Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты
Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Подробный видео рецепт смотрите в конце статьи!
Коул Слоу (а точнее Коулсло от английского Coleslaw) — это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из шинкованной капусты. Рецептов капустного салата много и все они хороши, но сегодня приготовим Коул Слоу из краснокочанной капусты.
Главный ингредиент этого блюда — конечно, капуста. Вариант с краснокочанной мне очень нравится за ее аппетитный цвет, но вы можете сделать салат и с белокочанной. Отлично получится, если смешать эти два сорта.
Для заправки салата Коул Слоу, как правило, используется смесь майонеза и сметаны (натурального густого йогурта). Их не должно быть мало, иначе салат будет суховатый. По желанию можно добавить немного кислинки (яблочный или винный уксус), а также горчицы.
Подают такой капустный салат к мясным блюдам, запеченной или жареной птице или рыбе, картофелю фри или картошке по-деревенски. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится довольно много салата Коул Слоу, поэтому вы всегда можете приготовить в 2 или 3 раза меньше.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная(500 граммов)
- Морковь(150 граммов
- майонез(2 столовые ложки)
- Сметана(1 столовая ложка)
- Сахар(0.5 чайной ложки)
- Поваренная соль(0.25 чайной ложки)
- Перец черный молотый(1 щепотка)
Категории: Салаты
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 20 минут
- Энергетическая ценность:
- всего блюда — 547 ккал.
- в 100 граммах — 75 ккал.
Приготовление блюда по шагам:Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, майонез, сметана, сахар, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
500 граммов свежей краснокочанной капусты нужно нарезать очень тонкой соломкой. Ножом, безусловно, так тоже получится, но специальная шинковка справляется с этой задачей намного лучше и быстрее. Соломка получается одинакового размера и идеально тонкой.
Шаг 3
Добавляем в шинкованной капусте половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Теперь нужно не просто перемешать все, а помять капусту руками. По сравнению с белокочанной краснокочанная жестче и плотнее, хотя такая же сочная. Буквально 2-3 минуты мнем соломку, пока она не обмякнет.
Шаг 4
Дальше чистим довольно крупную морковь (150 граммов — чистый вес) и натираем ее на крупной терке или той, которую используют для приготовления морковки по-корейски. На мой взгляд такая соломка и выглядит аппетитнее и получается вкуснее.
Шаг 5
Перемешиваем капусту с морковью.
Шаг 6
Остается только заправить салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Для этого берем 2 щедрые столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку с горкой сметаны. Дополнительно можно поперчить овощи, если любите. Майонез у меня традиционно домашнего приготовления (рецепт найдете здесь).
Шаг 7
Еще раз хорошо перемешиваем содержимое посуды и пробуем салат на вкус. Если нужно, можете досолить. Если капуста с морковью недостаточно сочные, добавьте майонез или сметану — салат не должен быть сухой!
Шаг 8
Подавать салат Коул Слоу из краснокочанной капусты можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа (под крышкой, чтобы не заветрился).
Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Под шашлычок этот овощной салат вы тоже наверняка оцените по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
КОУЛ СЛОУ / 🇺🇸Американский салат из капусты / ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Не смотря на то, что салат американский, продукты в нем очень обыкновенный не заграничные), вам потребуется капуста, морковь и ещё несколько ингредиентов для самого вкусного соуса!