Тяжёлый выбор

Алина всегда была видной девушкой — стройная фигура, лучезарная улыбка, рыжие волосы, отдающие золотой дымкой — всё в ней говорило о любви к жизни и свободе.

Алина всегда пользовалась популярностью у мужчин, но дальше флирта отношений не заводила, всё ждала своего принца. И ждать пришлось не мало, а целых 25 лет. Он ей сам позвонил — по доске объявлений — Аля продавала старый диван и хотела купить себе новый, а принц как раз хотел приобрести такой на дачу для своих рабочих, которые строили ему большой дом на участке.

Тяжёлый выбор

Иван приехал к Алине уже вечером, а потому очень спешил, пока не стемнело. Он разобрал диван на части и уже было собирался выносить их на улицу, как обнаружил, что порвал одну из штанин об один из болтов. Алина конечно предложила свою помощью и зашить порванное место, а Иван наверное уже тогда нисколечко не был против. Слово за слово, так и завязались отношения.

Через полгода Иван сделал девушке предложение и они поженились. За 7 лет пара успела родить сына и достроить дом. Всё складывалось чудесным образом, пока однажды Аля не увидела у мужа сообщение от какой-то девушки, где были недвусмысленные слова о любви. И самое наверное обидное, что телефоном точно не ошиблись, там же были и ответные нежные смс от мужа в её адрес. Аля была в шоке и два дня ходила в прострации. Мужу она ничего не сказала.

Как раз в это время Але предложили для сына путёвку в детский лагерь с английским уклоном, а Аля как педагог могла поехать с сыном в качестве вожатой. Девушка так и сделала, дав себе время для размышлений.

Сын девушки в лагере адаптировался очень быстро, а потом Алина спокойно развлекалась с детьми из своего отряда, когда однажды почувствовала на себе чей-то взгляд. Это был взгляд темнокожего мужчины, он был приглашённым педагогом в их лагерь, родом он из Америки и ни капельки не говорил по-русски. Но это никак не помешало Алине почувствовать себя желанной в его глазах. Между ними как-то сразу пронеслась искра и вспыхнула сильная страсть, не последнюю роль в этом сыграло, конечно, и предательство мужа. Алина поддалась вспыхнувшим чувствам и в одну из ночей между ними произошла близость.

На следующее утро Аля проснулась в ужасе от сделанного.

— Что же я наделала. — сокрушалась девушка.

Через неделю закончился сезон и Алина с сыном уехали домой. Возвращение в родные стены на время успокоило Алину, она старалась в душе успокоить себя, да и муж вроде соскучился, ласковый и нежный, каким давно не был.

— Может расстался с той? — подумала Аля.

Девушка решила ничего не говорить мужу, ни о смс, что она прочла, ни о своём приключении. Она хотела забыть об этом, как о страшном сне и никогда больше не вспоминать об этом.

И всё, скорее всего, было бы именно так, как и надеялась Аля, тем более, что муж её действительно расстался со своей любовницей и испытывал в некотором роде даже стыд перед супругой. Пока она была в лагере он пересмотрел свою жизнь и понял, что та девушка — всего лишь кратковременное наваждение и оно точно не стоит его семьи. А потому пытался загладить свою вину проявлением большего внимания к своей жене. Именно это и отметила для себя Аля по возвращению.

Вот только через 2 недели после возвращения Аля почувствовала недомогание, её постоянно тошнило и бросал то в жар, то в холод. Уже вскоре она поняла, что беременна. Аля в ужасе осознавала, что не знает, кто отец ребёнка и при этом понимала, что если им окажется герой ее кратковременного романа, то она навсегда потеряет своего мужа, а его она очень любит. Эта связь… Эта ошибка только ещё раз дала понять Але, как же она любит мужа. Вот только уже ничего не вернуть назад. И нужно принимать какое-то решение.

Что решит Аля и как будут развиваться события — это уже другая история.

Алина ходила взад-вперёд по квартире с тестом в руках, как завороженная.

— Две полоски! Ну почему так?! Ну зачем?! — сбивчиво про себя шептала девушка.

Она смогла молчать ещё пару дней, но вскоре состоянием Али озадачился и её муж, девушке пришлось признаться в том, что она беременна. Иван расцеловал Алю, подхватил на руки и начал кружить «ух, заживём с тобой, родная, уж заживём, у Борьки нашего, наконец, будет брат или сестрёнка«. У Али в горле словно ком встал, она ни сглотнуть, ни сказать ничего толком не может, только старается хоть немного улыбаться, чтобы муж не заподозрил неладное.

