«Оставьте его себе!»: Хозяин отказался от шарпея после того, как пса кастрировали…

Бакса уже дважды предали, но волонтеры не теряют надежды, что песик все-таки найдет любящих хозяев…

«Оставьте его себе!»: Хозяин отказался от шарпея после того, как пса кастрировали...

В третий раз Баксу просто должно повезти.Фото: Личный архив героя публикации

Добродушный пес породы шарпей оказался не нужен ни старым, ни новым хозяевам. В середине мая его, покусанного собаками, голодного и всего в клещах, в городе Шахты нашли местные волонтеры.

Пса назвали Бакс, отвезли в лечебницу, а после — на карантин. На лечение, еду и передержку деньги собирали всем миром — все для того, чтобы спасти несчастное животное. А параллельно искали его хозяев. Две недели объявления о найденыше развешивали на столбах, у магазинов, рынков, почты, а также бросили клич в Интернете. Но владелец Бакса не отзывался.

— Все это время мы активно искали тех людей, у кого жила собака, — рассказал директор реабилитационного центра бездомных животных города Шахты Ольга Мосиюк. — Но, когда поиски оказались тщетны, было принято решение — кастрировать собаку и найти ему новую семью. В данном случае, операция была необходима в том числе, дабы исключить агрессию по отношению к другим животными, и прочих ненужных проблем.

Но спустя 16 дней, когда операция уже была сделана, поиски волонтеров увенчались успехом. Нашлись прежние владельцы Бакса.

«Оставьте его себе!»: Хозяин отказался от шарпея после того, как пса кастрировали...

Хозяин отказался от кастрированного Шарпея, которого нашел спустя две недели  Фото: ЛИЧНЫЙ АРХИВ ГЕРОЯ ПУБЛИКАЦИИ

— Я опешила, когда спустя две недели после пропажи, мужчина просто взял и отказался от собаки со словами: «И что мне делать с кастрированным кобелем?», — продолжает собеседница. — Тогда я ему предложила: «Может, просто любить, независимо от того, есть у него природное обаяние или нет…». Но тот просто махнул рукой: «Оставьте его себе!». На этом наш разговор закончился.

Зато нашлась новая семья, которая готова была принять Бакса в свой дом. Казалось, на улице шарпея, наконец, случился праздник, и он вновь обретет тепло, ласку и заботу. Но чуда не произошло и на этот раз.

— Оказалось, что в семье подрастает маленький ребенок, — говорит Ольга. — И люди поняли, что не готовы к тому, чтобы с ними жила еще и собака… Бакса вернули.

Но волонтеры не отчаиваются и верят, что чудо все же случится. В третий раз Баксу непременно должно повезти. Даже есть мысль: сменить собаке имя. Например, назвать Лаки. Ведь счастье и удачу ни за какие деньги не купишь.

«Оставьте его себе!»: Хозяин отказался от шарпея после того, как пса кастрировали...

Чтобы спасти несчастное животноеа лечение, на еду, операцию и передержку деньги собирали всем миром.

 

 к списку статей

Источник: pro-luboff.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Оставьте его себе!»: Хозяин отказался от шарпея после того, как пса кастрировали…