«Только Маркизку не трогай…»

Сейчас много пишут про братьев наших меньших. Да и как не писать? Любим мы их. Кто кошек, кто собак… Скучаем, балуем, все их пакости прощаем: углы оцарапанные и помеченные, шерсть на диване и на костюме, траты непомерные на их правильное питание и ветеринара.

Живёт и у меня такое кошачье чудо, заласканное и зацелованное. Вот оно:

«Только Маркизку не трогай…»

Только вот характеры у них у всех разные. Как и у людей.

Хочу рассказать, какой урок я однажды получила за свою бесцеремонность от самой обыкновенной домашней мурлыки.

Дело было к обеду, и позвонила мне в офис моя родственница – приглашает на обед и заодно что-то рассказать хочет. Мы с ней видимся редко, а человек она интересный, поэтому я с радостью согласилась. Да и живёт она недалеко от моей работы – два переулка пройти.

Она открыла дверь на мой звонок и тут же умчалась на кухню – что-то там дожаривать. Мне же распорядилась раздеваться и проходить в комнату.

«Только Маркизку не трогай!» — донеслось до меня из кухни.

Прохожу. На кресле сидит серая кошка. Самая обыкновенная, гладкошерстная, и смотрит на меня желто-зелеными глазами Ну, я кошек люблю. Всяких – и гладких, и пушистых, и голых. И чего не трогать-то?

«Только Маркизку не трогай…»

Поэтому я сразу потянулась к ней и попыталась взять её на руки. И тут кошка вся изогнулась и пружинистым пружком кинулась мне в лицо. Резкий удар – и серый комок скрылся под диван. А я стою. Ничего не поняла.

Вдруг резко защипало под носом. Я подошла к зеркалу и вижу — по носу, по губам и щеке расплываются кровавые полосы… Как в фильме ужасов.

В этот момент и входит хозяйка с приглашением к столу. И так и застыла, глядя на меня: «Я же тебя предупреждала!..»

Ну, конечно, тут же кровь остановили, раны обработали. Только я ещё часа два не могла ни есть, ни пить, ни говорить.

А Маркизка, оказывается, никому, кроме хозяйки, не позволяла до себя дотронуться – такой характер! А хозяйку и облизывала, и урчала, и песенки ей пела. Муж её так и называл – кошкопёс. И сам, на всякий случай, близко не подходил к любимице своей жены.

А надо мной в офисе еще долго потешались – вот в каком виде можно вернуться со званого обеда!

Helena Z

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Только Маркизку не трогай…»