Почему в России не ценят жизнь человека?

Сегодня я хочу поделится рассказом о удивительном человеке, замечательном враче и просто хорошем парне. Его зовут Бекхан Кисиев. У него очень трудная профессия — он врач неонатолог, то есть Бекхан спасает недоношенных детишек, которые весят при рождении около килограмма.

Почему в России не ценят жизнь человека?

Он еще очень молод, но коллеги отзываются о нем как о зрелом профессионале своего дела. И в самом деле Бекхан очень любит свою работу и полностью отдается ей. Но не смотря на тяжесть работы молодой доктор никогда не терял оптимизма и находил время радоваться жизни. Вот например в том году Кисиев выиграл в «Поле чудес»

Приятно видеть таких врачей не так ли? Я думаю астраханцы (Бекхан работал в Астрахани, а потом перевелся в Грозный) могут гордится таким доктором.

За время работы на счету (какое то неправильное слово «счет») Бекхана десятки спасенных жизней маленьких пациентов, думаю когда они подрастут они с большой благодарностью будут вспоминать своего спасителя. Благодарны ему и счастливые родители, Бекхан только улыбался: «Это моя работа»

Почему в России не ценят жизнь человека?

А еще Бекхан очень гордится маленьким значком — Почетный донор России, говорит обычно люди становится почетными донорами к 40, а молодой врач при каждом случае спешил поделится частичкой себя и хоть как то помочь нуждающимся.

Уход за детьми это не просто работа — это призвание, я и не знаю что можно чувствовать когда жизнь этого крохи который помещается в руке зависит только от тебя.

Однако три года назад Бекхан узнал о страшном диагнозе — аденокарцинома желудка III стадии. У доктора даже и времени не было пройти обследование, поэтому рак прогрессировал. Далее были курсы химии, болезнь то отступала, то вновь настигала Бекхана. А сам он все описывал в дневнике:

Я буду стараться, несмотря ни на что, жить полной жизнью и продолжать работу в перерывах лечения

Но трудно жить полной жизнью когда рак съедает все твои силы. Теперь доктор оказался сам по ту сторону борьбы за жизнь.

Летом 2018 года в его инстаграмме появляется запись:

В нашей стране люди, столкнувшиеся с диагнозом рак, фактически обречены. Мы настолько дезинформированы, а организация оказания помощи на таком низком уровне, что порой диву даёшься. Бюрократия, огромные очереди, нехватка оборудования, хорошего обследования. Врачи — это отдельная тема. Они элементарно не успевают обработать такое количество людей и уделить должное внимание, как результат — ожесточённые и равнодушные лица, работающие на автомате. Я врач и сопереживание коллег по цеху, знание структуры внутри, очень помогает. Но часто мои мысли о простых людях, далеких от медицины, не имеющие финансовой стабильности, а порой и близкого человека, чья помощь так необходима в такое тяжелое время. Остаётся только смотреть с надеждой, что когда-нибудь это изменится, и в нашей стране будут ценить ЧЕЛОВЕКА, мы начнём заботиться друг о друге, и наше общество трансформируется в цивилизованное государство. Мне, конечно, очень повезло, я даже и не мог подумать насколько у меня крепкая семья, верные друзья и коллеги

Ах Бекхан как же ты прав! Не ценят у нас в стране человеческую жизнь. Но вот за жизнь врача боролись все. Астраханцы провели сбор денег на дорогостоящее лечение, онкологическом центре Грозного, где Бекхан проходил лечение денег тоже не жалели. Под свой личный контроль ситуацию с оказанием помощи взял и глава Чеченской республики.

Почему в России не ценят жизнь человека?

Я каждодневно заглядывал в инстаграм Бекхана, читал его новости, он писал что ему уже трудно постить новые тексты, но все же 22 августа появился оптимистичный пост:

Первые шаги к здоровой жизни. Как же тяжело переносить всё. Спасибо мед. персоналу онкологии, врачам, мед. сёстрам, младшим мед. сёстрам, санитаркам, которые помогают со всей душой. Мы боремся, боремся каждый день.

Затем новые сообщения пропали. А вот самый крайний пост уже посвящен совсем молодому мальчишке у которого тоже рак. Борьба продолжается…

P.S. 6 октября Бекхана Кисиева не стало, болезнь оказалась сильнее. У Бекхана осталась жена и маленький сын. Я не стал писать о нем в прошедшем времени, ведь пока его помнят он жив. Поэтому я хочу что бы вы тоже знали о нем и помнили. Помнили о таком светлом человеке и надеялись как он — когда-нибудь человеческая жизнь у нас в стране будет ценится…

к списку статей

Почему в России не ценят жизнь человека?