Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: «У нас все хорошо»…

Помните Сонечку из Курска? Маленькую, полуслепую собачку, которая всю зиму прожила у дороги, глядя издалека на свой дом, откуда ее выгнали хозяева, взяв себе овчарку? Мы нашли ей новый дом, но как оказалось, отправили в последний путь.

Это было начало конца.

Казалось бы счастливую историю спасения и пристройства собачки Сонечки, вы можете почитать здесь.

Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: "У нас все хорошо"...

Когда я впервые увидела Сонечку, слезы подступились к глазам. Она была такая маленькая, несчастная и одинокая, что я просто не смогла остаться в стороне. Мы забрали ее в зоогостиницу, отвезли к врачу, убедились, что с ней все в порядке, а потом я нашла ей дом….

Ее заметила моя читательница по имени Наталья, «великая актриса», которая пела мне соловьем о своей любви к животным и мечте осчастливить бездомную собачку, такую как Сонечка. А еще сказала, что ее сын волонтер и они всю жизнь сами помогают бездомышам. Посмотрела бы я сейчас в глаза этой семейке «волонтеров»….

Теперь мне страшно вспоминать тот день, когда мы отвезли Сонечку в Москву. Она ехала такая радостная, смотрела с интересом в окошко, уплетала котлеты и улыбалась, показывая свои необычные зубки. Чувствовала себя хорошо.

Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: "У нас все хорошо"...

Сонечку везут в Москву

Тетенька встретила нормально. Потом она прислала пару видео из дома, Сонечка бодренько гуляла, никаких претензий… Говорила, что собачка золотая. А спустя неделю эта… Наташа заявила, что Соня тяжело больна, только чем конкретно больна, а она не могла объяснить и постоянно путалась в том, что говорила, высказывала очень неприятные вещи о наших врачах, мол — просмотрели.

Начала какую-то ересь нести про нитки после давней стерилизации и т.д. кроме пиелонефрита, ничего внятного. Тем не менее, я очень переживала за Соню и сказала, что готова всячески помогать, только пусть поточнее диагноз узнает.

А ещё она сказала, что повезёт Соню к «великому» доктору «года» , которому доверяет как самой себе…и назвала клинику «Мед Вет», отзывы о которой мне совсем не понравились, сказав, что Соне необходимо вмешательство.

Она сбрасывала мне бумажки с отсутствием всякого диагноза и формулировками типа «не исключено то-то..» Ну, не исключено, что завтра пойдёт снег, это ни о чем. При этом настаивала, что Сонечке нужно срочное вмешательство. Мол, доктор так сказал, значит, ему виднее! И я, и моя мама, и курские и московские кураторы умоляли женщину остановиться, потому что ни один уважающий себя врач не полезет с такими мерами без определенных показаний.

Я слезно просила ее съездить к нашему доктору или хотя бы сделать КТ , чтобы понять нужно ли это собачке или можно найти более щадящие методы. Я подозревала, что ее просто разводят, но потом стало понятно, что эта, простите, Наташа и сама хороша….

Если бы вы знали какой бред она писала, например «врачи в процессе решат, какую п.чку трогать»… «таким врачам как ОН КТ не нужно, они уже на глазок диагнозы ставят» .

Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: "У нас все хорошо"...

У меня от этих изречений начинался нервный тик. Какое НА ГЛАЗОК? Мне всерьез начало казаться, что готовится какой-то эксперимент, если не хуже. И не только мне. Когда я увидела фотографию Сонечки, то чуть не упала.

Мы привезли ее не такой!!!! Сравните!

Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: "У нас все хорошо"...

Слева Сонечка в первый день у нас… а справа — спустя 10 дней у неё….

Понимая, что собачка в опасности, я умоляла эту…. отдать ее нам, хотя бы на обследование, но она как заведенная повторяла одно и то же, что ее врачи почти Боги. Я советовалась со своим врачом, и он согласился со мной, что все очень мутно и Соня точно не выйдет из этой клиники.

Я ей сказала об этом. Но эта…. обозвала нашего доктора, отправила меня в известном направлении, засунула в черный список, а куратору Московскому сказала, что я ей мешаю и порчу нервы своими звонками, что помощи от меня нет, одни разговоры.

