Ребёнок в «бэби-боксе»…

Не все ещё знают, что такое «бэби-бокс», а вот Алёна была девушкой продвинутой и отнесла туда ребёнка «любимой» подруги. Отнести – полбеды, вот вернуть ребёнка оттуда – практически невозможно…

Алёна и Надя дружили со школьной скамьи. Но дружба их всегда носила немного сопернический характер: девочки обижались друг на друга из-за оценок, нарядов и, конечно же, мальчиков. Тоже самое продолжалось и в студенческие годы. Нет бы разойтись в разные стороны, но Алёна и Настя продолжали соревноваться во всём, такая вот у них была «дружба».

Однажды, девушки познакомились с двумя молодыми людьми, но понравился им обоим, естественно, один и тот же. Парень долго метался между двумя подругами, но в результате всё же выбрал Надю. Алёна нехотя выпустила пар и отступила.

Надя и Женя, так звали того парня, начали встречаться, а потом съехались в съёмную квартиру. Девушка стала совсем мало времени уделять подруге, что очень злило Алёну, она всё так и не могла найти себе парня.

Кроме того, подруга всё ещё тайно делала попытки отбить Женю, хоть Надя об этом и не знала. Самому парню это крайне не нравилось, в момент очередной встречи он резко отверг девушку и запретил ей появляться в их с Надей доме. Алёна куда то исчезла с тех пор.

Надя немного скучала по подруге, но, с другой стороны, была рада, что та потеряла интерес к её семье. Тем более, что у них с Женей скоро должна была состояться регистрация брака, которую они не афишировали по причине нежданной беременности.

Но, понятное дело, скрывать растущий живот долго не получилось, все вокруг узнали о том, что в семье Жени и Нади скоро будет малыш. Узнала об этом и Алёна. Она появилась на пороге дома «лучшей» подруги в день, когда та с сыном приехала из роддома.

Алёна была с яркими шарами и огромной игрушечной машиной в руках. Она радостно бросилась обнимать и поздравлять Надю, наблюдающий за всем этим действом, Женя не смог выставить Алёну за дверь, подумал, что она искренне рада за них.

Подруга стала навещать Надю всё чаще и чаще, помогала с ребёнком, а однажды даже вызвалась погулять с младенцем, пока подруга варит суп мужу. Надя была рада помощи и без задней мысли собрала сына в коляску и помогла Алёне спуститься на улицу.

Через час подруга не вернулась. Не вернулась она и через два. Надя забила панику, телефон Алёны был не доступен. Девушка позвонила мужу, а потом и в полицию. Алёну нашли только через сутки. Это были самые долгие сутки для Нади и Жени. Но ребёнка с подругой не было. Пустую коляску нашли в лесу за пустырём.

Только под серьёзным давлением полицейских, «лучшая» подруга Нади созналась, что решила отомстить и опустила мальчика в «бэби-бокс», который недавно установили в одном из роддомов их города. Супруги впервые слышали о таком устройстве и с недоумением смотрели на полицейского в ожидании объяснений.

— Это такой специально оборудованный «ящик», куда можно положить новорожденного прямо с улицы, а внутри роддома раздастся сигнал, и ребёнка примут медики. Такую штуку придумали, чтоб нерадивые мамашки не бросали бедных младенцев по подъездам и мусоркам, решив избавиться от них. Но…но есть одно но… ребёнок в «бэби-боксе» становится полностью государственным, вернуть его очень сложно. Вернее, в вашем случае, сначала придётся доказать, что он ваш.

Надя начала плакать, Женя просто молчал, нужно было срочно что-то делать. В первую очередь, полицейский повёз супругов опознать ребёнка, который поступил в «бэби-бокс» недавно, хорошо, что такой он там был один. Естественно, родители узнали своего сына, но им его никто не отдал. Сначала нужно было сдать тест ДНК.

Долгая неделя ожидания результатов и вот наконец-то супругам отдали их родного малыша. Но их случай – исключение, процедура возврата гораздо сложнее и длительнее, здесь же сын Нади и Жени оказался в «бэби-боксе» не по их инициативе, поэтому так. Виновница инцидента, кстати, получила срок за своё деяние…

Источник: pirooog.ru

Ребёнок в «бэби-боксе»…