Жена: «Не могу так больше, прости и прощай! Ты мужчина, справишься!»

«Вот чего ей в голову взбрело уйти из семьи? Думала заживет по новому, свобода, любовь-морковь? — рассказывала пятидесятилетняя Маргарита Сергеевна своей подруге.

Ведь встретились так, по особенному, да с первого взгляда влюбились друг в друга, что я и удержать дома сына не могла, все на свидания к Маринке торопился. Такую свадьбу отгрохали, весь поселок завидовал. Всегда вместе, ни на секунду не разлучались. С ребенком решили обождать, пока учебу закончат. А как дипломы получили, так и нас обрадовали, что мы скоро станем бабушкой и дедушкой.

Мы с дедом на седьмом небе были от счастья. За Маринкой ухаживали, что можно было подумать что мы беременные тоже. Молодые наши ждали сына, а мы внучку. А на УЗИ сказали что будет двойня — близнецы, только пол не могли определить. Видишь… еще не родились, а уже знают что показывать такие вещи нельзя. Сейчас дети в утробе уже умные…

А ходила Маринка то как… сначала вроде ничего, а когда живот вырос трудно стало, все Максим помогал. И по дому и по хозяйству. А как в роддом положили, так и детскую быстро оборудовал всем необходимым, и мебелью и одеждой для малышей. Переживал чтобы все было готово, ночами не спал. Хорошо еще в это время отпуск взял, а то попробуй все сам сделай.

Родились наши ягодки, Антошка и Катюшка, одинаковые… Пришлось Маринку попросить их в разное одевать, Антошку в синее, а Катюшку в розовое, чтобы мы хоть по цвету различали. Максим на выписку огромный букетище купил и кольцо подарил Маринке за такой подарок золотое, да с камнем дорогим. У него зарплата то маленькая, я ему добавила немного, чтобы хватило на подарок. Ведь такое редко бывает. А в нашей родне и в нашем поселке это первый случай.

Как приятно было смотреть на Маринку с Максимом, такие счастливые. Ворковали как голуби над своими голубятами. А вот когда Максим на работу вышел, тут все и началось… Маринку как подменили. Стала недовольной, злой. Все время ходила ворчала, из-за чего так мы и не поняли. А я понимала, что трудно очень с двумя. Но ведь мы хотели нянчиться, а она не давала. Что бы мы такого сделали?

С Максимом ссориться начали. Ворчала что он на работе, а ей одной приходится сидеть… а они то не спят, то плачут… устала она очень. Но ведь это пока они маленькие, а деньги то тоже нужно зарабатывать. И в нашей помощи зачем отказывать? Ведь легче бы было…

А тут, когда малышам около по три месяца, у Маринки молоко начало пропадать. Стали подкармливать смесью. То я бегала в магазин или Максим с работы заходил. А тут она сама решила сходить… и чего?… ни ее… ни смесей… Ой, как я переживала, места не находила себе, хотела в полицию идти, а Максим записку мне Маринкину показал «Не могу так больше, прости и прощай! Ты мужчина, справишься!»

Жена: "Не могу так больше, прости и прощай! Ты мужчина, справишься!"

На Максиме лица не было. Весь в малышей ушел, а про Маринку и слышать не хотел. А я то места не могла найти… Как это дети то без матери?.. Пыталась искать ее и на телефон звонила, но без результата, трубку никто не брал и ее никто не видел…

Уже год прошел… Я с внуками была на улице, а Максим вышел нас позвать на обед… как во двор зашла Маринка… да ты представляешь… еще и с ребенком на руках. Подошла к Максиму, разревелась и стала просить простить ее…

— Я знаю что очень виновата… но прошу прости меня… Когда-то я оставила вас, а теперь оставили меня с ребенком...

Максим как ошпаренный ее от себя оттолкнул и сказал, чтобы уходила. А у меня то сердце в груди пекет, жалко ведь свое, так привыкла к ней и полюбила как дочку. Целый год переживала где она, да что с ней. Я подбежала к ней… обняла, да разревелась. А она вместе со мной… и ребенок тоже начал плакать. А у меня такое чувство, что как будто меня просил помочь… стать его бабушкой и никогда не отпускать больше его мамочку…

Максим подошел к ней, обнял со слезами на глазах и сказал: «Я тебя очень ждал… мы скучали… больше никогда не уходи!»

Теперь у меня внучка и два внука. И все мои! А у Маринки это наверно была послеродовая депрессия… ну и Бог с ней, хорошо что она прошла! И теперь будет все хорошо!

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жена: «Не могу так больше, прости и прощай! Ты мужчина, справишься!»