В итоге, пока мы тут сходили с ума от собственного бессилия, она сделала то, что задумала… Об этом я узнала, дозвонившись в клинику. Правда, там тоже не смогли обосновать свои мотивы.

Это было 5-е мая. Тогда Сонечка была еще жива. О ее состоянии она мне не сообщила (хотя, по договору обязана выходить на связь), но куратору Оле 8-го ответила, что все хорошо, Соня идет на поправку, и не забыла снова пристыдить меня в сообщении за то, что я отнимаю у нее силы на восстановление собачки.

Это она написала мне спустя два дня, после того, как Сони не стало, чтобы вы понимали. И мне скинули не УЗИ , а те самые бумажки со словами «не исключено…»

Ее хозяйка говорила мне спокойным тоном: "У нас все хорошо"...


Вчера я не выдержала и дозвонилась в эту клинику снова, чтобы понять жива ли она… Девушка администратор не хотела давать никакой информации, ведь, я — НИКТО, но после одной «волшебной» фразы сказала «повисите, я сейчас узнаю».

И вот, она снова на связи: «6-го мая в 9.25 констати…. » дальше у меня все поплыло. Сони больше нет. НЕТ ее, понимаете????????? 6-го не стало, а 8-го она совершенно спокойно рассказывала Оле, что у них все хорошо!

3 часа ночи. Не помня себя, я набираю ее со скрытого номера. Отвечает блаженным и умиротворенным голосом:
— Да, алло.
— Здравствуйте, Наташа. Как у вас дела?
— У нас все хорошо — Почти весело напевает та.

Чувствую, что теряю терпение:
— Что у вас хорошо?
— Все хорошо — Опять потягивается она.
— Сонечка где???
— Дома.
— Дома? На том св...те у нее дом?????

Дальше цитировать не буду, потому что меня понесло. Я никогда в жизни не встречала таких…. циничных и хладнокровных существ.

Мы не спали всю ночь. Образ крошки Сонечки стоял перед глазами. Слезы капали на подушку. Бедная собаченька, после стольких тяжелых испытаний, так и не узнала, что такое счастье, попав в руки к …. я даже не знаю как ее назвать. Она спокойно дрыхнет там, и совесть не мучает. Ни капли. Зачем она брала Соню???? Зачем?

Этой тетке надо было идти в актрисы, если бы у меня на руках не было заключения о том, что случилось, вы бы никогда не поверили, что эта «святая» женщина способна мастерски водить людей за нос.

Мне часто пишут «вы не любите людей»…. Я люблю ЛЮДЕЙ, а ЭТО кто? И как бы вы их любили, если бы столкнулись с подобным? Я с детства пристраиваю животных, и всякое бывало, но даже представить не могла, что ТАКОЕ возможно. Это за гранью моего понимания.

Я знаю, что Сонечку не вернуть. Но никогда. НИКОГДА этого забуду. Пусть так себя полечит и свою семью!

Прости нас, Сонечка, что не смогли вовремя распознать этого 0боротня…. Если бы я только знала…

зоомама — Инна

*********

Комментарии волонтера, которая спасала собачку Сонечку : Натальи Кайдаловой

«Невозможно без слез и боли в сердце вспоминать, что не так давно я счастливая неслась за маленькой несчастной собачкой, которая выживала среди не бедных особняков в жалкой коробчонке.

Если бы я только могла предположить, какой трагедией для Сони закончится мое вмешательство в ее и так несчастливую судьбу…

Я уже несколько лет занимаюсь вплотную бездомными животными, пришлось многому научиться, многое узнать. Могу с абсолютной уверенностью сказать, что собачка не выглядела больной, либо с какими то проблемами. Да и осмотр в ветклинике куда я отвезла Соню по просьбе Инны ветврач, отмечу хороший специалист, не нашёл потологий, угрожающих ее жизни.

Она очень была рада рукам, которые ее обнимали и гладили, хорошо кушала и трогательно заглядывала мне в глаза… Соня доверчиво прижималась ко мне, не забывая с интересом рассматривать окружающих ее людей.

Что двигало этими рукожопыми докторишками, которые не смогли внятно озвучить диагноз, трудно сказать. А новоиспеченной «хозяйке» очень желаю попасть при случае к подомным специалистам!»

Домовой