Кролик с черносливом, помидорами и чесноком в вине

Готовится блюдо один час. Вкус обалденный!

Необходимые продукты для четырёх порций …

  • — Кролик: четыре окорочка;
  • — Помидоры: четыре плода;
  • — Чеснок: пара долек; Соль;
  • — Корейка копчёная: двести граммов;
  • — Репчатый лук: пара головок;
  • — Лавровый лист: три штучки;
  • — Сладкий перец: один стручок;
  • — Кориандр: одна щепотка порошка;
  • — Бульон куриный: полный стакан;
  • — Чёрный перец: щепотка порошка;
  • — Белое вино: половина стакана сухого;
  • — Подсолнечное масло: пять столовых ложек;
  • — Чернослив: пять столовых ложек, без костей.

Кролик с черносливом

фото с сайта povarvdome.com

А готовится кролик в вине и с черносливом следующим образом!

· Каждый окорочок помыть и натереть солью, сдобрить перцем. Корейку порезать тонкими ломтиками. Уложить в глубокую сковородку оба продукта, и на умеренном огне жарить, пока окорочка не станет румяным.

· Почистить луковицы и дольки чеснока, оба овоща искрошить намелко и посыпать мясо в сковородке. Жарить, ещё минут семь, потом полить бульоном, следом — вином, и готовить дальше, ещё двадцать минут.

· С помидоров удалить кожицу, мякоть порезать. Чернослив промыть и порезать мелко. Перец помыть, срезать плодоножку, стряхнуть семечки и порезать мякоть мелко-намелко. Все три продукта переложить в сковородку. Готовить дальше ещё минут шесть, а потом положить лавровые листочки, посыпать кориандром, аккуратно вымешать и потушить, пока сок в сковородке не вскипит.

· Порционно разложить так, чтобы в каждой порции было и мясо, и овощи. Залить соусом.

Приятного аппетита!

Домовой