Все оставшиеся 8 месяцев беременности Алина пребывала в каком-то состоянии стресса, она словно не жила, во всяком случае полноценной жизнью такое состояние назвать сложно, постоянно навязчивые мысли, странные сны. Бывало Аля просыпалась в холодном поту и поворачиваясь на мужа, понимала, что он всё ещё с ней рядом. «Так не долго и с ума сойти» — сама себя одёргивала девушка, пытаясь успокоиться и снова заснуть.

В одну из таких беспокойных ночей Аля проснулась от того, что у неё отошли воды. Она разревелась, но совсем не от страха родов, ведь она уже знает, каково это, заплакала она скорее от нахлынувшего на неё страха, что будет дальше. Тут же проснулся муж, вызвал скорую и начал успокаивать жену.

— Стыдно, как же мне перед тобой стыдно. — думала про себя Аля.

По приезду в роддом у девушки начались активные схватки, время между ними сокращалось и Аля в ужасе понимала, что скоро всё разрешится.

Родовая… Акушеры… Всё мелькает перед глазами, звуки словно где-то далеко. Аля в прострации. Последние потуги и в родовой раздался детский плачь.

— Поздравляем! У вас мальчик! Да какой хорошенький.

Аля зажмурила глаза, пытаясь закрыть их так крепко, насколько это возможно, будто это что-то изменит. Ребёночка положили ей на грудь, она открыла глаза и заревела в голос. Акушерки даже немного испугались за неё и хотели было забрать малыша, но Аля не дала, прижала его крепко к груди и уткнулась лицом в простынь, которым обмотали новорождённого и продолжала тихонько плакать. Подняв лицо и взглянув в маленькое личико, она мысленно сказала небесам «спасибо». На душе стало так спокойно, она словно сама заново родилась, воздух вокруг стал казаться каким-то сладким.

На следующий день малышей снова принесли к ним. Аля с гордостью взяла сына на руки и принялась кормить.

— Он такой хорошенький… Весь в отца. — щебетала про себя девушка.

Алина могла часами смотреть на своего сына и о чем-то с ним говорить.

В палате с Алиной лежало ещё четыре девушки, одна из них по иронии судьбы была темнокожей. Вела она себя отстранённо от других рожениц и практически не говорила ни с кем. На третий день Алина проснулась как обычно, кровать той девушки заправлена, вещей нет.

— Странно. — подумала Аля.

Через час им принесли малышей на кормление, вместе с ними и малыша темнокожей женщины.

— Девушки, может кто-нибудь покормить ребёнка, мать отказалась от него, рано ему ещё на искусственное, слабоват. — сказала акушерка.

— Давайте покормлю. — вдруг сама от себя не ожидая, произнесла Аля.

Покормив своего малыша, девушка взялась кормить другого.

— Он такой смешной, шоколадный… — с улыбкой на лице бормотала Аля.

Она кормила малыша-отказника ещё три дня до выписки. За это время она успела много чего передумать. Вся эта ситуация словно позволила ей посмотреть на жизнь другими глазами. Теперь внутри себя она уже ощущала безумную благодарность вселенной за всё, что с ней произошло.

С тех пор уже прошло 7 лет. Алина села в автомобиль и рванула в школу, ведь уроки уже заканчивались. И вот прозвенел звонок и к ней навстречу бегут два чумазика. Алина улыбается, душа ликует, она счастлива. Тогда 7 лет назад она приняла для себя, наверное, одно из самых сложных решений в своей жизни — усыновить темнокожего малыша. Но она ни о чем не жалеет. Кто-то скажет «А что подумают другие?«. А у Али всегда на это один ответ «А вам не всё ли равно?«.

P.S.: муж Али долго не соглашался усыновлять чужого ребёнка, тем более, темнокожего, но видя, как Аля мотается к нему уже год, скрепя сердцем, дал добро. Сейчас же он, всех своих пацанов обожает и не разделяет, кто родной, а кто нет. Алина же забыла про тот период жизни, стёрла его из своей памяти, наломали они дров с мужем, конечно, не мало, а теперь пора жить.

Вот такая вот история. Кто-то скажет «такое невозможно«. Возможно! В жизни всё возможно. И скелеты в шкафу есть у каждого. Кидаться камнями и хлопать дверью умеет каждый, а вот поступить по-человечески и по велению сердца — нет. Так может стоит начать с себя?

к списку статей

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тяжёлый выбор