Шампиньон и Малинкина. Как пес, которого предали, и обманутая альфонсом женщина нашли друг друга

— А все твои украшения и денежки я забираю за то, что жил с тобой, окорокообразной бабой весь этот год. Это так сказать, компенсация, усекла? Или неужели ты думаешь, что на такую, как ты, кто-то позарится, а? Ты себя в зеркало-то видишь? Да пяти тазиков мало, чтобы тебя переносить. Как же ты мне надоела, не представляешь. Да ты даже побрякушки нормальные не могла купить. У тебя же цепь, как из 90-х толщиной. Перстни эти стремные. Ладно, хоть золото, 583 проба. Продам. И учти, дорогая. Если вздумаешь заявление накатать, то ходи да оглядывайся. И тетка твоя из ума выжившая, которая меня все просила грядочки покопать, тоже пусть аккуратней будет. А то мало ли, скопытится старая раньше времени! Все, чао! — послышались гудки в трубке.

Ника Малинкина сразу хотела на скамейку сесть — ноги не держали. Да только после услышанного рухнула мимо — на траву и камушек в ногу впился. Но она этого даже не замечала.

Вначале потрясенно молчала минут пять, пытаясь понять, что это не плохой сон и не розыгрыш. Это кошмар, называющийся ее личная жизнь, разлетался вдребезги. И трудно представить — еще день назад все было отлично. А потом она сделала то, что собственно, и привело к развязке — залезла в телефон своей второй половины. И такого там прочитала — у него еще пять дам сердца оказалось. Причем встречался Костик с ними регулярно, как на работу ходил, они же ему еще и деньги давали. Собственно, ей-то он и говорил, что на работу.

Костик — брутальный мачо. В соцсетях познакомились. Причем он ей первый написал. Сказал, что она похожа на Венеру, вышедшую из пены морской. И что ему никогда не нравились худосочные женщины. Ника воспряла духом. С ее 1,56 см и весом довольно-таки большим, отчего она напоминала кубышку, со своим одиночеством она уже смирилась. Плюс не первой свежести, как подмечала ее коллега Светланка — уже почти 40 лет.

Ника не то чтобы принца ждала. Просто жила и все. Пять лет назад родителей не стало. Мамы и папы, дружных, обожающих ее. И с той поры дни тянулись как смола, унылые, тусклые. А тут раз — и любовь сама ее нашла.

Правда, тетушке Ники, Аглае Александровне Костик не понравился сразу почему-то. Пожилая женщина даже выразилась современным словом «мутный». А еще тетушка сказала, что на него ее кот Митрофан, добрейшая душа, шипит. И норовит спрятаться сразу подальше, шерсть дыбом делается. Для Ники это был не показатель, но тетя Митрофану доверяла всецело. Собственно, звереныш оказался прав.

А еще Ника хотела сделать глупость. Не залезь она в телефон, то… Случилось бы вот что. Костик ей предложил квартиру продать. Сказал, сам свои средства тоже вложит. И купят они четырехкомнатную в центре. Ника даже покупателя уже нашла на свои метры (до встречи с Костиком она с теткой жила, родительская пустовала). А Костик заверил, что уже присмотрел нужный вариант. Возьмет ее деньги и поедет сделку совершать, Нике-то некогда, она работает.

— И осталась бы я еще и без квартиры! — охнула вслух Ника Малинкина, неуклюже поднимаясь.

В голове гудело, себя она ощущала самой несчастной, обманутой женщиной на земле. Плохо соображала. Ноги заплетались. И Ника свернула не туда.

Брела сначала через пустырь, потом по какой-то дороге. И вышла к небольшому прудику, услышав шум. Там трасса была. А возле прудика пес лежал. Не шевелился. Ника поковыляла к нему. Шоколадный глаз уставился на нее, моргнул. И закрылся.

— Живой и хорошо, — подумала Ника Малинкина.

Уже хотела дальше идти да из кустов дедок вылез. Шустрый такой, в кепке и с палочкой. В руках корзинка. Грибник, что ли?

— Так и лежит, несчастное животное. Недолго ему осталось. Сгинет! — и старичок покачал головой.

— А чего это с ним? Он больной, да? Не может ходить? — откликнулась Ника.

Ее несчастный мозг и сознание так хотели отвлечься от тяжелой реальности, что она даже с радостью переключилась на разговор.

— Да тут такое дело. Говорят, хозяин его из больницы домой не вернулся… А жена терпеть не могла пса. Отвезла подальше, сюда. Рубашку мужа рядом кинула и уехала. Ладно хоть грех на душу не взяла, не сделала ничего собаке. И пес не уходит. Два месяца тут уже. Люди подкармливают. Пьет тут водицу. Только тоскует, видно. Сегодня смотрю, встать уже почти не может. Они же все понимают. Он на рубашке так и лежит. И плачет, натурально. Никогда не видел, чтобы собаки плакали. Жаль. Но всех не спасешь! — и дедок двинулся в сторону.

