Если выкинуть кота и собаку, то они могут и отомстить….

Бросили! Выкинули! Как старую, ненужную вещь. Как дурно пахнущую, использованную тряпку.

Кот поднялся на лапы и едва успел отскочить – рядом свалилась собака… Пса тоже вышвырнули без всякой жалости. И хотя кот особой любви к псу не испытывал – не собака, а сплошное недоразумение… Но тем не менее! Это его собака!!!

Целыми днями, не покладая лап, хвостов и ушей, они как «золушки», обслуживали хозяев. Пес их выгуливал, будил по утрам. А его проникновенный, ясный и просящий взгляд заставлял людей есть быстрее, ни на что не отвлекаясь и не давал ни единого шанса засиживаться за столом.

А кот… Ну тут уж без вариантов! Да на нем держался весь дом!!! А вчера вечером он, собственнолапно – поменял на кроватях постельное белье. И у взрослых и у ребенка.

А теперь его, КОТА – грубо вышвырнули с этой застеленной, свежей постели. Ну и что, что он, разнежившись во сне, запустил когти в мягкий живот хозяйки.

Если выкинуть кота и собаку, то они могут и отомстить....

Ну и что, что пес, в порыве любви тыкался мокрым носом в хозяйскую шею. Это же так по предательски! Этим им двоим воткнули нож, копья и стрелы в беззащитные спины.

 

А Казбек же еще совсем маленький…

Если выкинуть кота и собаку, то они могут и отомстить....

Кот посмотрел на пса – и кто догадался дать этому кудряшу имя Казбек? Ему больше подходило то, как называл щенка Ванька, еще плохо разговаривающий младший хозяин – Кабздек…

Кот мстительно посмотрел на ноги, торчащие из-под одеяла. Укусить или поцарапать? А может, взять в зубы мяч и бодрым тыгдыком промчаться по этим людишкам… Следом за мячиком побежит и Кабздек, да только мелкий еще, запутается в собственных лапах, будет пойман и снова отправлен на пол. Жалко все-таки этого несмышленыша…

Эх, нельзя котиков обижать, как нельзя и принадлежавших им песиков. Ворча под нос, кот пружинистым шагом отправился на запрещенную кухню. Это пускай они Ваньке ее запрещают, а у кошек свои законы и они могут даже собакам все разрешать.

Если выкинуть кота и собаку, то они могут и отомстить....

Эх, чтобы такого сделать плохого? И кот в одном прыжке оказался на столе. Поработал немного лапкой и сбросил на пол вазочку с крекерами. Хозяйка, услышав грохот, выругалась и толкнула хозяина. Тот сказал:

— Сейчас схожу… — И продолжил спать.

Первая часть «страшной мести» была выполнена – Казбек мигом смёл пять печенек, что были в вазочке. Крекер был соленый, а значит – щенок опустошит свою мисочку с водой, доберется и до кошачьей. А потом, целый день, будут эти люди бегать с Кабздеком на мини-прогулки – он хоть и мал, но на улицу проситься приучен.

А он сам… Ну сам то он устроит хозяевам веселый денек! Пусть помучаются и подумают о своем поведении. Кот просто уйдет на свою лежанку и не встанет с нее целый день. Будет лежать там, молчать и вздыхать.

Не встанет – чтобы проводить, не выйдет – чтобы встретить… И уже к следующей ночи (кот был в этом точно уверен) их с Кабздеком (какой Ванюшка все-таки молодец, такое классное имя придумал), с почестями пригласят на кровать и уложат в самую середину.

Чувство вины – мощный рычаг. А животные рядом – небольшая гарантия, что эти двое ничего больше не натворят. Кот еще раз окинул взглядом Казбека – тот обещал вырасти не маленьким псом.

И тогда, с его помощью (кот в этом даже не сомневался), они вместе вытеснят хозяев на самый край. И тогда уже люди будут сброшены с тесной кровати!

к списку статей

себеринка

Домовой