Готовится блюдо один час. Вкус обалденный!
Необходимые продукты для четырёх порций …
- — Кролик: четыре окорочка;
- — Помидоры: четыре плода;
- — Чеснок: пара долек; Соль;
- — Корейка копчёная: двести граммов;
- — Репчатый лук: пара головок;
- — Лавровый лист: три штучки;
- — Сладкий перец: один стручок;
- — Кориандр: одна щепотка порошка;
- — Бульон куриный: полный стакан;
- — Чёрный перец: щепотка порошка;
- — Белое вино: половина стакана сухого;
- — Подсолнечное масло: пять столовых ложек;
- — Чернослив: пять столовых ложек, без костей.
фото с сайта povarvdome.com
А готовится кролик в вине и с черносливом следующим образом!
· Каждый окорочок помыть и натереть солью, сдобрить перцем. Корейку порезать тонкими ломтиками. Уложить в глубокую сковородку оба продукта, и на умеренном огне жарить, пока окорочка не станет румяным.
· Почистить луковицы и дольки чеснока, оба овоща искрошить намелко и посыпать мясо в сковородке. Жарить, ещё минут семь, потом полить бульоном, следом — вином, и готовить дальше, ещё двадцать минут.
· С помидоров удалить кожицу, мякоть порезать. Чернослив промыть и порезать мелко. Перец помыть, срезать плодоножку, стряхнуть семечки и порезать мякоть мелко-намелко. Все три продукта переложить в сковородку. Готовить дальше ещё минут шесть, а потом положить лавровые листочки, посыпать кориандром, аккуратно вымешать и потушить, пока сок в сковородке не вскипит.
· Порционно разложить так, чтобы в каждой порции было и мясо, и овощи. Залить соусом.