 г.

Для фруктовой части :

— вода, 600 мл;

— фрукты;

— агаровый порошок, 2 ч.л.;

— сахарная пудра, 60 г;

— желейная пудра, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Кокосовый крем разбавляем водой и ставим на огонь. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Когда крем нагреется, высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.

Выливаем состав в силиконовую форму и ставим в холодильник.

Берем любимые фрукты и ягоды, режем на кусочки.

Белое желе вынимаем из формы на блюдо и отрезаем кусочки, которые выкладываем обратно в форму, оставляя место для фруктового желе.

Смешиваем все сухие ингредиенты, воду ставим на огонь и всыпаем сухую смесь. Перемешиваем,  нагреваем до полного растворения желатина.

В пустые ячейки в форме, между белыми кусочками желе, выкладываем кусочки фруктов, заливаем желе, опять выкладываем фрукты и заливаем желе.  Повторяем процесс, пока вся форма не будет заполнена. Ставим в холодильник.

Когда десерт застынет, вынимаем его на блюдо.

 

 dom-resepti.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фруктовое желе изумительной красоты!