Свекровь: «Не надо наговаривать на мою дочку, она воспитанная девушка»

Собрались с мужем на юга. Хоть на 10 дней вырваться. Люди мы молодые, детьми еще не обремененные. Квартира моя, наследственная, спасибо бабушке, ипотек нет, оба работаем.

Загранпаспорта у моего мужа не было. Решили: едем в Крым. Море, солнце, достопримечательностей полно.

Квартиру снимем или комнату, на югах же целых бизнес на этом построен. Вот черт дернул мужа проболтаться об этом своей маман! Вечером нагрянули гости: свекровка с золовкой.

Нет, я с ними не ругалась, поводов не было, но золовку я знала приотлично, та еще оторва.

-Максим, — обратилась свекровь к своему сыну, — мы тут подумали, Юля должна поехать с вами. Одной ей страшно, с подружками я ее не пущу, а ты старший брат! Денег я вам добавлю на отдых сестры, так что давайте, забирайте ее с собой.

Мы собирались на машине, поэтому отговориться, что билеты уже взяли — не вариант. Юле 18 лет, поступила на 1 курс, на платное отделение. Потому что 2 последних года в школе она не училась, а ввязывалась в разные сомнительные компании.

-Мам, я сестру с собой брать не хочу, — ответил Макс, — я отдыхать хочу, а не вытаскивать ее из неприятностей. Вести себя она не умеет, так что с дочерью езжай сама.

-Я буду паинькой, — залилась крокодильими слезами золовка, — я хочу на море, ну, браааатииик!

-Сын, у меня работа, — сказала свекровь, — отпуск будет только зимой, я тебя мало о чем прошу, а сейчас настаиваю, если у тебя есть мать, то есть и сестра, которую вы берете с собой! И не надо наговаривать на родную сестру и делать из нее монстра.

Вот так. Нам просто выкручивали руки, не оставляя выбора.

Оставшись наедине я сказала:

-Макс, ты же знаешь, что это будет? Она же с катушек слетит через полчаса после того, как окажется на расстоянии от мамы!

Я вспомнила нашу свадьбу, когда вместо первой брачной ночи, мы поехали выручать Юлю из отделения полиции. Она умудрилась напиться, разбить витрину магазина и пойти купаться в фонтане.

Макс вздохнул:

-Она с детства такая, — сказал муж, — и мама ей всегда верила, мне же еще влетало, когда я пытался останавливать сестру в ее поступках. Нажалуется, что я ее обижаю и мама ее защищает!

Утром Юля с сумкой пришла к нашему подъезду. Выглядела она и вправду паинькой: шортики, маечка, кеды, косички.

Двинулись мы в дорогу, которая прошла без особых происшествий. Сняли двушку недалеко от пляжа. Не успели разобрать вещи, как обнаружили, что золовка пропала.

Свекровь: «Не надо наговаривать на мою дочку, она воспитанная девушка»

Бросились искать, какое море, мы его и не увидели в первый вечер. Мобильник Юли был недоступен, у нас паника, а она нашлась утром. Заявилась пьяная в хлам и мокрая.

-А я на море была, я с ребятами познакомилась, — пьяно хихикала золовка.

Она повалилась спать и дрыхла до вечера. Мы успели сбегать на пляж искупаться. А потом под окнами посигналила машина.

-Это за мной, — сказала Юля. И не слушая ни брата, ни меня выскочила из квартиры.

-Все, — сказал муж вечером следующего дня, когда сестрица изволила явиться, — я звоню маме.

Только едва он позвонил, как мама его же отчитала:

-Не ври, Юля мне все рассказала, вы с женой ходите и развлекаетесь, а Юля одна сидит в квартире. Это так ты сестру на отдых вывез? Я с вами еще дома поговорю. Не смей тиранить сестру, и невестке передай, что, если она будет обижать мою девочку, то я ей устрою.

Ага. Значит эта ненормальная еще и маме напела заранее, чтобы свекровь наши жалобы уже не воспринимала.

Юля торжествующе показала брату язык и снова умчалась на 2-е суток.

А мы решили плюнуть на все. Как хотят. Тираним бедную Юлю? Отлично. Пусть ведет себя, как хочет.

Остаток отдыха мы провели врозь. Юля дома почти не появлялась. А когда тронулись в обратный путь, то всю дорогу она прикладывалась к пивной бутылке. Ей было очень нехорошо с похмелья.

Когда мы вернулись и сдали золовку на руки свекрови, мы и доказывать ничего не стали. И оправдываться не стали.

-Ладно невестка, — кричала свекровь, — но ты же брат! Не позволять девочке ходить на море. Она даже не загорела! Хорошо же вы отдыхали! Больше ни с какими просьбами ко мне можешь не обращаться.

Мы ушли. Конфронтация со свекровью у нас была около 2-х месяцев. Мама мужа работала в местной администрации.

Кто показала ей ролик, выложенный в соцсетях, я не знаю. Ролик смотрели все, кому не лень, делясь ссылками друг с другом.

Героиней видео была наша Юля. Это был стыд и позор. Пьяная девушка, забывшая стыд, вытворяла такое, что описать мне не позволяют правила цензуры.

-Хоть увольняйся, — плакала свекровь на нашей кухне, — позорище на всю область. Как она могла так, как она могла! Почему же ты мне не сказал!

-Мама, я тебе сказал, — ответил Макс, — только ты, как всегда, поверила своей обожаемой Юле.

Юле пришлось от стыда уйти из института. Ее отправили к бабушке в Челябинск, по крайней мере до тех пор, пока не утихнет скандал. Свекровь ушла с работы, поехала в Москву вахтами теперь там работает.

Год прошел, мы в отпуск собираемся. Одни.

Источник: pirooog.ru

Свекровь: «Не надо наговаривать на мою дочку, она воспитанная девушка»