Очень вкусный американский салат Коул слоу /невероятно простой рецепт...удивит любого гостя...

Салат Коул Слоу из краснокочанной капусты

Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Подробный видео рецепт смотрите в конце статьи!

Коул Слоу (а точнее Коулсло от английского Coleslaw) — это простой, вкусный, сочный и хрустящий салат из шинкованной капусты. Рецептов капустного салата много и все они хороши, но сегодня приготовим Коул Слоу из краснокочанной капусты.

Салат Коул Слоу

Главный ингредиент этого блюда — конечно, капуста. Вариант с краснокочанной мне очень нравится за ее аппетитный цвет, но вы можете сделать салат и с белокочанной. Отлично получится, если смешать эти два сорта.

Для заправки салата Коул Слоу, как правило, используется смесь майонеза и сметаны (натурального густого йогурта). Их не должно быть мало, иначе салат будет суховатый. По желанию можно добавить немного кислинки (яблочный или винный уксус), а также горчицы.

Подают такой капустный салат к мясным блюдам, запеченной или жареной птице или рыбе, картофелю фри или картошке по-деревенски. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится довольно много салата Коул Слоу, поэтому вы всегда можете приготовить в 2 или 3 раза меньше.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная(500 граммов)
  • Морковь(150 граммов
  • майонез(2 столовые ложки)
  • Сметана(1 столовая ложка)
  • Сахар(0.5 чайной ложки)
  • Поваренная соль(0.25 чайной ложки)
  • Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории: Салаты

  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 20 минут
  • Энергетическая ценность:
  • всего блюда — 547 ккал.
  • в 100 граммах — 75 ккал.

Приготовление блюда по шагам:Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста, морковь, майонез, сметана, сахар, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

500 граммов свежей краснокочанной капусты нужно нарезать очень тонкой соломкой. Ножом, безусловно, так тоже получится, но специальная шинковка справляется с этой задачей намного лучше и быстрее. Соломка получается одинакового размера и идеально тонкой.

Шаг 3

Добавляем в шинкованной капусте половину чайной ложки сахара и четверть чайной ложки соли. Теперь нужно не просто перемешать все, а помять капусту руками. По сравнению с белокочанной краснокочанная жестче и плотнее, хотя такая же сочная. Буквально 2-3 минуты мнем соломку, пока она не обмякнет.

Шаг 4

Дальше чистим довольно крупную морковь (150 граммов — чистый вес) и натираем ее на крупной терке или той, которую используют для приготовления морковки по-корейски. На мой взгляд такая соломка и выглядит аппетитнее и получается вкуснее.

Шаг 5

Перемешиваем капусту с морковью.

Шаг 6

Остается только заправить салат Коул Слоу из краснокочанной капусты. Для этого берем 2 щедрые столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку с горкой сметаны. Дополнительно можно поперчить овощи, если любите. Майонез у меня традиционно домашнего приготовления (рецепт найдете здесь).

Шаг 7

Еще раз хорошо перемешиваем содержимое посуды и пробуем салат на вкус. Если нужно, можете досолить. Если капуста с морковью недостаточно сочные, добавьте майонез или сметану — салат не должен быть сухой!

Шаг 8

Подавать салат Коул Слоу из краснокочанной капусты можно сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа (под крышкой, чтобы не заветрился).

Сочный, хрустящий и такой яркий он станет идеальным дополнением к мясу, птице или рыбе. Под шашлычок этот овощной салат вы тоже наверняка оцените по достоинству. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

КОУЛ СЛОУ / 🇺🇸Американский салат из капусты / ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Не смотря на то, что салат американский, продукты в нем очень обыкновенный не заграничные), вам потребуется капуста, морковь и ещё несколько ингредиентов для самого вкусного соуса!

Подробное приготовления в видео рецепте!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

Домовой