Зверь из леса: Страшнее преданной кошки зверя нет….

Есть у нас с мужем «свое» грибное место. В сентябре прошлого года поехали мы за груздями. Походили по лесу часа полтора — грибов мало, да и погода начала портиться. Решили к машине возвращаться. Вдруг в кустах что-то зашевелилось.

Зверь из леса: Страшнее преданной кошки зверя нет....

Мы остановились, и «кто-то» притих, затаился. Зверек какой-то, думаю, может, заяц или лиса. Любопытно стало. Осторожно делаю шаг к кустам, и на меня выпрыгивает… кошка. Очень пушистая, чистенькая, упитанная. Я в шоке. Вокруг лес, до ближайшей деревни километров 5-7! Откуда? Стоим, друг на друга смотрим. В глазах кошки явно читалось недоумение: она же охотилась, а тут не дичь, а я. Потом она повернулась и обратно в куст пошла.

Зверь из леса: Страшнее преданной кошки зверя нет....

Я ее позвала, она подошла, на предложенную колбасу набросилась с урчанием. Голодная, не дикая точно. Говорю, забирать надо — пропадет, скоро холодно будет. А муж мне: «Нет, мы же за грибами, а не за кошками». Я от возмущения даже слов подобрать не смогла. Повернулась, приготовилась спорить, а он улыбается. Грибы в одну корзинку переложили, в другую посадили кошку. Она даже выбраться не пыталась, улеглась и спала до самого дома.

Вот откуда взялась домашняя кошка глубоко в лесу? Естественно — это дело рук нелюдя, который хотел избавиться от пушистика. Мразота!

Так у нас появилась Мася. Королевишна. Иногда ощущение складывалось, что не мы ее подобрали, а она нас. Не особенно ласковая оказалась кошка: на руках сидеть и гладиться не любит, не мурчит. Сама по себе… Настоящая кошка.

Но она очень преданная и смелая. Если я расстроена чем-то, она приходит утешать и подбадривать: об ноги трется, бодается, может рядом усесться и лапкой трогать или голову на колени положит и в глаза заглядывает. Как собака!

И обижать меня строго запрещено. Всем без исключения. Если Масе показалось, что мне угрожает опасность, она бросается на защиту и кусает.

Не поделили мы с подругой как-то последнюю трубочку со сгущенкой. Она отломить хотела, я не даю. Смеемся. Вдруг Таня вскрикнула и трубочку отпустила. Оказывается, кошка ее за ногу укусила, довольно сильно. Сначала подумали, что это случайность. Но подобные ситуации повторялись.

А муж не верил: охранных кошек не бывает, да и характер у нее не тот. Схватил меня и потащил. Кричит еще что-то. И напросился… Кошка на него бросилась, рычит, лапами машет, кусается. Еле отбили кормильца. Он дня 2 после этого случая мимо кошки аккуратно ходил, а она за ним из-под прикрытых век присматривала. Но потом простила. Больше муж не экспериментирует. Знает теперь: страшнее преданной кошки зверя нет.

к списку статей

пора домой

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Зверь из леса: Страшнее преданной кошки зверя нет….