А Малинкина вдруг застыла. Еще какие-то полчаса назад душа рвалась, сердце билось, мир казался серым и пустым. А тут … нет, ничего не изменилось. И Костик-паразит ее нагло использовал, конечно. Но эта собака…

Ника сделала несколько шагов. Пес так и лежал. Она собак боялась и не держала их никогда. А тут просто села рядом. Еще раз посмотрела. Огромные, полные боли и печали глаза пса встретились с ее взглядом.

— Предали тебя, да? Хозяина нет и выставила хозяйка. Ишь, злыдня. И меня вон тоже сегодня, по полной предали, дружок. Все у меня плохо, — начала рассказывать Ника.

Со стороны может, это и смотрелось странно. Женщина в белом костюме, сидящая на земле. Собака, которая чуть поводила ушами. Ника так сидела часа два. Очнулась, когда дождик стал накрапывать. Решила домой идти. Тетушка еще обещала вечером заехать. Пошла. Потом затормозила. Пес также лежал на земле.

Шампиньон и Малинкина. Как пес, которого предали, и обманутая альфонсом женщина нашли друг друга

Не умела Ника изящно возвращаться, грациозно опускаться на землю. Наверное, она плюхнулась как куль. Но от души. Приподняла собаку за шею и закричала:

— Пошли! Пошли со мной! Он не придет, слышишь, твой хозяин! Его нет больше. Не знаю я, что с тобой делать. Чем тебя кормить и как с тобой обращаться. Но я обещаю, я научусь. Никто не должен вот так лежать из-за подлости людской. Мне и самой впору тут лечь. Но тетка у меня, старенькая совсем. Кто с ней останется? Одна она. Пошли, дружок. Две горемыки мы, раз встретились, вместе должны быть! — уговаривала Ника.

Собака лежала. Не реагируя на нее. Малинкина решила пойти. Найти дома что-то вроде пояса, магазины закрыты уже были. И использовать его в качестве поводка. Она собиралась вернуться. Да и переодеться не мешало бы — костюм грязный, волосы свалявшиеся, косметика размазалась.

Что-то коснулось ее руки. Ника глянула вниз. Собака шла рядом. Мокрая, неуклюжая. Так они и добрались до квартиры, где тетя Аглая Александровна Малинина, вернувшаяся с дачи, уже шампиньоны жарила.

— Никуша, вы бы шли помылись пока, а я на стол накрою. Уж больно вы грязненькие. Собачку, кстати, можно в махровую простынь завернуть, я сейчас принесу. И чтобы не простыли, молочка с медком надо вам дать, мне Гузель-соседка из Башкирии привезла, чудный просто, — вытирая перепачканные тестом руки, сказала тетя Аглая.

Ника слабо улыбнулась. В этом была вся ее тетка. Другая бы хотя бы спросила, чего, зачем привела. А тут: «простынку махровую». Тетя Аглая очень любила животных. Вот и ответ.

Песика Ника вначале помыла. Он молча стоял. Ребра почти просвечивали, шерсть намокла и стало видно, какой он исхудавший и измученный. Потом Ника принялась мыться сама.

А когда появилась на кухне, увидела, как тетя накладывает очередную миску, приговаривая:

— Ешь, Шампиньон. Кушай, дорогой!

И обернувшись к ней, рассказала, что собака-то грибы любит! Выпросил у нее шампиньонов, она его так и назвала сразу. А что? Без имени нельзя. А теперь вон мяска дала.

А потом Шампиньон уснул в уголочке, хотя Ника хотела его на диванчик уложить. Стеснялся, видно.

— Выгнала, наконец, ухаря-то? Смотрю, нет его. Ох, Ника, не довел бы он тебя до добра! — покачала головой тетка.

Ника ей все рассказала. Жалеть ее и причитать Аглая не стала.

— Тухляк — человек. От таких бежать надо. Альфонс подлый. Скажи спасибо небесам, что отвели вовремя! — только резюмировала.

С утра все трое на дачу поехали. Ника, тетя да Шампиньон. Машина у них была, старенький «Жигуль», который тетка Аглая виртуозно водила.

И выходные прошли так это мило, что ли. Ника почему-то не билась в истерике. Хотя вначале хотела, сразу после того, как Костик ее бросил да столько всего наговорил. И жизнь ей мрачной совсем не казалась. Тетка цветами занималась. А Шампиньон вилял хвостиком и мудро глядел на Нику, словно говоря:

— Все у нас теперь будет хорошо. Вот увидишь!

P.S

Кстати, позже Ника узнала, что Костик не долго наслаждался жизнью, мороча голову женщинам. Перенес какую-то болезнь и теперь не встает, не ходит и не говорит. Это уже навсегда.

А сама Ника, ее тетя и пес Шампиньон весело встретили 2020 год! В меню были грибы (собака их уважает), мясо, рыбка, блинчики с разными начинками и салат из сыра, креветок, яиц и чеснока, в форме символа года — мышки! И передают всем-всем большой привет, желая никогда и ни при каких обстоятельствах не отчаиваться и ждать, как судьба сама откроет нужные двери и подарит новые встречи!

на фото: пес Шампиньон.

Шампиньон и Малинкина. Как пес, которого предали, и обманутая альфонсом женщина нашли друг друга
к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шампиньон и Малинкина. Как пес, которого предали, и обманутая альфонсом женщина нашли друг друга