Кошка гордой быть не хотела

Кошечка кричала жалобно и просительно… Посматривая на Анфису одновременно нагло, вопросительно и с надеждой. Только женщина ничем не могла ей помочь, совсем недавно она сама была готова вот также орать…

Господи, как замуж то хочется!!! Анфиса уже собиралась встречать свое сорокалетие с парочкой котов, хотя и до юбилея еще далеко, да и ни одного кота у нее пока не бывало.

А ведь так хочется, встретившись с заклятыми подругами на городской площади (излюбленном месте отдыха горожан), гордо указать кивком головы:

— Видишь, пасется шатен возле дымящихся шашлыков — с круглым животиком и намечающейся лысиной? МОЙ!!!!!

Только вот мужчины избегали Анфису… Мужик нынче пошел пугливый, нежный и трепетный, словно дикая лань. Просто так его не возьмешь, а отчаявшаяся Анфиса наседала на каждого представителя сильного пола с таким напором, что растерявшийся мужик начинал метаться и выскальзывал моментально из расставленных наспех силков.

Один вот правда задержался, Борюсик. Появлялся два раза в неделю, наворачивал тарелку борща, дополнял ароматным пловом и шлифовал все это свеженьким пивом. А потом засыпал на диване, посапывая со свистом и разнося по квартире чарующий запах несвежих носков.

А к Новому году он принес ей подарок, вытряхнув в коридоре из-под своей куртки кошку. Сизого цвета, с прижатыми ушками — красоточка, умилилась Анфиса. Но ненаглядный быстро вернул ее в обыденную действительность:

— Поживет пока у тебя, а то загуляла, орет целыми днями. Жена сказала — уноси ее на это время куда хочешь, пока не успокоится. Я о тебе и подумал…

Кошка гордой быть не хотела

— Ж-же-н-наа???? — Заикала Анфиса, моментально отвлекаясь от кошки.

— Ну… Я разве не говорил? Ну сорян, извинтиляюсь…

И повентилялся Бориска по лестнице вниз, красный от возмущения и твердя, что дуры все бабы. Анфиса захлопнула дверь и поймала взгляд кошки.

— Ну а зовут тебя как?

— Муррррр. — Кошкин ответ был ясен, но непонятен.

Она нисколько не чувствовала растерянности, ей было все вокруг интересно. Кошка с расстояния принюхалась к Анфисе — её запах был ей уже знаком, она часто слышала его от хозяина.

Красотка улеглась на спину, потянулась и со свежими силами пошла прогуляться… Анфиса шла следом за ней — кошка была очень красивой и в сравнении с Борей, тот конечно сразу проигрывал.

Кисуля обошла всю квартиру, вытащила комок пыли из-под ванной и начала свои заунывные песни. Анфиса присела возле нее на пол.

— Ну вот оно тебе надо? Они ж того не стоят… Сама недавно почти так же орала. И вообще — девушке нужно быть гордой!

Кошка гордой быть не хотела, она требовала кота! И Анфиса к своему стыду — узнала себя со стороны… Помучившись несколько дней, в последний рабочий в этом году она отвезла кошку к ветеринару.

Эндоскопическая стерилизация и вот уже Муська (не придумала Анфиса ничего лучше), забыв про кавалеров — требует пожрать и почесушек! В Новогоднюю ночь, чокаясь бокалом шампанского с бархатным кошачьим носом, Анфиса была почти счастлива.

Теперь она не одна, Мусена требует такой же заботы и к тому же не пахнет носками. И встреча сорока лет с двумя кошками уже не кажется Анфисе такой уж кошмарной — потому что вторую кошечку она возьмет обязательно. Маленькую и озорную — будут воспитывать ее вместе Мусей.

Тревожило только одно… Вдруг вернется Бориска за кошкой, хотя за эти несколько дней он даже не позвонил. Но Анфиса подстраховалась, она Мусю чипировала и теперь сомнений в спорном вопросе не будет — Муся исключительно ее кошка!

…………………………….

Вот мир настоящих, адекватных людей!!!!Люди, кошки, лошади, собаки..я с вами!!!.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка гордой быть не хотела